Sauce surimi

Publié le par Chaudronnette

Saucessurimi

Voici une sauce au surimi multi-fonction...


Ingrédients Pour 6 personnes

-  1/2 litre de lait
- 40 g de farine
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 C à soupe de tomate concentrée
- du sel et du poivre


- Chauffer le lait additionné de sel et de poivre.

- Verser la farine tamisée dans le lait et remuer vigoureusement quelques minutes.
- Hors du feu, ajouter le concentré de tomate et continuer à tourner.
- Découper les parties orangées des surimis et réserver.
- Mettre le reste des bâtonnets dans un bol mixeur avec la sauce au lait.
- Bien mixer. On doit obtenir une sauce onctueuse.
- Ciseler finement les parties oranges des surimis et s'en servir pour la décoration.


Comment utiliser cette sauce ?
* Froide comme sauce cocktail.
* Chaude pour napper un poisson.
* Dans les coquilles de poisson.
* Base pour un soufflet de surimi - Ajouter alors des blancs d'oeufs en neige et du gruyère.

Publié dans Sauces

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Commenter cet article

magsam 21/12/2010 23:22


C'est la premiere fois que je vois cette sauce faite maison elle a une tres couleur bravo encore une fois je te fais de gros bisous douce nuit a toi *


LoLa 21/12/2010 22:14


Multifonctions ça me parle ça hihihi
Biz


56oceane 21/12/2010 21:59


Une petite sauce bien sympa!
56oceane $$


missgourmande 21/12/2010 20:32


j'utilise très peu le surimi que je trouve "trop chimique"
bizzzzzzzz
bonne soirée
Missgourmande


aurél 21/12/2010 20:14


je note cela m'intéresse ! biz aurél


josette 21/12/2010 19:54


sublime recette j'adore.bonne soirée.bises


Linda & Picasso ::0079::0071:: 21/12/2010 18:57


ça va ...et toi?
coucou du soir

ob rame encore impossible d'aller dans mon administration ...

j'ai donc un voeux pour 2011!

ob ne rame pas pour la prochaine année ...


mentale 21/12/2010 18:56


Je passe te faire une grosse bise du jour


Kitchenette 21/12/2010 18:22


..et dire que je n'en mange quasiment pas moi non plus !! hihihi
je les fais, mais c'est très rare que je pioche dedans, ..., parfois avec un peu de fromage blanc, je met quelques brisures, mais c'est tout ...Un peu trop sucré pour moi, alors ça devient vite
écoeurant, ce qui bien entendu n'est pas l'avis des miens et tant mieux !! hihihihi
Bisousss
kiki


armony 21/12/2010 18:16


coucou miss bisou bisou et merci pour ton passage
et un cliccccc


Payette6202 21/12/2010 17:56


Hmm cette sauce donne envie Miam!!


Gourmandisesetci 21/12/2010 17:14


Bonne idée cette sauce que l'on peut utiliser de façons diverses !!


chafin 21/12/2010 16:22


super sympa comme idée de sauce.....


amandine 21/12/2010 15:45


c'est dingue comme tu arrives à faire passer un pauvre batonnet de poisson en un délice hyper class.
bravo


Chaudronnette 21/12/2010 17:03


Merci bien ! chaudronnette


Eliane 21/12/2010 15:31


Bonjour une bien bonne sauce, merci

Obligée de sortir de ma chaumière hier,
j'ai eu la bonne idée de prendre l'APN
les photos sur le blog
belle journée et a bientôt
** = ouverture d'un sponsor


Amal bidawiya 21/12/2010 15:29


Bravo pour cette sauce ma bellle
biz et a+


http://amalbidawiya.over-blog.com/


recettedumonde 21/12/2010 12:45


Hummm miam miam !! Je part demain en motagne et je ne sais pas si j'aurais Internet donc je te souhaite un joyeux Noel pleins de cadeaux hihihihi !!! bisous bisous


thierry042 21/12/2010 12:30


En ce jour du Mardi je passe vous souhaiter une très bonne journée et une très bonne fêtes de noel et vous dit un Grand bonjour
une très bonne idée

http://ddata.over-blog.com/2/62/07/23/54-joyeuses-fetes-de-fin-d-annee-de-ggo--1-.ppsx


sandra 21/12/2010 11:53


une sauce qui va bien accompagner nos poissons!


Kitchenette 21/12/2010 11:45


Et voir même en faire une petite soupe !! ..Quelle délicieuse idée !! ..Ca faut que je garde en mémoire ...hihihi
Bisousss
kiki


chacha 21/12/2010 11:27


Tient cette sauce pour le soufflé avec une ou deux coquille saint jacque ou quelques crevette cela fait une super entré de noël pas trop cher. Tu n'as pas à t'excuser pour ton absence je comprend
très bien que des fois on est surbooké. Bonne journée


la popotte a lolo.over-blog.com 21/12/2010 09:29


hum, sympa cette petite sauce, merci pour le partage !


domi 21/12/2010 08:11


Très bonne idée que cette sauce que j'essayerai très prochainement
bises et bonne journée
Domi


sylviam 21/12/2010 07:58


ah tres intéressant a retenir

tres jolie ta bannière
bisous


Sophro 21/12/2010 07:40


ouais !!! moins mon truc le surimi !! hi hi
bis A+ Sophro


itachi 21/12/2010 07:39


je te souhaite un bon mardi!
bises @demain**


Miss Miamm 21/12/2010 07:34


Voici une sauce original !! Je n'y aurais jamais pensé !!

Bises et bonne journée !!


Poucinette 21/12/2010 07:00


Cela ne sera pas p0ur m0i miss !!!!!! bises et beau mardi et merci de t0n v0te !!!!!!


llysa 21/12/2010 06:49


merci Chaudronnette pour cette super recette! bisous


lavoinette 21/12/2010 05:27


hummmm ,ca a l'air super,super!!
tu sais depuis ta semaine,surimi ou j'avais decouvert le surimi panés mes petits m'en reclame souvent...Je les verrais bie trempés dedans!!!
a tester...bisous


mitokola 24/05/2010 17:58


Excuse-moi Chaudronnette, je suis un peu fatiguée.... je me suis allègrement trompée de nom... (lol)....


mitokola 24/05/2010 17:56


Bravo, Sandy, elle est superbe ta sauce et l'idée très originale est géniale, merci beaucoup,
bonne fin de journée, bisous


**didine66** 10/02/2010 19:28


Hello, c'est pas parceque je ne poste rien pour le moment, que j'oublie les bonnes adresse, demain je vais essayer ta sauce au surimi avec des queues de lotte, je te dirai, passe une bonne soirée,
Nadine


**CEC** 12/01/2010 18:51


miam, du surimi !


patmamy 09/01/2010 20:13


bonnne idée cette petite sauce bz patmamy


PEARL 09/01/2010 09:33


Hello Chaudronnette
cette sauce doit être un délice!! ah essayer bientôt!!merci pour ce savoureux partage, bisous et bon samedi!


ilo 09/01/2010 02:00


hummm elle doit être très bonne surtout sur des pâtes ou du poisson hummm !
bonne soirée à très bientôt


guidmann 08/01/2010 23:59


encore deux? on resiste quand même lol


Alberie26 08/01/2010 20:58


rooooo !!! je suis skotché lol
je vais essayer en soufflé, combien d'oeufs à peu près ? tu sais pas ? bizclic


Chaudronnette 09/01/2010 19:21


Moi je n'ai mis qu'un seul oeuf et cela à été suffisant. Le blanc monté en neige et le jaune dans la préparation. chaudronnette


hamanour 08/01/2010 19:31


vraiment super tes recettes au surimi ! C^^Cbise


bigmumy 08/01/2010 19:17


une bonne sauce que je garde pour accompagner les plats !!!
merci et bonne soir€€


Jessica 08/01/2010 18:35


Une belle découverte culinaire ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$.


tonnie 08/01/2010 18:28


coucou,
quelle belle sauce et belle astuce.. merci !
bises et à +


**didine66** 08/01/2010 18:27


j'ai pris la recette, cela me parrait bien bon pour napper un poisson, ça changera un peu, merci et bonne soirée, nadine


Maiwenn 08/01/2010 14:58


J'ai déjà fais une recette similaire pour accompagner du poisson, c'est divin ! Bises !


56oceane 08/01/2010 14:45


Mais où donc s'arrêtera ton imagination?! :-)
56oceane $$


Kitchenette 08/01/2010 14:44


Quelle imagination ma chaudronnette !!...je suis époustouflée chaque jour !!...J'aime beaucoup ta ptite sauce "multi-fonction", et je note vite vite !!! hihihi..bisousss
kiki !!


Eliane 08/01/2010 14:24


pas mal a essayer assurément

suis passé€ sur le coup de midi ! bonne journée bisous


Mélanie 08/01/2010 14:10


tu as mangé du surimi tous les jours!!! lol
belle sauce!
bonne journée!


Chaudronnette 08/01/2010 14:20


Mais non, j'ai préparé cette semaine 'spéciale surimi' depuis plusieurs semaine, j'aime le surimi mais quand même... chaudronnette


axoulle 08/01/2010 13:51


et bien tu adore le surimi ont dirais!