Sauce à l'échalote

Publié le par Chaudronnette

Une sauce froide qui accompagnera à merveille les asperges, bâtonnets de carottes, surimi etc...

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Ingrédient pour un petit pot équivalent à la photo

* 1 c à café de mayonnaise

* 3 c à café de fromage blanc

* 1 belle échalote

* 1 pincée de sel

Réalisation

* Peler puis ciseler finement l'échalote C'est important car de gros morceaux seront beaucoup moins agréable en bouche.

* Mélanger la mayonnaise et le fromage blanc légèrement salé puis ajouter les échalotes et mélanger de nouveau.

* Placer au froid au moins 30 minutes avant de servir.

 

Publié dans Sauces

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passion_cuisine 01/05/2012 13:37

une sauce bien agréable, hummmm
bon 1er mai
bis

Messergaster 01/05/2012 09:13

ah je sais pas pourquoi, je voyais plutot ça avec de la viande...

Chaudronnette 01/05/2012 16:43


Il s'agit d'une sauce froide et c'est peut-être possible de la manger avec de la viande blanche... à tester


CRICRITTE 30/04/2012 18:43

On a vraiment aimé : avec les asperges... c'était excellent, et les crevettes aussi!
A refaire, car vraiment, c'est plus léger que la mayonnaise et velouté, comme on aime.
Je sens que c'est une sauce qu'on va adopter pour l'été avec les crudités!
Merci
Merci

Chaudronnette 01/05/2012 16:45


Tu peux garder la base de cette sauce et varier un peu, à l'ail, au curry, avec un peu de jus de citron, un peu de concentré de tomate pour la colorer etc...


ynomra 30/04/2012 15:20

l'échalote je ne digère pas du tout :(
oui un mariage qui c'est super bien passé tous les frères et soeurs étaient là et ont participer c'étaient extra, une vrai grande famille ;) bisous

Pauline 29/04/2012 22:37

Miam, j'adore ^^

CRICRITTE 29/04/2012 21:30

Je vais l'essayer dès demain! Elle m'a l'air bien sympathique, cette petite sauce...
Merci

Chaudronnette 30/04/2012 09:34


Dis moi ce que tu en penses ;-)


le loukoum 29/04/2012 20:25

Hummmm ça donne très envie ^^ !