Sarrasin sucré aux pommes

Publié le par Chaudronnette

sarasinsucreauxpommes
Un dessert léger avec un bon petit goût de sarrasin.

 

Et non on ne fait pas que des galettes avec de la farine de sarrasin, on fait aussi des gâteaux. La preuve.

 


 

Ingrédients
- 1 yaourt de soja
- 1 pot de farine de sarrasin (celui du yaourt au soja)
- 1 pot de farine de blé
- 1 pot de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 3 belles pommes.



- Mélanger le soja, les farine et levure, le sucre roux et l'oeuf ensemble.
- Faire une pâte homogène.
- Fariner un moule et mettre la pâte dedans.
- Peler les pommes, les couper en deux, ôter le trognon et découper des tranches fines. Disposer sur le dessus selon votre créativité.
- Mettre au four chaud, pendant 20/25 mn.


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Ce gâteau est finalement assez léger, peu de pâte, beaucoup de fruits, et pas de matière grasse pour un résultat surprenant.


Publié dans Gateaux - les gros

Commenter cet article

Marie Caroline 08/09/2010 10:19


Je vais m'empresser de le tester, on adore le sarrasin à la maison !


ynomra 06/09/2010 14:00


oh là sa me donne trop envis cette recette je vais vite la tester bisous


Miamana 05/09/2010 19:39


Miam miam, un moelleux bien savoureux!


jess 05/09/2010 19:35


Je ne connais pas du tout la farine de sarrasin mais ton gateau me plait bien, en plus il ne contient pas de beurre ce qui ne gache rien
Bonne fin de journée


mitokola 05/09/2010 19:15


Hello Chaudronnette,
Excellent, avec cette superbe pâte à base de sarrasin, ce doit être absolument délicieux, merci beaucoup, une très belle recette qui me plaît beaucoup, belle soirée, bisous à toi
Mitokola


Mathurine 05/09/2010 11:04


Très bonne idée, sauf que pour moi, allergique au sarrasin, je vais main tenant me méfier de ces petites mises en bouche ! Fini les bonnes crêperies bretonnes. 2 fins biscuits au sarrasin c'est
malaise, vertiges et indigestion, KO quoi.
N'hésitez pas à avertir vos invités.
Votre site me plait car il est écrit en grosses lettres.
ben oui, 70 ans !!


Chaudronnette 05/09/2010 19:56


bonjour et merci de votre visite et commentaires cela me fait toujours plaisir chaudronnette


Miss Tablier 05/09/2010 01:08


Recette très sympa et en prime un magnifique gâteau :)


BREE 05/09/2010 00:08


WHY NOT ?

bon dimanche
bisou
BREE


giroflet 04/09/2010 23:13


bonsoir ma belle bien cette recette je note elle me plait bien !! biz maggy


56oceane 04/09/2010 22:51


Une farine de chez moi !! ;-)
Il est superbe ton gâteau! La farine de sarrasin donne beaucoup d'originalité aux pâtisseries!
56oceane $$


Chaudronnette 05/09/2010 20:01


Merçi


magsam 04/09/2010 22:09


Encore une fois qu'est ce que ça a l'air bon mai stoi non plus tu ne chames pas a ce que je vois quel belle presentation en plus
gros bisous passe une bonne soirée


Séverine Lustucrubleu 04/09/2010 21:44


J'ai un gateau qui resemble un peu ici chez moi mais avec des amandes en + hhihihihi et c'est très bon*! Bises!


sabry 04/09/2010 21:26


coucou ma chadronnette .....
je suis de retour sur la blogo ....
je ne connais pas la farine de sarrasin...
bonne soirée .. bisous ...


mentale 04/09/2010 21:00


Coucou, je passe te faire mon bonjour du jour!


Gourmandisesetci 04/09/2010 19:12


Miaam, très appétissant ce gâteau ! J'adore !


Eliane 04/09/2010 19:09


a tester , vraiment !! merci *-*


Alice 04/09/2010 19:05


Une bonne idée, en plus c'est léger, tout pour me plaire.


aux papilles 04/09/2010 18:24


magnifique j'en veux bien une petite part ! bonne fin de soirée


charoufa 04/09/2010 18:20


ça devait etre trop bon ca change et ca donne un exellent gout les sarassin
bises charoufa


Linda & Picasso ::0079::0071:: 04/09/2010 18:05


superbe a voir et surement a manger ... bisous ****


Pierre cuisine 04/09/2010 17:01


j'aimerais bien gouter pour le gout sarrasin !!pierre


Pauline 04/09/2010 15:48


Huuuuummmmm, super!!! J'adore!!!!


poucinette 04/09/2010 15:15


Je pique ta recette ma Chaudronnette !!!!!! bisous


Sarah 04/09/2010 12:54


Soja et sarrasin, c'est un gâteau qui ne peut être que bon

Bon samedi
Sarah


la popotte a lolo.over-blog.com 04/09/2010 11:48


hum, super joli !


loustika 04/09/2010 10:54


un gateau qui ressemble un peu à une tarte, bien sympathique ! bonne journée


itachi 04/09/2010 09:43


bon samedi**


aurél 04/09/2010 08:31


sympa cette recette et diététique en plus ! bon week-end biz aurél


OMVM - recettespreferees 04/09/2010 08:20


j'en veux bien une petite part pour ce midi

**


lolo 04/09/2010 08:06


extra! j'ai justement de cette farine! merci pour l'idée! bisous


hamanour 17/12/2009 22:36


Ah !! géniale cette recette ! Je la met de côté et en plus c'est sans gras !Le top . C^^Cbise


Annick 17/12/2009 12:35


Bonjour Chaudronnette
Très sympa ta manière d'arranger les tranches de pommes !!!
Adopté.
Bonne journée et ck


krystele 17/12/2009 07:23


-----------------------------------Je Viens Te Laisser
--------ooo----ooo
-------d888b d888b
---ooo 88888 88888 ooo-..........Une Petite Empreinte
d888b Y88P Y88P d888b
-88888--'`---`'----88888..........De Mon Passage
--Y8P'-.-od888bo.--'Y88--
-----.od888888888bo..........Pour Te Souhaiter Une Bonne journée
----d88888888888888 .......
----888888888888888..........ici il neige et fait trés froid
-----Y8888888888888
-------Y888P88888P' ................krystele


Alice 16/12/2009 22:36


Un gateau light !
Se régaler sans culpabiliser .. c'est encore meilleur


Patouillette 16/12/2009 22:11


Meric pour ta communauté (après mon petit tour chez toi je vais aller voir les autres!) Pour en revenir à ton gâteau il me fait vraiment envie déjà il est magnifique et en plus original! Après les
fêtes je teste et je te dis! Bonne soirée Bizz


patmamy 16/12/2009 21:50


1er recette demain merci de m'accueillir bz patmamy


Mélanie 16/12/2009 21:40


et oui je ne connaissais pas de gateau avec cette farine!
merci et bonne soirée!


saveurs 16/12/2009 21:17


coucou mais de rien j'ai remarquer que la plupart ctt des femmes dans les communautés de cuisine dommage et bien dis moi tu tes mis en 4 on dirais une bourdaloue j'ai faim la j'ai 1 kilos de farine
de sarazin c est pour les crepes mais pleins d'autres cuisine bonne nuit gros bisous


guidmann 16/12/2009 20:56


il est beau le sarrasin, parfait
guidmann


Maiwenn 16/12/2009 20:22


J'adore la façon dont les pommes sont disposées ! Bises !


Alberie26 16/12/2009 19:53


Super sympas l'effet avec les pommes :) Bonne soirée clicou !


Jessica 16/12/2009 19:41


C'est vrai que ça change le sarrasin ! Bonne soirée et clic$.


Les gourmandises d'Aurél ! 16/12/2009 18:45


humm !! cela a l'air fameux !


Eliane 16/12/2009 18:29


je viens de dire que je suis déja venue lol

bisou et belle soirée bien au chaud !


Kitchenette 16/12/2009 17:33


..Ce doit être très bon en effet, et il est joliment confectionné : bravooo...
bisousss
kiki !!


Cécile de la cuisine de Cécilou 16/12/2009 16:44


coucou
c sympa cette recette, et diet en plus!
Cécile (blog marmiton)


Clemence 16/12/2009 16:40


ça me tente beaucoup, je retiens !


leontine 16/12/2009 15:36


Le petit gout du sarrazin....et les pommes, un régal, belle alliance!
Bravo pour ta communauté!


Eliane 16/12/2009 13:46


superbe ! miam

bisous


Nat 16/12/2009 13:04


J'aime beaucoup la farine de sarrasin, dans un gateau aux pommes ça doit être delicieux. bises