Samoussa aux sardines et topinambours

Publié le par Chaudronnette

samoussa sardine

 

 

Voici une recette très raffinée mais assez simple à réaliser...

 


 

Pour 8 samoussa

* 4 feuilles de bricks

* 2 belles sardines en boite

* 2 topinambours cuite à l'eau

* un peu d'huile d'olive


Le reste n'est que dressage

* couper la feuille de brick en deux

* Découper les morceaux de topinambours en petites tranches fines. 

* effectuer le pliage comme indiqué ci-dessous

 

Pliage samossa

* un peu de sardine, un peu de topinambour coupé en lamelles, puis pliage... et ainsi de suite.

* A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque samoussa d'un peu d'huile.

* Mettre au four 15mn à 200°


 

La saveur de la sardine et le petit goût d'artichautimprimante du topinambour se marient à merveille!

samoussa sardine2

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Poucinette 27/11/2010 06:53


j'ad0re les t0ibinamb0urgs bises bises miss


cookies 27/11/2010 00:24


hum ca m a l air super bon!
bisous


nessa:0091: 26/11/2010 23:09


c'est boooo !!! justement je voulais mettre une recette de petits chocolats, j'ai fait une photo et je voulais te demander si tu pouvais la relooker comme tu le fais si bien !
moi j'aimerais prendre des cours pour faire de belles photos de cuisine mais je sais pas si ça existe; si tu n'as pas le temps ce n'est pas grave :-) si non moi je continue le relooking ! alors des
petits poissons à nourrir en dessous des résumés d'article , et un petit lapin qui va essayer de vous arracher ton curseur en dessous des articles hihi bisous belle nuit !


56oceane 26/11/2010 22:30


Une petite entrée comme je les aime !
56oceane $$


magsam 26/11/2010 21:49


Coucou Chaudronette tu vas bien? Alors on va etre deux j'ai des tas de chose a faire prochainement bref je suis en pleins projet j'en dirais plus quand ça sera plus concret bisous a toi *


Linda & Picasso ::0079::0071:: 26/11/2010 21:03


Juste bonsoir et **... le coeur n'y est pas .....


Eliane 26/11/2010 20:47


hum, j'aime beaucoup !! :o) belle et douce soirée amie


Christine 26/11/2010 19:19


Merci pour tes explications, y'a plus qu'à
bonne soirée


sandra 26/11/2010 17:00


hum...fameux!


lydie 26/11/2010 17:00


Très très appétissant!!!!bravo pour la recette
bonne soirée


chacha 26/11/2010 14:56


il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de samossa et c'est pourtant si bon, ta farce a vraiment l'air extra, bonne journée


Maiwenn 26/11/2010 14:15


Je suis très admirative du pliage ! Bonne journée ma belle, bises !


Kitchenette 26/11/2010 13:46


Une alliance fort originale pour un samoussa super gourmand !!
Moi, faut vraiment que je m'entraîne au pliage !! hihihi
Bisousss
kiki


Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 13:37


Tiens je gouterais bien *!


ynomra 26/11/2010 13:06


oups j'ai oublier le clicc mais c'est réparé


ynomra 26/11/2010 13:05


miam des samoussa merci miss comment vas tu???
bisou bisous


amandine 26/11/2010 12:23


fabuleux... je n'avais jamais pensé à mettre des sardines.
merciii


domi 26/11/2010 11:34


Un immense bravo car ce doit être réellement délicieux. J'adore les topinambours et en ai d'ailleurs au jardin, histoire d'en avoir toujours sous la main !!!
Bises et bonne journée
Domi


recettedumonde 26/11/2010 11:14


Miam miam quel délice !!!


aurél 26/11/2010 10:01


humm ! c'est intéressant ce mélange ! biz aurél


cecile 26/11/2010 09:47


très original ! bon je ne suis pas fan des sardines mais ce n'est pas grave je les remplacerai par autre chose !
bisous


la gourmande 26/11/2010 09:38


miammm
j'adore les samoussa en plus c vrais que le mariage des gout et bon
bisous


Sereine 26/11/2010 09:31


oui, oui ..... j'aime les deux !! mais n'aurai pas pensé au mélange, bonne idée.
bisous A++ Sophro


samia 26/11/2010 09:07


bravo, je trouve que l'on ne trouve pas assez de recette avec des topinambours.
biz,samia


Lustucrubleu 10/04/2010 16:00


T'es utile ton petit pense bête pour le pliage ca donnera l'envie d'en faire a ceux qui savait pas et donc osait pas!!!! Bien joué!!! bises$


misspopote.over-blog.com 09/04/2010 18:15


j adore les samoussa merci pour cette recette originale!!!


Eol 08/04/2010 13:31


Voivi une association détonnante! Pourquoi pas!


clquipopotte 07/04/2010 20:57


Samoussa , ça m'va !!!
CLquipopotte♥♥♥


Eliane 06/04/2010 21:34


bonsoir je suis tardive dans ma tournée des commentaires,

mais l'autre a été faite ce matin €€ , !!

un copier coller, je rentre a l'instant d'une journée d'achat !

puff faut encore tout ranger ...

a demain amie


charlotte's création 06/04/2010 20:41


sympa l'idée des samoussa!

bi$$$


Les gourmandises d'Aurél ! 06/04/2010 20:22


une petite gourmandise pleine de saveurs ! biz aurél


guidmann 06/04/2010 19:42


quelle gourmandise!!!


stephimat 06/04/2010 18:47


hum ! tres original !


fafa 06/04/2010 17:53


très réussi et bien beau bravo pour ces délices bi$$


Cécile 06/04/2010 16:45


C'est une recette vraiment très originale! une alliance que je n'aurais pas osé d'autant que je n'ai jamais testé ni les sardines, ni les topinambours!Bonne journée!


ilocuisine 06/04/2010 14:51


humm ca me tente beaucoup d'essayer, ca change j'aime beaucoup
gros bisou$$


ynomra 06/04/2010 14:38


bien le bon jour et bon mardi bisou bisous


Moqueplet 06/04/2010 13:32


encore un petit clic sur ton nuage....mais il faudra essayer de redescendre....fais attention de ne pas tomber....bel après midi


domi 06/04/2010 11:43


Tu es toujours pleine d' idées mon p'tit Chaudron, sardines topinambour qui l' eu cru, bravo, bisous. DOMI


Mary 06/04/2010 11:43


des petits sammoussas pour commencer la semaine merci à toi. bonne journée. bi$sous.Mary


Maiwenn 06/04/2010 11:11


Original : j'ai vot€ ! Bonne journée !


sabry 06/04/2010 10:57


très belle recette , mais en remplaçant la sardine pour moi
c'est vrai que la topinambour a un goût d'artichaut ...
bonne journ€€ ... bisous ....


virginie 06/04/2010 09:41


Très sympa l'explication du pliage
bonne journée


itachi 06/04/2010 08:55


coucou du mardi $$


Alice 06/04/2010 08:30


J'ai découvert les samoussas (aux pommes) et j'ai eu un mal fou à plier les bricks; maintenant grâce à je sais ..


Mistikris 06/04/2010 07:47


Alors là bravo, c'est super originale. Topinambours sardines fallait y penser.
Passe une bonne journée Bises Misti