Samoussa au boudin blanc et aux pommes

Publié le par Chaudronnette

Samoussa

A déguster en entrée ou en bouchée à l'apéritif... Seule difficulté, le pliage...


Pour 2 personnes
- 4 feuilles de bricks
- 1 boudin blanc aux morilles ou autre...
- 1 pomme
- De l'huile


Samoussa3

- Oter la peau du boudin blanc, faire des tranches de taille moyenne, puis faire revenir dans une poêle bien chaude quelques minutes. Le boudin doit se colorer.
- Laver, éplucher et couper la pomme en tranches fines.
- Procéder au montage du samossa. - Au bout de la bande placer une tranche de pomme puis une tranche de boudin et enfin une autre tranche de pomme. (Pliage)

Pliage-samossa.JPG

- Badigeonner le triangle obtenu avec un pinceau et de l'huile.
- Placer au four environ 1/4 d'heure à 200°.



Samoussa2



Publié dans Entrée

Commenter cet article

EmilieRD 05/07/2012 20:36

Ca doit être un délice! Ca change en plus!

CarO 22/06/2012 15:51

Une idée géniale et comme j'adore le boudin blanc avec des pommes, mmm je devrais me régaler, merci !
Bises

Caro

ynomra 19/06/2012 20:54

trop miam bisous

Lavoinette 17/06/2012 09:03

ces esargots serons bien les seuls que je mangerai bien volontier!!!bises

alberie26 12/06/2012 22:26

Miam je t'en pique un :) bisous !!!

domi 12/06/2012 19:39

Miam !!! J'adore le boudin blanc avec des pommes et quelle bonne idée de les enfermer dans une feuille de brick !!!!!
Bises et bonne soirée
Domi

Brigitte 12/06/2012 11:04

comment ce fait t il que je recois ton article que maintenant alors qu il as etait editer en 2010 je comprend pas j e reçois plus d article des mes blog ou je suis abonnée ou j en reçois trop tard
je crois que devient dingoooooo hiiiiii

Brigitte 12/06/2012 11:00

hummm je vais essayer
merci ma belle

Pili 12/06/2012 08:21

Bonne idée avec du boudin blanc! J'aime bien utiliser les feuilles de brick pour les petits "restes"... ça fait tout de suite festif!

Mimine Cuisine 12/06/2012 07:39

Sympa!!!!!!

Pauline 11/06/2012 23:25

Miam, j'adore ^^

Oum Yacine 11/06/2012 22:50

Huum!!!trop bon ces samousas !!
bonne soirée
bisous

stef de fla 25/08/2010 00:35


Bonne idée le boudin blanc. J'vais essayé le même truc avec du boudin noir mais c'était un peu trop humide.


BREE 21/08/2010 01:42


j'adore le boudin blanc
c'est complètement décalé
génial
j'adore ton idée !
bise
BREE


Cécile 21/08/2010 00:10


De belles alliances de saveurs dans des samoussas vraiment appétissants! Bises!


Caly 20/08/2010 23:29


vraiment sympa tes samoussas !


56oceane 20/08/2010 22:46


Des petites bouchées bien délicieuses!
56oceane $$


Séverine Lustucrubleu 20/08/2010 22:30


Le mélange des pommes et boudin c'est super bon alors avec le croquant en + c'est nickel*!!


magsam 20/08/2010 21:50


Coucou tu vas bien? vraiment je suis fan de tres recette je fais des brick aussi mais elle n'ont pas la meme tete lol gros bisous passe une bonne soirée


Eliane 20/08/2010 20:28


extra cette gentille recette ! miam !
** bisous


Alena 20/08/2010 17:59


Ca donne envie de croquer dedans !! Bises


Houria 20/08/2010 17:38


Oui des samossas c'est extra j'aime beaucoup ça!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


melayers evelyne 20/08/2010 17:06


jadore le samoussa surtout préparer comme le tient bizzzzz


aux papilles 20/08/2010 15:25


oui je veux bien noter la recette ! gros bisous


sab 20/08/2010 12:02


au moins c'est original


Eva 20/08/2010 11:53


Trop bons les samossas !
Bisous


Marie Caroline 20/08/2010 11:40


Oh la bonne idée ! Depuis combien de temps n'ai-je pas mangé de boudin moi ?


aurél 20/08/2010 09:12


quelle superbe idée et association surtout !!! bon ce n'est pas la peine de passer chez moi toujours rien à vous montrer ! je posterai je pense ce week-end ! car les enfants me prennent tout mon
temps !!! biz aurél


loustika 20/08/2010 08:47


j'adore les samoussas, merci pour cette belle recette!!


jess 20/08/2010 08:34


A noel dernier j'avais fait des petits feuilletés de brick avec du boudin et du confit d'oignon mais avec des pommes ca doit également être très bon.
Bonne fin de semaine


Kitchenette 20/08/2010 08:23


Hou la, en effet, le pliage ne semble pas si simple que cela !! Mais la garniture me plaît beaucoup, ce doit être exquis !!
Bisousss
kiki


poucinette 20/08/2010 08:22


Beau pliage !!!!!! bises et bon vendredi !!!!!


samia 20/08/2010 06:53


bravo pliage parfaitement maitrisé.
biz et bonne journée,
samia


ilo 07/01/2010 15:43


Hummm super tes samoussas ! bises à bientôt


Milie 04/01/2010 15:24


Bonjour!! je ne savais pas que tu étais partie de chez marmiton!! je vais donc laisser des com' ici!!
bonne année ma chaudronette!!
bisous bisous
Milie du "Méli-Mélo de Milie"


AurelieW 04/01/2010 14:07


c'est une bonne idée, ça fait une entrée bien classe


Kitchenette 04/01/2010 11:48


Bonjour ma chaudronnette qui s'inquiète de mon absence..Ton com m'a fait chaud au coeur, c'est trop mimi !!
Il est vrai que je n'aime pas ne pas pouvoir venir sur marmiton aussi longtemps, cela me manque vite, mais, nous avons fais un réveillon à rallonge sur 2 jours, et presque autant de temps pour nous
en remettre, un rangement d'enfer tout le w.e pour tout remettre en ordre pour la rentrée, bref, nous avions fort à faire !! hihihihi...Aussi j'essaie de combler mon retard, dans les blogs-amis et
dans le mien également !!
Divine recette que voici, moi qui adore les samoussas et le boudin blanc : c'est une recette toute pour moi !! lol..heu, sauf le pliage, ai pas tout saisi moi ...De toute façon, je vais être
raisonnable et honnête : je ne testerais pas car il me faut reprendre mon régime avec régularité et oublier les gourmandises, alors je m'en délecte via la toile !!!
Je te souhaite une année vibrante de bonheurs gourmands, tout autant que l'est ton divin blog et ce qui se fait de mieux en terme de joies pour toi et les tiens !!! Amicalement et chaleureusement
!!
kiki !!


Patouillette 03/01/2010 22:21


Tes samoussas sont superbes et originales! Bonne soirée Bizzz€€


Cécile de la cuisine de Cécilou 03/01/2010 09:44


hello chaudronnette
reçois mes meilleurs voeux pour 2010 et plein de belles recettes a venir sur ton blog j en suis sure. Merci pour la technique des samoussas je note ça, les miens ne ressemblaient jamais à rien je
tenterai donc ta technique!
a plus
Cécile (blog Marmiton)


guidmann 03/01/2010 00:51


sympa, moi je coupe des lanieres de 5cm de largeur et assez longues pour faire deux passages sans faire des plies très compliquées.
je trouve qui est plus pratique.
à plus guidmann


Mélanie 02/01/2010 22:10


sympa pour l'apéro et merci pour les explications du pliage du samoussa! lol
bonne soirée!


alexia_227 02/01/2010 21:51


coucou chodronette,
je te souhaite une bonne année !!! ta recette est vraiment bien illustrée je vais pouvoir la tenter c est une pure merveille biz.


Alberie26 02/01/2010 19:31


Je vais essayer ton systéme de pliage, car moi c'est toujours du grand n'importe quoi ! ^^
bravo pour cette association (que j'adore ^-^)
clic biz !


Eliane 02/01/2010 18:46


extra bravo !! belle soiré€


Alena 02/01/2010 18:24


Très appétissant !!
J'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2010
Bisous


Alaro 02/01/2010 18:17


Une belle recette gourmande qui me plait bien !! bizz clic a+


axoulle 02/01/2010 18:05


ca a l'aire bon moi j'adore les bricks


mamounette 02/01/2010 18:01


j'ai tout pour faire cette recette!!! pour demain sûrement !!!!!
Bonne année à toi et les tiens et plein de bonne recettes comme tu sais les faire partager
bises mamounette


Chaudronnette 02/01/2010 18:53


Dis-moi ce que tu en penses biz chaudronnette


Cécile 02/01/2010 17:21


Tous mes meilleurs voeux!Bonne journée! (De très jolis samossas!)


Jessica 02/01/2010 14:50


Très bonne année, santé, bonheur, à toi et toute ta famille ! Bisou, Jessica. Clicou$$