Salade au choux croquant

Publié le par Chaudronnette




Une salade idéale pour les piques-nique composé de choux-fleurs.....cru...


Pour deux personnes
- 5 petites pommes de terre
- 2 tranches de rôti de porc
- des têtes de choux fleurs
- du persil
- 1 échalotte
- du vinaigre de citron
- de l'huile de colza noitée
- de la moutarde
- du sel et du poivre


- faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'avance afin qu'elles soient cuites et froides pour le découpage.
- Faire des grosses tranches avec les pommes de terre.
- Découper les tranches de rôti de porc en petits morceaux
- Couper des tout petits bouquets de choux fleurs, en fleurette. Il est important de les faire le plus petit possible.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Dans un bol préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, l'échalotte émincée et le persil ciselé. Ajouter la sauce à la salade et mélanger.


On a pas l'habitude de manger le choux-fleurs cru, mais préparé ainsi il apporte un croquant trés agréable...

 

 

***

Toutes les salades de Chaudronnette

***

 

Publié dans Salades

Commenter cet article

jérome 09/03/2010 16:07


bjr alexandra je vais très bien merci on se voit quand?à bientôt bx jéjé


jérôme legaie 06/03/2010 17:57


quel fraicheur dans cet entrée !!!!!tu as eu une bonne idée de faire ressortir le croquant du choux fleur bisous cousine (jérôme)


Chaudronnette 06/03/2010 19:40


Quelle surprise cher cousin de te lire sur mon site de cuisine !! J'espère que tu vas bien. Cousine Chaudronnette ;-))


haberland 23/11/2009 13:07


quand est ce que tu m'invites


Chaudronnette 23/11/2009 20:44


Bientôt, bis ta fille


Lili 22/11/2009 18:26


Bonsoir Chaudronette. Ton blog est vraiment agréable. Il est très colorée !! Une vraie invitation à la gourmandise !! Bonne soirée A bientôt


Eliane 21/11/2009 23:16


ah quel chou cette assiette ! bravo

bisous et belle fin de soirée c.


Alena 21/11/2009 22:03


Pleins de jolie couleurs et appétissant !!
Clicbisous et bonne soirée


belina 21/11/2009 21:32


une tres bonne recette...bonne soirée