Roulé de tacaud sur radeau de poireau

Publié le par Chaudronnette

tacaud-sur-radeau.jpg

Un recette tout en élégance et très légère...


Pour 2 personne

* 1 poireau

* 4 filets de Tacaud (poisson) de 40 à 50 chacun

* coulis de tomate

* sel poivre et thym

* Chapelure

* Huile d'olive


* couper le poireaux en tronçon et le cuire dans de l'eau salé.

* Badigeonner le filet de poisson de coulis de tomate, saler et poivret et mettre du thym.tacaud sur radeau2

* Rouler les filets et faire tenir le rouleau à l'aide d'un pique en bois.

* Rouler dans la chapelure.

* Dans une poêle bien chaude où l'on aura mis l'huile d'olive faire dorer les poissons sur chaque côté du rouleau. ôter le pique dès que le poisson tient tout seul.

* Dresser l'assiette en disposant tout d'abord le radeau de poireau puis les petits rouleaux de tacaud par dessus.

 

Fimalement une recette très simple, non ?


Publié dans Poisson

Commenter cet article

Mapopotte 12/02/2013 23:51

Très sympa !

lagrandepages 05/02/2013 08:02

toute belle ta présentation !

Julia T 05/02/2013 02:20

Un régal! J'aime beaucoup! Bises!

poucinette 04/02/2013 20:11

très belle recette

Brigitte 04/02/2013 19:34

une belle recette bien presenté
bisous

cecile 12/09/2010 19:38


je ne connaissais pas ce poisson ... bonne idée de présentation !
bises


itachi 10/09/2010 06:34


bon vendredi***


BREE 10/09/2010 00:39


joli !

certainement tres bon et tres fin !
bise
bell nuit


56oceane 09/09/2010 22:53


Bien plus appétissant que cuit à l'eau !!
56oceane $$


fimère 09/09/2010 21:59


très appétissant et joliment présenté, j'adore
bonne soirée


magsam 09/09/2010 21:58


Mais ou vas tu chercher toute ces recettes franchement on doit attendre l'heure du diner avec impatience chez toi ^^
gros bisous passe une bonne soirée


Séverine Lustucrubleu 09/09/2010 21:53


Très jolie ca donne envie*!


mentale 09/09/2010 21:31


suis perturbée ce soir, je ne me souviens plus si je suis passée, alors au cas où, je repasse!
bise


mapopotegourmande 09/09/2010 21:13


belle recette de poisson


mentale 09/09/2010 20:59


bise du jour


Valérie 09/09/2010 20:25


très jolie recette et présentation
bonne soirée
val


Miamana 09/09/2010 19:36


Une superbe recette équilibrée, bravo!


Djemaa Pascal 09/09/2010 18:07


Bonne idée de nous faire saliver... Pascal


Gourmandisesetci 09/09/2010 16:59


Superbe présentation, j'aime beaucoup !!


ynomra 09/09/2010 16:47


miam je en connais pas ce poisson a testé bisou et bonne journée
moi là c'est un peu l'angoisse ma futur belle maman est a l'hopital et je m'inquiète en plus je n'ai pas pu y aller car on c'est pris de cours, et yann a du y aller sans moi
j'espère vite avoir des nouvelles
bisous


tizizwit 09/09/2010 16:24


très belle présentation j'adore hummmmmmm, bonne soirée


Mélanie 09/09/2010 15:26


Bonjour Chaudronnette,
cette recette est tres jolie!
bonne journée,
Mélanie


virginie 09/09/2010 15:16


alors là j'adore l'association poisson/poireau


mitokola 09/09/2010 15:10


Coucou Chaudronnette,
Une recette toute simple mais très alléchante et savoureuse, une très belle idée que tu as eue là, merci beaucoup pour cette très belle assiette,
belle journée, gros bisous
mitokola


Les gourmandises d'Aurél ! 09/09/2010 14:59


humm ! c'est raffiné ! c'est super beau !! biz aurél


sophro 09/09/2010 14:47


hum hum ! oui oui je reviens !
bien appétissante cette petite recette ... et super présentation.
bisous et merci de ta présence sur mon blog.
Je reviens doucement ....
bisous A++ Sophro


Alice 09/09/2010 14:09


Une recette comme j'aime ! merci de nous donner toutes ces bonnes idées.


lagrandepages 09/09/2010 14:03


Une assiette bien présentable et très appétissante !! Je ne connais pas le racaud ! Qu'est ce que c'est comme poisson, ca ressemble au filet de limande ou pas ?
Merci à toi pour cette découverte culinaire en tout cas !!!!


Eliane 09/09/2010 13:39


ce n'est pas le radeau de la méduse, mais un excellent plat ! bisous *-*


OMVM - recettespreferees 09/09/2010 13:38


c'est magnifique **


Jeanne 09/09/2010 12:41


Superbe, je n'ai jamais cuisiné de tacaud, c'est tentant, merci !


Louly cot cot cot 09/09/2010 11:00


Bonne journée ! bisous*


lolo 09/09/2010 10:07


très simple et savoureuse! comme j'aime quoi!!! bisous!


Marie Caroline 09/09/2010 09:50


C'est simple, mais très joli, et certainement très bon !


l 09/09/2010 09:35


je ne connaissais pas ce nom de poisson ! en tout cas la recette est appétissante !


loustika 09/09/2010 07:34


trés simple mais bien appetissante! bonne journée


Kitchenette 09/09/2010 07:21


Tu as raison, une recette très simple et très légère aussi mais pleine de saveurs !!
Je ne crois pas avoir jamais mangé de ce poisson là, vois-tu, je découvre !!
Merciii
kiki


samia 09/09/2010 06:57


wouah, super jolie cette assiette de poisson.
biz,samia


itachi 09/09/2010 06:40


bon jeudi**