Roti de boeuf

Publié le par Chaudronnette

roti



Tout d'abord il faut compter environ 150 à 200g de viande par personne.

La cuisson de la viande dépend avant tout de vos préférences.

 

pour un rôti de 500g (attention le temps peut varier selon le diamètre du roti) :

*  15mn/20mn de cuisson = saignant
*  20mn/25mn de cuisson = à point
*  25mn/30mn de cuisson = bien cuit


- Préchauffer le four à 240° pendant 10 mn.
- Disposer le rôti dans un plat et ajouter un filet d’huile, du thym et/ou du poivre selon l’envie . Fendre la viande et y insérer des gousses d'ail pour parfumer. Ne jamais saler .

- Saisir le rôti 5mn à 240° puis terminer la cuisson à 200° (Tables de conversion ) .
- Laisser reposer la viande 5mn dans le four éteint la porte entre-ouverte.


Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eliane 05/04/2010 08:27


si bon

bisous et bon lundi €


ilocuisine 05/04/2010 01:12


J'adore ca accompagné d'une bonne sauce !
bon weekend de pâques, bisous


Linda et Picasso ::0071::0079:: 04/04/2010 21:45


JOYEUSES PAQUES
BISOUS $


AU-FOURNEAU 04/04/2010 19:08


mmmhhh c'est a tomber j'adore cette recette je note mon mari va ce regaler
bi$ou$


Celeste 04/04/2010 18:51


C'est une excellent idée. Bon Dimanche.


Chaudronnette 04/04/2010 21:42


Merçi bien. chaudronnette


ii-st3ve57-x 04/04/2010 18:21


Triste weekend pour les Ferrari mais je suis quand même là pour te souhaiter Joyeuse Pâques

Bonne journée, et clic



St€ve


Cec 04/04/2010 17:57


joyeuses paques !


Noémie 04/04/2010 11:12


Joyeu$es Paque$ !!


sabry 04/04/2010 10:09


coucou ....
joyeuses fetes de paques à toi et toute ta famille .....
bonne journée ..... bisous .....


OMVM - recettespreferees 04/04/2010 09:28


Avec une sauce béarnaise... Hum €€€


itachi 04/04/2010 08:45


bises du dimanche!
joyeuses pâque$$