Riz au lait à la poire caramel façon verrine

Publié le par Chaudronnette


Ingrédients
pour le riz au lait
-1 tasse de riz rond
- 6 tasses de lait entier
- une noix de beurre
- 4 à 5 C à soupe de sucre roux
- Une gousse de vanille fendue
(à défaut 1 sachet de sucre vanillé + qqles gouttes d'extrait de vanille)
Pour les poires caramel
- deux poires mûres
- 1 C 1/2 à soupe de sucre roux



Pour le riz au lait
- dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le riz, remuer 4-5mn
- mettre le lait, le sucre, la vanille et remuer. Laisser cuire à petits bouillons pendant environ 35 mn. Il faut que le lait soit crémeux, ni trop liquide, ni trop sec. Le riz doit être suffisament cuit. Le mieux est de gouter.

Pour les poires caramels
- Dans une autre casserole déposées les petits cubes de poires préalablement pelées.
- Ajouter 2  C à soupe de sucre roux et laisser cuire les poires. Il faut que toute l'eau rejetée par les poires se soient évaporée et que le sucre se soit changé en caramel.



Dresser les verrines
- Dans une verrines mettre au fond les poires caramel.
- Ajouter par dessus le riz au lait.
- Laisser refroidir au frais avant de servir




L'alliance du laitage et du fruit est une réussite. De plus une présentation individuelle est un + pour ce classique revisité...

 

 

 

 

Publié dans Laitages

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passionnementcuisine 07/03/2012 15:49

hello j'ai fait ta recette ce week-end avec un sauce au carambar et j'ai publié l'article tout à l'heure en te mentionnant biz

cecile 31/08/2010 18:28


gourmand à souhait ! ça me plait beaucoup !
bises


Cécile 14/08/2010 17:02


Miam! un dessert frais et délicieusement gourmand! j'ai décidément de plus en plus faim! Bises!


Séverine Lustucrubleu 12/08/2010 22:34


Une recette d'en temps j'aime*!


magsam 12/08/2010 22:27


Coucou tu vas bien? Comme toujours presentation magnifique qui donne vraiment envie et ça a l'air succulent et frais en ce moment ça me plairait bien aussi
gros bisous


zabelle 12/08/2010 22:03


oh oui je veux je veux aussi!!!
bonne soirée*


sabrina 12/08/2010 21:46


un tres bon dessert qu'on apprecie bcq a la maison mmmhhh
bisous!!!


samia 12/08/2010 21:20


miam un riz au lait fruité, j'adore!
biz,samia


OMVM - recettespreferees 12/08/2010 21:11


j'adore ***


mentale 12/08/2010 20:32


miam un délice!
bise du jour


itachi 12/08/2010 19:50


bon début de soirée*


56oceane 12/08/2010 18:25


J'adore le riz au lait, alors agrémenté de poires caramélisées comme ici... tu penses si ça me plait!
56oceane $$


mitokola 12/08/2010 18:21


très belle verrine Chaudronnette, gourmande et savoureuse à souhait, une belle réussite, merci beaucoup, j'adore ce genre de dessert très frais et délicieux...
belle soirée, gros bisous


Houria 12/08/2010 17:35


Oui je note parce c'est simple rapide et je parie très très bon en tout cas j'en salive.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


loustika 12/08/2010 16:42


j'aime beaucoup cette presentation revisité!!


jess 12/08/2010 15:32


Il t'en reste une pour moi?? ;D


lolo 12/08/2010 11:50


comme il devait être bon ton riz au lait accompagné ainsi! j'adore! bisous


Eliane 12/08/2010 11:46


hum exquis !!
sponsor lu et bien lu belle journée Chaudronette
moi ce sera repos


Kitchenette 12/08/2010 11:36


Humm !! Sacrément gourmandes tes ptites verrines !! Une bien jolie façon de revisiter le riz au lait ...Moi j'adorreeeeuu !!
bisousss
kiki


Linda & Picasso ::0079::0071:: 12/08/2010 11:32


très belles verrines!
bisous + ***


Les gourmandises d'Aurél ! 12/08/2010 11:27


coucou chaudronnette contente de te retrouver ! je voulais voir les réalisations de défi du mois sur marmiton mais le lien il ne fonctionne pas ! je vais aller jeter un oeil sur toutes les recettes
que j'ai loupées pendant mes vacances ! bizzzzzzzzzzzz aurél


Alice 12/08/2010 10:23


ça donne envie d'essayer


Poucinette 12/08/2010 10:18


belle verrine de riz !!!!! miam miam !!!!! bises


la popotte a lolo.over-blog.com 12/08/2010 09:40


hum, encore une recette que je note , merci !


bigbibi 19/01/2010 13:08


hum miam miam cela à l'air trop bon


bigbibi 19/01/2010 13:07


hum miam miam cela à l'air trop bon


ynomra 19/01/2010 12:49


j'ai adoré cette recette elle a fait l'unanimité
merci beaucoup
je me suis permise de te citer sur mon blog
bisous


AE 13/11/2009 13:45


clic ! pour cette belle recette !!!
bises


Mistikris 13/11/2009 07:08


J'en connais un... qui se ferai une joie de tout dévorer


belina 12/11/2009 20:51


j'aime beaucoup...bonne soirée


Alaro 12/11/2009 20:01


Trop gourmand ton riz au lait !! miam miam ;-)) a+ bizz


giroflet 12/11/2009 19:44


coucou!! bien apetissans ton riz au lait ji vairer bien un nuage de canelle dessus mmmmmmuuu !!!!! ton cordon bleux me tente bien je note la recette jeseyerer !je vouler minscrire sur ton newe....
jarrive pas sur le blog de nemo non plue !bouuuuu .. biz et bonne soirer maggy


stephimat 12/11/2009 18:27


miam ! ça me donne envie!!


la cuisine que j'aime 12/11/2009 17:52


Oh ça je pourrais bien le faire un des ces 4, mais je suis seule à aimer le riz...en façon verrines c'est très réussi
Passe une belle soirée