Ravioles des Derbons

Publié le par Chaudronnette

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Une recette chipée à une hôtesse, qui fait chambres et table d'hôte. Rien que des produits de la ferme cuisinée avec talent. Je vous la recommande.

 

Des ravioles farcies d'épinards ou de poirée. Un régal !


Pour une cinquantaine de ravioles

La farce

* 1 kg d'épinard frais (ou de poirée)

* 3 échalotes

* 2 noix de beurre

* Du sel

* un jus de viande

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche

*** ôter les nervures centrales des épinards et les rincer à l'eau claire.

*** Faire fondre un morceau de beurre et y faire suer les échalottes émincées.

*** Y faire fondre ensuite les épinards jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu tout leur eau.

*** Ajouter le sel et la crème fraiche et le jus de viande bien assécher la préparation.

*** Passer la préparation au mixeur et la faire égouter dans une passoire, il est important qu'elle soit bien sèche.

La pâte à raviole

* 250 g de farine

* 25 g de margarine fondu

* 1 oeuf

* eau

*** Mélanger tous les ingrédients sans pétrir et laisser reposer.


*** Etaler la pâte en long et très fine. La retourner souvent et bien fariner.

*** Mettre des petits tas d'herbe, rabattre et couper avec une roulette.

raviole.jpg

*** Les ranger sur un torchon fariné.

*** Les faire cuire dans un bouillon bouillant de poule ou pot au feu juste le temps  qu'elles remontent à la surface.

*** Les égoutter et les servir aussitôt avec un peu de fromage râpé ou de parmesan.

 


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Publié dans pâtes

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Commenter cet article

Maiwenn 15/08/2011 11:31


De superbes raviolis fait maison, je note ! bonne journée, bises !


Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/08/2011 10:43


coucou ici enfin un rayon de soleil ... j'attend qu'il chauffe un peu et je file dehors!

Profiter des rares moments d'été cette année ....

gros bisous


christèle 15/08/2011 08:47


miam miam des ravioles maison
je suis fan
bisous


Alena 15/08/2011 00:01


Ca a l'air délicieux !! Douce soirée à toi


Gisèle Gisou la Dentellière 14/08/2011 20:14


Merci Chaudronnette,pour cette recette.
Je te souhaite une douce soirée.
Bisous
Gisèle


ohmacuisine.over-blog.com 14/08/2011 18:31


tres reussi ! bon dimanche !


Eolilu 14/08/2011 17:06


Merci pour cette excellente recette
Bon dimanche
Eolilu


Chaudronnette 15/08/2011 21:04


Merci beaucoup ! chaudronnette


Messergaster 14/08/2011 16:34


J'adoooooore!!! T'as trop bien fait à "emprunter" cette recette. Je suis sûre que tu t'es régalée!


la tite souris 14/08/2011 15:07


belles recettes bien que pour me faire avaler des blettes ou des épinards il faut courir longtemps ! mdr bon dimanche a toi


amandine 14/08/2011 14:26


super, et en plus la préparation est presque simple !


criquette17 14/08/2011 14:15


désolé , j'aime pas les épinards, mais ta recette est alléchante, je l'esairai peut être aux fans de radis . bisous chaudronette.


mimine cuisine 14/08/2011 13:37


J'aime beaucoup avec des épinards!!!


recettedumonde 14/08/2011 13:07


Miam miam quel délice !! Avec une bonne sauce je craque ! bisous


doudoute 14/08/2011 11:43


je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air délicieux !


ynomra 14/08/2011 11:38


alors sa je vais faire merci ma belle car sa fait longtemps que je voulais tester bisou bisous :)


mentale 14/08/2011 11:34


Je passe te souhaiter un bon dimanche.

bises


Martine 14/08/2011 10:21


Je retiens ta recette, je n'ai jamais fait de raviole moi même alors c'est le moment d'essayer, merci.


Alice 14/08/2011 09:30


Bises dominicales.
Alice


samia 14/08/2011 08:26


effectivement tes ravioles ont l'air plus que succulente avec cette farce généreuse.
biz,samia


Poucinette 14/08/2011 06:44


cela donne faim !!!!!!!!!!!!!!