Râpé de pomme de terre

Publié le par Chaudronnette

J'ai testé plusieures recettes de râpé de pomme de terre avant de tester celle-ci. Ultra simple et composée de très peu d'ingrédient, elle fera un accompagnement élégant et raffiné.

DSCF5977

Ingrédient

* Pomme de terre

* Sel

* Ciboulette

* Huile d'olive

Réalisation

* Peler la pomme de terre, la râper et la faire revenir 3 minutes dans une poêle où vous aurez fait chauffer l'huile. Ne pas cesser de remuer pendant ces trois minutes. Saler et ajouter la ciboulette ciselé. Poursuivre la cuisson durant 1 minute.

* Sur une plaque munie d'un papier cuisson disposer des cercles pâtissier de petites tailles, et garnir avec le râpé de pomme de terre sans tasser ces dernières.

* Placer au four à 200° et faire cuire une vingtaine de minutes.

DSCF5971.JPG

Il n'y a plus qu'à démouler au moment de servir.

 

 

Publié dans Galettes

Commenter cet article

Lavoinette 05/05/2012 17:04

Miam,ca avec tes cordon bleu de cabillaud,trop bon!!!bises

Domi 05/05/2012 16:57

La cuisson au four a l'air idéale !!!!
Bises et bon WE

Domi

Eva 05/05/2012 16:08

J'adore, c'est trop bon !
Bises

Pauline 05/05/2012 13:30

Sympa comme accompagnement, ça change de la purée ^^

mylvie 05/05/2012 13:17

super comme recette ! quelle facilité
je ne savais pas que les cercles pouvaient aller au four, je n'avais jamais osé, c'est bon à savoir !

Chaudronnette 05/05/2012 19:02


Oui les cercles vont au four et on peut s'en servir pour plein de choses, salés ou sucrés, alors n'hésites pas !


ynomra 04/05/2012 08:33

ha oui trop bon sa merci :) bisous

regine 03/05/2012 07:54

extra la recette et beaucoup plus legere que celle que je connais merci

Chaudronnette 03/05/2012 14:29


Oui c'est léger c'est vrai


Isa 03/05/2012 06:53

Effectivement simple mais efficace....