Radis noir râpé

Publié le par Chaudronnette

Pourquoi manger du radis noir ?

Parce que c'est très bon !

Que c'est excellent pour le foie !

Et que c'est très facile à cuisiner !


 radis-noir-rape4.jpg

 


Il suffit d'éplucher le radis noir, de la râper à l'aide d'un robot, puis de l'assaisonner comme on le ferait pour des carottes râpées en ajoutant une cuillère de citron pour qu'ils restent bien blanc.


Tiens, comment vous le cuisinez vous le radis noir ?

Publié dans Entrée

Commenter cet article

SönamT61 30/01/2016 11:40

Petite recette gourmande pour l'apéro:
Beurre pommade/Filets d'anchois/Radis noir.
Petite touche de poivre ou piment d'Espelette
-Ecraser les filets d'anchois avec le beurre, jusqu'à en obtenir un crème (avec ou sans morceaux d'anchois...)
-tartiner des rondelles de radis noir (+/- 4mm d'épaisseur) avec la préparation,
-réfrigérer, mais pas trop car le froid anesthésie les goûts et les saveurs.
-déguster en apéro, ou en entrée avec d'autres crudités...
Le beurre peut être tartiné sur d'autres comestibles, être mis dans un simple plat de pâtes, ou étalé sur une pièce de viande...
Bon appétit, bien sur!!! ;)

agnesf 07/12/2010 21:00


en fines rondelles, comme des cornichons...En accompagnement de charcuterie par exemple!!! excellent


une gourmande 07/12/2010 17:32


Moi je le mange râpé également et avec de la mayonnaise maison à la moutarde à l'ancienne! Et c'est trop bon, ça change des sempiternelles carottes râpées!!


Miss Miamm 05/12/2010 07:25


Je n'en ai jamais mangé !! Je ne sais pas quel gout ça a !!

J'ai vu sur un blog qu'il était cuisiné en potage !!!

Je vais peut etre tester alors !!!

Bises et bonne journée !!


cookies 04/12/2010 00:32


je n ai jamais manger de radis noir mais ca a l air pas mal!
bisous


56oceane 03/12/2010 22:06


Ben... c'était justement ma question il y a quelques jours sur mon blog...!! Parce que à part râpé... j'ai pas beaucoup d'autres idées! J'en ai fait des sortes de toasts l'autre jour, en rondelles
avec du fromage dessus. ;-)
56oceane $$


Eliane 03/12/2010 22:06


sympa comme tout, je le mange tout simplement avec une tartine... belle fin de soirée*-*


LoLa 03/12/2010 21:37


Sauce soja et citron pour moi
Biz


magsam 03/12/2010 21:35


Coucou Chaudronette alors la j'ignorais completement que le radis noir etait tres bon pour le foix mon hommme adore mais en achete peu en tout cas ta façon de le cuisiné est tres bien j'irais voir
a ma petite epicerie ou ils vendent de bon fruits et legumes si j'en trouve
gros bisous a toi *


mentale 03/12/2010 21:03


j'avoue n'en avoir jamais mangé, je ne savais pas comment ça se mangeais....

je passe faire ma bise du vendredi en te souhaitant un bon weekend sans trop de neige j'espère!


missgourmande 03/12/2010 21:02


chez nous, coupé en rondelle à l'apéro
je n'avais pas pensé à le faire en râpé
bizzz
Missgourmande


Sophro 03/12/2010 20:48


Nous aimons beaucoup et en mangeant "plutôt" très souvent !! en mélange avec les oignons et les carottes ... superbe entrée.
bisous A+ Sophro


virginie 03/12/2010 20:39


Ma soeur en fait souvent du radis noir et l'assaisonne comme une salade j'aime beaucoup c'est très frais bisous Chaudronnette passe un bon week end


christele 03/12/2010 20:39


jamais cuisiner le radis noir
belle découverte
bonne soirée


Boljo 03/12/2010 20:37


Excellent le radis noir et plein de vitamines, bon pour lutter contre le froid.


Linda & Picasso ::0079::0071:: 03/12/2010 20:15


moi je cuisine le panais mais pas le radis noir ...
sinon avec du fromage blanc un peu poivré il doit étre parfait non?
bisous *


Chaudronnette 03/12/2010 21:20


oh surement c'est une bonne idée!


zabelle 03/12/2010 19:03


je le mange en rondelles avec une sauce au fromage blanc de chèvre et moutarde
bonne soirée*


Alaro 03/12/2010 18:49


tiens tiens une bonne idée ! ;-))


Kitchenette 03/12/2010 18:42


Un grand classique à la maison, et chez moi depuis gamine également ...J'aime beaucoup, et mes loulous aussi malgré son odeur et son goût puissant !!
Un vrai bonheur culinaire ...hihi
Bisousss et bon w.e !!
kiki


cecile 03/12/2010 17:39


nous on le mange avec des sushis maison ou alors simplement coupé en rondelles fines dégorgées au sel pour l'apéro ... ou pour une version plus festive accompagnées d'un tartare de st jacques à
l'huile de truffe
bises


ynomra 03/12/2010 12:38


je ne connais pas trop le radis noir faudrait que j'en trouve
nous les bonhomme sont fais mais la neige retombe par dessus et le pire tout le monde est affolé c'est stressant a force car toute la ville est bloqué...
bisou et merci et un cliccc missss


thierry042 03/12/2010 11:23


En ce vendredi très froid et neigeux je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée
très intéressant votre blog j'aime bien vos idées de recettes très bien expliqué
je passerais tout les jour pour vous faire un com


chacha 03/12/2010 10:55


j'en ai jamais mangé, il faudra que je comble cette lacune bonne journée


domi 03/12/2010 10:42


As-tu déjà essayé de le manger mélangé à des carottes râpées ???? Le sucré de la carotte associé au piquant du radis noir fait merveille ?????
Bises et bonne journée
Domi


Chaudronnette 03/12/2010 12:55


Non pas encore, mais l'idée me semble excellente ! merci chaudronnette


lolo 03/12/2010 10:23


je passe mon tour aujourd'hui... je n'en suis pas fan! bises


chafin 03/12/2010 10:11


je rajoute un oeuf dur et de la vinaigrette....


Caro 03/12/2010 08:44


Le radis noir, je ne connaissais pas ! j'ai decouvert ça le week end dernier chez des amis !! Servi à l'apéro, il était coupé en rondelle avec dessus un mélange fromage blanc/chèvre !! C'était très
sympa ! le radis j'apprecie mais à très petite dose !!
Bonne journée. biz.


amandine 03/12/2010 08:31


ben il est pas noir ton radis.... !!!!
gros bisous


itachi 03/12/2010 07:28


bon vendredi***


Poucinette 03/12/2010 07:08


M0i j'en raff0le !!!!!! bises ma belle