Quenelles de pommes de terre et pignons

Publié le par Chaudronnette


quenellesdepommesdeterre2

En accompagnements avec une viande ou le soir avec une salade verte...



Pour 6 quenelles ( 2 personnes)
- 2 belles pommes de terre cuite en robe des champs ou
cuisson minute
- 1 oignon
- 40 g d'allumettes de lardons
- 1 petit pot de fromage frais de bresse en faisselle
- du sel, du poivre, des pignons et de la farine



- Ecraser les pommes de terre dans un saladier, à la fourchette.
- Dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé et les allumettes de lardon.
- Dans le saladier avec l'écrasée de pomme de terre ajouter le fromage frais de bresse en faisselle et mélanger.
- Ajouter ensuite les lardons/oignon au reste de la préparation, avec le sel et le poivre.
- Former des quenelles avec deux grosses cuillères, en les faisant rouler.
- Passer dans la farine puis dans les pignons.
- Dans une poêle huilée et bien chaude mettre les quenelles à  dorer.
- C'est prêt.



quenellesdepommesdeterre




On peut aussi les préparer d'avance et les réchauffer au four...

Publié dans Galettes

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alberie26 17/08/2010 18:09


Miam ! c'est original pour accompagner les plats !! j'adore :) Bisou


véb 16/08/2010 16:14


Bien originale tes quenelles, pignon, fallait y penser. Tu l'as fait. Bravo et bien cordialement


Payette6202 16/08/2010 11:46


Hmm comment ca me donne envie!! Miam!!


jess 16/08/2010 10:59


Un accompagnement comme je les aimes
Bonne semaine


Marie Caroline 16/08/2010 09:47


Elles sont chouettes ces quenelles !


Cécile 16/08/2010 09:24


Hum! ça doit être délicieux! très bonne idée ces quenelles! Tes recettes sont toujours pleines d'imagination! bisous!


itachi 16/08/2010 06:22


bon lundi***


BREE 15/08/2010 23:22


oh ! qu'elles sont mimi cettes belles petites quenelles bien dorées !


56oceane 15/08/2010 23:09


Avec une salade le soir: c'est exactement ce qu'il me faut!!
56oceane $$


magsam 15/08/2010 22:41


Coucou j'espere que tu vas bien? ici il a fait beau et bon un peu plus frais que d'habitude mais je suis en debardeur et short plus les fenetres ouverte et ça va peut etre que pour la nuit je vais
fermer un peu celle de la chambre car mon lapin qui est assez vieux est malade donc pour lui je vais fermez sinon je pense que j'aurais laisser ouvert je te souhaite une bonne fin de soirée gros
bisous


Kitchenette 15/08/2010 21:57


Bonsoir chère Chaudronnette !! un ptit passage flash éclair pour te confirmer que mes tartelettes sont vraiment succulentes !! Si si !! hihihihi
Les gâteaux, je sais pas faire, mais les tartes si !! ..Ouffff me diras-tu !! ...lol
Bisoussss !!
kiki


Séverine Lustucrubleu 15/08/2010 21:08


Super idée ac donne bien*! j'aime!!


mentale 15/08/2010 20:24


J'espère que tu as passé un bon weekend!

un grand coucou à toi et bon lundi!


zabelle 15/08/2010 19:34


c'est joli et appétissant!
bonne fin de jouréne


Kitchenette 15/08/2010 18:52


Humm !!! Excellentissme tes ptites quenelles de pomme de terre !!
Quelle originalité !! J'adoreeeuuu
A tester !! Bisoussss
kiki


Miamana 15/08/2010 18:28


Qu'elles sont jolies et rassasiantes!


Gourmandisesetci 15/08/2010 18:22


Miam, ça me donne très envie ! J'adore les quenelles !


OMVM 15/08/2010 15:46


quel régal **


loustika 15/08/2010 14:52


c'est un joli mariage et une idée pour un repas du soir, merci !! bisous Lou


RANOUZA 15/08/2010 14:26


leger et delicieux!


alexandra 15/08/2010 14:07


J’adore ! Chez moi c’est cheesecake pour le goûter, on t’attend ?! :D


guadalope 15/08/2010 14:00


c'est pas bon à voir pendant la journée du ramadan...


aux papilles 15/08/2010 13:52


C'est super original j'adore bisous bon dimanche


Aurélie 15/08/2010 11:56


C'est original comme idée !


mitokola 15/08/2010 11:01


ouh ! quelle est belle ta recette, simple et rapide mais superbement goûteuse et gourmande, pour un soir, voici un repas aussi vite fait que délicieux avec la petite salade que tu proposes, merci
beaucoup, une idée comme j'aime, excellent !!!
très belle journée, Chaudronnette, gros bisous


maeldune 15/08/2010 10:48


Un délice.......
les 1000 et 1 façon d'apprêter la pomme de terre!!!!
Avec le déluge qui s'abat sur nos têtes depuis hier,
une bonne façon de nous redonner courage.

Bon dimanche


la popotte a lolo.over-blog.com 15/08/2010 09:32


sympa, je vois bien ces pommes de terres avec un rosbeef !!!


Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/08/2010 09:32


coucou et bon 15 Aout ! ici sous de grosses pluies , mais c'est aussi la féte du genièvre alors voilà une recette


INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

cailles (6 de 150 g)
barde (250 g (très fine))
genièvre pur malt (1 verre à madère)
raisin blanc (500 g)
huile (2 cuillerées à soupe)
beurre (150 g)
fécule de pomme de terre (1 pincée)
pain de mie (6 tranches)
sel
poivre
muscade

PREPARATION

Parer, brider et barder chaque caille

Si vous avez des petites cailles d'élevage, les embrocher sur un bâtonnet deux par deux, les barder, saler et poivrer l'intérieur

Dans une casserole à fond épais, les faire dorer rapidement sans matière grasse, jeter la graisse, essuyer la cocotte avec un papier absorbant

Remettre une cuillère à soupe de beurre et les cailles, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre chante sans brunir, arroser avec le genièvre pur malt

Couvrir et éteindre le feu

attendre cinq minutes pour que le parfum du genièvre pénètre les cailles

Pendant ce temps, presser le tiers des raisins

Délayer dans le jus une demi cuillerrée de fécule, en mouiller les cailles

A tout petit feu, faire mijoter 25 à 30 minutes après avoir salé, poivré et muscadé

Faire chauffer les grains de raisin restants dans une cuillerrée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur transparence

Faire dorer les tranches de pain de mie au beurre et à l'huile

Dresser le plat de service en disposant les cailles sur les croûtes, les raisins autour, et napper avec la sauce

et bon appetit!! Bisousssssss


itachi 15/08/2010 09:13


recette intéressante, bon dimanche*** bises


Sancie 15/08/2010 08:46


J'aime toujours autanttes montages photos.
Bon dimanche
Gros bisous


samia 15/08/2010 08:14


coucou chaudronette,
magnifique tes quenelles de pomme de terre!
merci pour ton gentil commentaire.
biz,samia


Poucinette 15/08/2010 07:27


Belle quenelle ma belle !!!!!! :)


Délices Akhawates 15/08/2010 06:54


SUBLIIIIIIIIME bravo sa me donne faim bises


lilimay 28/01/2010 07:45


hum ca à l'air bon bonne journée


Melle Opale 27/01/2010 12:32


Alors ça, ça a l'air vraiment super bon, je ne vais pas tarder à l'essayer je pense ^^


Cocopassions 25/01/2010 21:49


Quelle belle présentation. Bonne soirée


COLARGOL 25/01/2010 18:09


Oh, j'aime beaucoup cett recette, génial !!


Agnès 25/01/2010 10:30


Sympa ces quenelles, le pignon de pin doit apporter un coté croustillant fort sympathique.


ynomra 24/01/2010 20:14


merci pour les recette bisous


Florififi 24/01/2010 18:48


Très jolies ces quenelles!!! J'avais fait une petite préparation au surimi mais point le temps de te la dévoiler... Tanpis pour moi...lol! BIzzz ma belle


manou1983 24/01/2010 10:49


Super cette recette! j'adore!


Biscottine 23/01/2010 22:37


Belle idée cette recette!


stephimat 23/01/2010 19:50


je ne connais pas du tout ! à essayer!


Mélanie 23/01/2010 16:29


super idée! j'adore et les enfants doivent aimer aussi!
bon week end!


jolieplantebleue 23/01/2010 12:45


Miam,! Pas super léger, mais très goûteux...


Kitchenette 23/01/2010 11:13


wouhaaaa !!!..Trop trop bien cette ptite recette...J'adorrreuuu et je vais tenter vite vite, car j'aime beaucoup et je suis certaine d'avoir des fans à la maison...Merci ma chaudronnette pour tes
belles recettes qui enrichissent ma cuisine...J'espere que la fin de semaine s'est bien déroulée, et je suppose que ce w.e arrive à bon port !!..hihihihi..Reposes toi bien..bisouss
kiki !


helene06 23/01/2010 10:45


ça doit être délicieux!


domi 23/01/2010 10:39


Appetissant cette recette sortie tout droit de ton chaudron. DOMI


mamie caillou 23/01/2010 10:27


recette idéale pour un mercredi par exemple


Deslysdor 23/01/2010 09:28


mmmh ces quenelles ont l'air excellentes!