Purée de pommes de terre

Publié le par Chaudronnette



Une purée maison n'est pas si longue à faire et est sans conteste bien meilleure. Alors n'hésitez pas...

 



- 8 pommes de terre de belles tailles
- 2 gousses d'ail
- 3 C à Soupe de crème fraiche
- 1 verre de lait
- 1 petite tablette de beurre
- du sel et du poivre


 
- Dans une casserole mettre les quartiers de pommes de terre, épluchées, coupée et lavées. Couvrir d'eau, salé et mettre les gousses d'ail coupées en quatre. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, ce qui dépend essentiellement de la grosseur des quartiers et de l'espèce de la pomme de terre.
- Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, passer au moulin en gardant un peu de liquide.
- Ajouter ensuite la crème, le lait, le beurre, le sel et le poivre. Mélanger bien et gouter pour être sur que l'assaisonnement est suffisant.






Cette purée pourra accompagner n'importe quelle viande ou poisson ou se dégustera toute seule...

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Josette 12/05/2010 16:51


depuis qq temps j'ajoute à la siason 1/4 de navet pour 3/4 de pommes de terre, pour le reste ne rien changer...ça donne un petit goût et ça allège la purée


Chaudronnette 12/05/2010 19:16


Bonne idée merci chaudronnette


anneauxfourneaux 10/05/2010 21:38


en principe je fais toujours ma purée maison... c'est mille fois meilleur et effectivement pas si long à faire.


Pierre cuisine 09/05/2010 11:41


j'aime bien faire des écrasés avec un presse purée manuel !! Bizz PIerre


sereine 09/05/2010 09:54


et oui, tout simplement, les choses maison étant les meilleures.
Pour moi, seulement beurre et lait entier.
bis Sereine


RiriColibri 09/05/2010 00:36


moi aussi je mets de l'ail et un soupçon de muscade... Y a pas à dire, c'est meilleur que la purée en flocons et ça n'a pas du tout la meme texture!!! Bisous Chaudronnette et bon dimanche!


Biscottine 09/05/2010 00:00


Ca j'adore!


sabry 08/05/2010 23:20


ma chaudronnette un prix t'attend sur mon blog , j'ai oublié de t'avertir ....bisous ....


Stéphanie 08/05/2010 22:40


Une bonne purée... oh oui que c'est meilleur!!
Biz et bon week-end!!!


56oceane 08/05/2010 22:38


Je suis bien d'accord avec toi: rien ne vaut la purée maison!! moi, je l'écrase avec un presse purée, comme ça, ça fait pas beaucoup de vaisselle!
56oceane $$


sabry 08/05/2010 22:28


je fais toujous ma purée maison , c'est trop bon .....
gros bisous chaudronnette ....


tattoo 08/05/2010 22:14


nous ne connaissons que celle la à la maison !!


Cec 08/05/2010 22:02


c'est sans comparaison avec celle du commerce
Bon week end


mentale 08/05/2010 21:59


un petit coucou du samedi avec un peu de soleil enfin! bise*


Miamana 08/05/2010 21:43


Perso je cuis les pdt directement dans le lait, comme ca pas besoin de crème... Mais ta purée a l'air super onctueuse!Bonne soirée!!!*


Alberie26 08/05/2010 20:10


J'adore la purée maison :) j'ai pris l'habitude de rajouter une cuillére de miel dedans, cette petite note sucrée plaît en générale :)
bisou passe un bon weekend !


mitokola 08/05/2010 18:08


Une purée maison est la meilleure purée qui soit !! et bravo à toi, elle est excellente cette purée, merci beaucoup, c'est tellement meilleur ainsi...
bonne soirée
bisous


severine lustucrubleu 08/05/2010 17:41


Je mets pas d'ail moi mais si non c'est pareil ici et j'ai jamais au grand jamais mangé autre chose.


Mélanie 08/05/2010 16:37


Bonjour Chaudronnette,
ho oui il n'y a aucun doute c'est bien meilleur fait maison!
bon samedi,
Mélanie


Noémie 08/05/2010 15:02


Petite absence cette semaine, j'ai commencé à travailler donc je n'avais pas le temps, mais je ferais de mon mieux pour passer cette semaine !

Bon week-end !


Les Recettes d'Alicia 08/05/2010 13:06


Elle a l'air trop bonne. biz


Eliane 08/05/2010 12:33


tiens une purée lol , c'est trop bon !


Mary 08/05/2010 11:10


je passe te souhaiter un trés bon week end ! grosses bises.Mary


la popotte a lolo.over-blog.com 08/05/2010 10:24


je trouve cela bien de rappeler des recettes de bases, par manque de temps et en voulant faire rapide avec des sachets on oublie vite les bonnes recettes, merci


Les gourmandises d'Aurél ! 08/05/2010 09:10


cela semble délicieux avec de l'ail ! j'ai fait une de tes recettes hier soir à la demande de mon fils ! tu peux visionner le résulat sur mon blog. On s'est régalé mais ce n'est pas la première
fois que je la faisais ! c'est devenu un classique à la maison grâce à toi ! biz et bon week-end aurél


itachi 08/05/2010 09:09


bon samedi


Moqueplet 08/05/2010 08:27


belle idée de nous donner ta recette.....surtout de pas mixer les pommes de terre, la passée au moulin ou l'écraser au presse purée....c'est bien meilleure......recette facile et bien meilleure de
ce que l'on trouve en sachet......passe un bon samedi


Sancie 08/05/2010 08:25


Un petit prix pour toi sur mon blog.
Bon samedi
*** Bisous ***


stephimat 08/05/2010 07:41


on ne fait que de la purée maison ici !! :)


mariellen 23/11/2009 22:12


c'est exactement comme cela que je la fais ... un délice ! et re clic


la cuisine que j'aime 11/11/2009 19:21


Je te remercie de m'avoir acceptée dans ta communauté, je visite ton blog, j'aime beaucoup, et tu vois je ne savais pas qu'on mettait de l'ail dans la purée, la prochaine fois j'essayerai
Passe une très bonne soirée, Nadine