Purée d'ail

Publié le par Chaudronnette



Vous pourrez utiliser cette purée d'ail dans tous vos plats cuits, vos rôtis ou vos sauces...
Très facile d'emploi, elle est très pratique et fait gagner du temps...



De l'ail et de l'huile d'olive


- Eplucher les gousses d'ail
- Ecraser ces dernières à l'aide d'un presse ail
- Aroser généreusement d'huile d'olive
- Faire cuire quelques minutes puis laisser refroidir
- Mettre la purée d'ail obtenue dans un moule à glaçon, puis au congélateur, de cette façon elle sera plus facile à utiliser.




Pour démouler facilement, mettre de l'eau tiède dans l'évier et laisser tremper le bac à glaçons quelques instant.

Un besoin d'ail ? Il n'y a plus qu'à sortir un petit glaçon et à l'utiliser directement dans votre plat.





Publié dans Divers

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mitokola 22/11/2010 16:39


Alors là je craque littéralement !! j'adore l'ail et en purée c'est une trouvaille géniale, un tout grand merci pour cette fabuleuse idée !! gros bisous


barbara 20/11/2010 17:51


super idée, je faisais déjà ça pour mon persil !!


Silvia 20/11/2010 00:40


C'est une super méga idée !!!
Bisous.


Miss Miamm 19/11/2010 15:54


Superbe idée pour moi qui adore le goût de l'ail dans les plats !!!

Bises et bonne soirée !!


agnes 18/11/2010 18:44


cool...je fais la mm chose avec le pistou ;)
bonne soirée


Cécile 18/11/2010 12:52


Whaouuu! c'est une chouette bonne idée que tu nous propose! je conserve ta "recette"! Bonne journée! bisous!


Bonpourlespapilles 18/11/2010 01:29


En voilà une bonne idée !!!
Merci pour l'astuce et bonne nuit :)


56oceane 17/11/2010 22:08


Très bonne idée! Merci de nous faire partager tes astuces!
56oceane $$


samia 17/11/2010 21:37


tu es trop forte, génial.
biz,samia


magsam 17/11/2010 21:35


Trop trop sympa ta presentation ici aussi on a eu de la pluie et ça toute la journée mais ça finira bien par s'arreter bientot ça sera la neige bisous *


Alaro 17/11/2010 20:47


oh quelle bonne idée ! merci du partage ;-))


christele 17/11/2010 20:42


génial cette astuce
je ne connaissais pas
merci pour le partage
bonne soirée


Miamana 17/11/2010 20:35


Super, un cube d'arôme maison!*


mentale 17/11/2010 20:11


bise du jour*


Kitchenette 17/11/2010 20:03


Bonsoir ma ptite Chaudronnette !!
Une idée bien astucieuse que voici ..Je suis une fan de cette petite gousse dont je me sers généreusement dans ma cuisine !! ..
Ca bizarrement, je ne suis jamais en panne !! lol
Bisousss
kiki


jess 17/11/2010 16:10


Mais ou vas tu donc chercher tout ca? C'est une idée hyper pratique. Plus besoin d'éplucher et d'écraser l'ail car on a en en réserve tout prêt
Bizz


l 17/11/2010 15:53


merci pour cette recette !


tattoo 17/11/2010 13:56


génial cette astuce !


lolo 17/11/2010 11:45


je passe mon tour aujourd'hui, je suis allérgique à l'ail... bisous


Séverine Lustucrubleu 17/11/2010 11:30


Je fais pareil hihihi bises et même avec la sauce tomate c'est pratique*! bises!


recettedumonde 17/11/2010 11:05


Génial ! en plus j'aime l'ail ; j'en met dans tous se que je cuisine !!! Gros bisous


ynomra 17/11/2010 11:02


merci pour cette astuce bisou miss et un clic


amandine 17/11/2010 10:52


très pratique ces petits glaçons. merci pour l'idée


Cécilou 17/11/2010 10:43


coucou
c vrai que c est bien pratique :) on a les mains qui sentent l ail pendant une semaine mais apres on est débarassés pendant un moment LOL
bises de cécilou


lydie 17/11/2010 10:31


Quelle bonne idée!!!Je n'aurais jamais pensé à ça!!!!
bonne journée


chacha 17/11/2010 10:18


encore une idée extra, qui permet d'éviter que les gousses d'ail se désèche. Bonne journée


la gourmande 17/11/2010 10:11


salut moi je le fait déja mais je ne mais pas o congélateur je met mon ail dans des pot a yaourt en verre avec couvercle je remplie d'huile d'olive et hop o frigo.
bisous


Pili 66 17/11/2010 09:07


C'est une bonne idée!
En plus de gagner du temps, on évite de perdre l'ail quand on n'en utilise pas trop souvent!


Caly 17/11/2010 08:54


j'en fais aussi, mais je n'avais jamais pensé à la congeler ^^


Sophro 17/11/2010 08:47


merci pour le petit rappel !! super
bonne journée A++ Sophro


Linda & Picasso ::0079::0071:: 17/11/2010 08:40


pas de vampire chez toi! :))
bisous **


Les recettes de kroline 17/11/2010 08:34


pas mon fort l ail mais une belle idée quand meme
bisous


llysa 17/11/2010 08:29


super recette, cela servira bien, merci ma chère bisous


Poucinette 17/11/2010 08:02


je vais ad0rer miam miam !!!!!! belle recette miss !!!!! gr0sses bises du mercredi !!!!! Bises


cecilia 17/11/2010 07:22


c'est génial cette idée,
pour le défi mamounette il faut t'inscrire sur le forum, tu cliques sur s'enregistrer, là tu suis les instructions une fois inscrite tu pourras mettre toutes les recettes que tu veux sue le
forum.
Bonne journée :)


Eliane 17/11/2010 07:06


j'adore ca ! belle astuce ma fée *-* a bientot


PascalB 17/11/2010 07:05


Bonjour, voilà du temps de gagner. Moi j'aime cuire l'ail dans un peu d'eau pendant quinze minute et après je monte ma sauce. merci pour tes visites sur mon site.
a+
Pascal


itachi 17/11/2010 06:39


c'est ingénieux!!
bon mercredi**


cecile 06/03/2010 18:49


bonne idée !


la petite popotte de cristaxou 04/03/2010 07:54


Génial cette recette, moi qui utilise beaucoup d'ail je trouve cela génial merci et bravo


saoussi 03/03/2010 21:19


je ne l'ai jamais fait cuir
je tente ta version
bisou et $$$


magaliJ 02/03/2010 16:45


ingénieux ! je note !
;)


ICI..Sacré blog...Sacré blogeur....!!! 02/03/2010 11:54


Coucou Chaudronette
Article très sympa…comme l’ensemble de ton blog d’ailleurs….
J'espère que tu vas bien...

Pour ma part..
Je sort de l'hôpital où j'ai subi une opération..
Et hop les deux jambe opérées donc canapé pour 15 jours..
Je vais avoir mal aux fesses...lol...
je souffre mais le moral est là...Et puis...
Je vais avoir le temps de remettre mon site à jours et aller voir mes blog adorée comme le tiens qui me fait toujours passer un très bon moment à chaque fois..
Bi zzzz
A très vite...
Lorent


Chaudronnette 02/03/2010 17:44


bon rétablissement chaudronnette


lustucrubleu 01/03/2010 19:46


Ben oui c'est bien pratique et au moin quand on ouvre ses plaquards on entend pas mince ils sont pourri comme j'ai eux la semaine dernière!!
Chut faut pas le dire!!! mdr!


Mary 01/03/2010 10:28


hum! moi qui adore mettre de l'ail ( un peu dans tout les plats ) !


Silvia 01/03/2010 01:07


C'est une très bonne idée.
Bisous.


tattoo 01/03/2010 00:44


très bonne idée, je fais ça avec le persil !


hamanour 28/02/2010 23:34


très astucieux !!C$$cbise


AU-FOURNEAU 28/02/2010 22:34


comme maman elle le preparait un peu comme sa
merci pour la recette bisous et bonne soiré$$$$


Jessica 28/02/2010 22:21


Très utile ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$