poire/raisin à la crème d'amande façon tatin

Publié le par Chaudronnette





Un petit dessert assez léger aux fruits d'automne...





Pour 2 personne
- 2 poires
- 200 g de raisins
Pour la crème d'amande
- 1/2 jaune oeuf
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 30 g d'amande
- 1 Cuillère à soupe de farine
- 1/2 c à café d'essence d'amande amère.





- Eplucher les poires, couper les en quatre puis faire des petites lamelles.
- Laver les raisins, les couper en deux et retirer les raisins.
- Dans un plat déposer une rangée de raisin puis une de poire, et ainsi de suite afin de remplir le plat.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre, le 1/2 jaune d'oeuf, la farine et l'essence d'amande.
- Etaler la crème sur les fruits.
- Mettre au four pendant 25 minutes à 200°(ther 6-7)
- Retourner le tout sur une assiette de façon à ce que la crème se retrouve dessous, à la façon tatin.


Manger encore un peu tiède c'est encore meilleur...


Publié dans Fruits

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Alena 16/11/2009 17:28


Ca doit être délicieux comme recette avec la creme d'amande en plus !
Clic et bonne soirée


Soso 16/11/2009 16:15


je t'ai répondu pour ton avatar (réponse a ton 1er com laissé ce matin sur la creme brulée)
il me semble que tu n'ais pas lu la réponse bise so


Eliane 16/11/2009 16:00


leger cela me va aprés mon dessert de ce jour lol

soso t'a t'elle aidée ? bon c. du lundi bisous


Florififi 16/11/2009 12:15


C'est original ça et hyper appêtissant! Un beau dessert à servir en hiver =) BSXxxx


belina 16/11/2009 10:12


miam,miam...bon lundi


Soso 16/11/2009 09:18


très sympa ta recette
bise soso


concernnat ta demande j'y jette un oeil et je reviens vers toi


Mistikris 16/11/2009 08:14


Voilà une petite recette fort sympatique, on peut la décliner avec beaucoup de sortes de fruits... Passe une bonne semaine


ma-ger-de 15/11/2009 21:01


moi, je prends tiède!! bises