Petits pains aux pignons

Publié le par Chaudronnette



Une des mille et une façon de faire le pain...


Pour 4 petites miches
- 250 g de farine de blé
- 150 g d'eau tiède
- les 3/4 d'une C à C de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 50 g de pignons de pain


- Dans une Machine A Pain, mettre dans l'ordre, l'eau tiède, le sel, la farine et en dernier la levure boulangère.

- Mettre la MAP en route fonction pétrissage et levage.
- Au bout de 10 minutes ajouter les pignons de pin.
- Laisser la machine faire le travail.
- Au bout d'1 heure 30 environ, retirer la pâte sur une table préalablement farinée. Briser la levée et former 4 petites boules.
- Faire chauffer le four pendant 3 minutes puis éteindre.
- Mettre les pains dans le four  tiédi et laisser lever une seconde fois au minimum 30 minutes, mais 1 heure est l'idéal.
- Cuire à 200° pendant 20/25 minutes.
- Sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille.


 

Publié dans Pains

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Poucinette 08/04/2010 10:29


miam miam !!! coucou un petit service à te demander peux tu voter tous les jours sur mon blog sur le site Aftouch cuisine mon blog est passionbio !!! merci !!!!!!!!!!!!!


leontine 04/04/2010 13:20


Ha!!! croquer dans un petit pain!!! Miam


Nat 04/04/2010 10:18


hum, avec le croquant des pignons ça doit être délicieux ! Joyeuses Pâques, bises


fafa 04/04/2010 00:23


très bonne idée ces petits pain...bi$$


Alena 03/04/2010 23:42


Ils sont très beaux ces petits pains ! bonne $oirée


bigmumy - Ma cabane aux Délices 03/04/2010 23:38


ils sont super beaux tes pains !!
bonn€€ nuit


Eliane 03/04/2010 22:54


Me voici vite tant que ma connexion daigne reprendre sa course

normale !!!! et cela dure depuis hier après midi ! dur


je te souhaite une belle soir€€ et belles pâques !

a bientot amie ... désolée pour le copier coller !


Louly cot cot cot 03/04/2010 21:57


Joyeuses Pâques ! Bisou$


Les gourmandises d'Aurél ! 03/04/2010 20:30


encore une variante de pain sympa ! biz aurél


guidmann 03/04/2010 20:15


bravo, ils sont très beaux


Miamana 03/04/2010 19:52


Encor€ plus croquant, encore plus gourmand!


Moqueplet 03/04/2010 17:50


voilà de bons petits pains....on a qu'une envie, c'est de les croquer à pleines dents...belle soirée


giroflet 03/04/2010 16:56


bonjour ma belle au non je ne tes pas oublier !!!appetisans c'est petites pains .. bissou et bon weed- kend de pâques maggy


carambaole 03/04/2010 15:02


Joyeuse paques à toutes et tous.
Attention ;n'abusez pas du chocolat.
oui c'est un belge qui vous dit ça.
je suis absent dimanche et lundi.
Amitiés ,bisous et $$$

il y a +- 5 ans,je suis devenu un inconditionnel de la MAP qui me donne mon pain quotidien tellement delicieux et chaque fois different


Jessica 03/04/2010 14:29


Bon week end de pâques ! Bi$ou$, Jessica.


charlotte's création 03/04/2010 11:51


un tit coucou rapide!

bi$$$


ynomra 03/04/2010 11:47


coucou
déjà voter pour ton beau poème merci pour ces recettes bisou et bon week end


Cec 03/04/2010 11:31


bon week end


Pierre cuisine 03/04/2010 10:56


j'adore le gout des pignons !! merci Pierre


Cec 03/04/2010 10:31


bon week end


Yolande 03/04/2010 10:23


ils sont superbes tes petits pains !!!!
bisous €€€


itachi 03/04/2010 09:57


bi$$$$e$ du samedi


sab 03/04/2010 09:19


oui les petits pains pignonnés


sophro 03/04/2010 09:04


ah super, une idée sympa avec du nutella !!
miam.
A+ Sophro


clquipopotte 03/04/2010 07:25


Je n'ai pas de MAP , alors je pique un morceau de pain dans les cuisines amies ...
CLquipopotte♥♥♥


sabry 03/04/2010 06:42


huuumm les bons ptits pains.....
chaudronnette , j'ai bien été soutenir ton petit nuage , mais dommage un seul vote par ordi !!!!
bonne journ€€ ... bisous