Pâte brisée

Publié le par Chaudronnette

pâte brisée 


 

Ingrédients
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
4 cl d'eau
5g de sel
50 gr de sucre

 


* Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain et faire tourner 20mn.

* Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Travailler un peu à la main.

* Façonner une boule

* Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.
* Laisser reposer au moins une demie-heure avant utilisation.


 

Publié dans pâtes

Commenter cet article

Miamana 10/06/2010 18:25


Simplement délicieuse faite maison!


poucinette 10/06/2010 14:59


Coucou, belle pâte !!!!!!! tu vas nous faire quoi de bon? bises !!!!!!!!!!!!


stephimat 10/06/2010 06:11


un p'tit bonjour matinal!


Biscottine 10/06/2010 00:46


C'est bien meilleur les pâtes maison!


alberie26 09/06/2010 23:00


Une fois qu'on sait faire, on achète plus de pâte industrielle, et ça c'est génial :)
Bisou


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 09/06/2010 22:04


simple recette mais tu l'enjolives à merveille :-) bisous


56oceane 09/06/2010 21:54


Je fais ma pâte à pizza dans la MAP, mais jamais ma pâte à tarte! je ne sais pas pourquoi... c'est pourtant une bonne idée!
56oceane $$


mentale 09/06/2010 21:47


mon coucou du jour et une grosse bise!


loustika 09/06/2010 20:05


je note la recette quand j'oserai enfin me lancer dans la confection de mes pates !! biz


Kitchenette 09/06/2010 19:29


Bonsoir chaudronnette !!
Moi la pâte brisée je ne sais pas donner de recette et de quantité car comme la pâte à pizza je fais tout au pif o mètre ...C'est comme cela que j'ai toujours vu ma maman chef faire alors il est
des plats qu'il m'est difficile d'expliquer..hihihi..Comme une béchamel, c'est tout au feeling aussi et c'est toujours réussi en plus !!...Bon, pas comme les pâtisseries par contre ..lol...
Bisoussss
kiki


Moviestudio 09/06/2010 17:43


Bonne journée à toi ***


fafa 09/06/2010 17:29


coucou chaudronnette...
ça fait un moment que je ne suis pas passée, tes recettes m'ont manqué que de belle réalisation, pour la pâte brisée moi aussi je parts toujours sur la même base...
gros bis***


Eliane 09/06/2010 14:10


Bonjour, incontournable pate brisée
merci a toi
* *

De derrière la petite croisée,
de la pluie fine protégée
un bouquet je viens déposer
pour une agréable journée
avec ma virtuelle amitié

Fleurs-052

a bientot Eliane


Payette6202 09/06/2010 13:51


Un classique bien utile pour faire des tartes!


Marie Caroline 09/06/2010 13:18


Je fais toujours ma pâte à l'huile d'olive, j'en avais oublié la recette au beurre ! ^^


ynomra 09/06/2010 12:33


j'aime beaucoup cette pate surtotu pour la tarte au citron bisous


anneauxfourneaux 09/06/2010 11:07


c'est tellement meilleur qu'une pâte toute prête... mais j'ai souvent la flemme ! ;o))


Cécile de la cuisine de Cécilou 09/06/2010 11:04


coucou Chaudronnette
c bien au moins toi tu utilises ta machine à pain. Des fois quand on achète un appareil on s en sert 10 jours puis on le laisse dans un coin c dommage! moi g pas de map sinon faudrait que g une
cuisine immense avec tous les appareils, mais bon je me débrouille avec mon robot. j'avoue que de temps en temps g un peu la flegme de préparer une pate brisée et que j en achète une bio,
chuuut...
Bonne journée
Cécilou


Christine 09/06/2010 11:03


Quelle bonne idée d'utiliser la machine à pain
Bon mercredi


RiriColibri 09/06/2010 10:47


une bonne base pour une tarte sucrée!
gros bisous!


la popotte a lolo.over-blog.com 09/06/2010 10:27


A refaire, merci pour la recette !!


Cec 09/06/2010 09:27


un classique tout simple


sereine 09/06/2010 09:25


ah oui, à la machine à pain, pourquoi pas ?
bisous - sophro


itachi 09/06/2010 09:10


je te souhaite de passer un bon mercredi! bises


Les gourmandises d'Aurél ! 09/06/2010 08:35


humm ! c'est si vite fait ! que j'en achète plus depuis longtemps ! biz aurél


sabry 09/06/2010 08:12


coucou ma belle .....
la pate brisée sucrée ou salée est la meilleure pour les tartes...... bonne journée
bisous ....


sab 09/06/2010 07:34


tres belle pâte


Sancie 09/06/2010 07:30


Très belle ta pâte.
Passe un très bon mercredi
Gros bisous