Pâte à pain

Publié le par Chaudronnette

pain

 

Voici la recette de base de ma pâte à pain. Je l'utilise pour le pain mais aussi la pizza ou les fougasses. Je varie juste les farines !!!


- 1/2 sachet de levure boulangère ou 12 g de levure de boulanger
- les 3/4 d'une C à C de sel
- 150 g d'eau tiède
- 250 g de farine (au choix !!)


- Dans une Machine A Pain, mettre dans l'ordre, l'eau tiède, le sel, la farine et en dernier la levure boulangère.

- Mettre la MAP en route fonction pétrissage et levage.
- Laisser la machine faire le travail.
- Au bout d'1 heure 30 environ, retirer la pâte sur une table préalablement farinée. Briser la levée.

 

Ensuite c'est selon ce que vous voulez en faire.

Vous voulez des idées, faites votre choix ci-dessous.

 

Fougasse aux lardons et aux oignons  
Pizza aux trois fromages

Pain aux noisettes

Mini pizza aux oignons et cheddar

Petits pains aux pignons

Pain épicé

Pizza sucrée aux pommes

Pain multicéréales

Pizza au salami

Pizza au thon et aux asperges

 

 

 

Publié dans Pains

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lapopottedelolo.over-blog.com 04/04/2011 00:09


Super, je vais noter, mes prochaines pizzas ont leur pâte!!!


Jalyah 12/05/2010 09:32


Bah voilà, on s'absente à peine quelques jours et tu en profites pour mettre tout un tas de recettes succulentes...
Bon, bah continue, j'adore !
Je note ta recette de Fougasse...Elle m'a donné très envie !
Bonne journée
Jalyah ;)


Sancie 10/05/2010 05:58


Je viens te souhaiter un très bon lundi
*** Bisous ***


itachi 10/05/2010 05:46


pizza sucrée aux pommes j'ai jamais gouté!
bon lundi


RiriColibri 10/05/2010 01:10


le pain maison, c'est quand même le top! on peut varier les farines et y mettre ce qu'on veut (graines, épices, légumes ou fruits...). Apparemment, tu t'es déjà bien penchée sur le sujet...
Bisous Chaudronnette et bonne nuit!


Domi 09/05/2010 23:58


super bien ton article sur le pain. Pendant mon voyage au Maroc, j'ai pu déguster leur pain si bon : je vais essayer de trouver la recette pour tenter de le faire !!!!!!
bises
domi


tattoo 09/05/2010 23:18


très belle recette


Citron Vert & Bergamote 09/05/2010 22:20


Tu nous fais bien envie avec ta pâte à pain !! elle est magnifique!! A bientôt ma Chaudronette.
Martine


OMVM - recettespreferees 09/05/2010 21:47


Je te souhaite une bonne soirée, *


alberie26 09/05/2010 21:30


En juin j'ai ma machine à pain, il me tarde de tester toutes tes bonnes recettes :) bisou


Les gourmandises de Chloé 09/05/2010 21:30


J'adore le pain maison !


christine 09/05/2010 21:12


Hum des fougasses
j'en fait souvent en été
bises


Valérie 09/05/2010 17:49


une vrai boulangère, c'est extra de faire son pain comme on veut
Je te souhaite une bonne soirée, bizes


mentale 09/05/2010 17:13


une bise pour cette fin de week-end*


Mélanie 09/05/2010 17:04


Bonjour Chaudronnette,
parfait pour la pizza du dimanche soir ;)
bon dimanche,
Mélanie


Miamana 09/05/2010 15:37


Un bon pain maison, quel délice!*


Noémie 09/05/2010 14:53


Petit coucou du dimanche *


sabry 09/05/2010 14:18


merci pour cette recette qui est une base très utile ....
bon dimanche et gros bisous ma chaudronnette ....


Cec 09/05/2010 14:05


je n'en ai pas fait ce week end,mais voir le tien me donne trop envie !


Moqueplet 09/05/2010 12:55


et dire que ma chine a pain n'a pas dû servir depuis.......hou la la.....bien trop longtemps...je vais essayer de m'y remettre, que veux-tu monsieur n'aime pas le pain carré.....belle journée à toi


Chaudronnette 09/05/2010 17:51


Moi non plus il n'aime pas le pain carré c'est pour cela que je le refaçonne après la première levée (1h30) et qu'il lève de nouveau au four. Je fais des petits pains ronds, ovals ou allongés,
c'est bien meilleur !! chaudronnette


ii-st3ve57-x 09/05/2010 11:49


C'est le Grand Jour pour Fernando Alonso ^^

Bon fin de weekend

Steve


Maiwenn 09/05/2010 11:03


C'est tellement bon la pâte à pain maison et on peut faire tellement de choses avec ! Merci pour cette recette. Bon dimanche, bises **


Circée 09/05/2010 10:47


je ne serai pas contre une fougasse ! Bon dimanch€ !


severine lustucrubleu 09/05/2010 10:45


Ton article est super bien fait avec les idées a la fin c'est top!*! bises!


Chaudronnette 09/05/2010 17:57


Merci ma chère chaudronnette


Eliane 09/05/2010 10:12


Bonjour, Chaudronette, un délicieux pains...
petit texte que j'ai écris ce matin...

Pour nos très chères mamans parties trop tôt
voient notre vie réussie et tes petits de la haut.

Sur le miroir humide, je la regarde telle que moi.
Comme une glace sans tain, heureuse je la vois.

Infiniment douce elle me sourit, larmes d'amour
je la sens tout autour, Je l'aime pour toujours.


--------------------------------------------
a bientot Eliane

Bon dimanche et bonne fête a vous, tendre Maman.


sophro 09/05/2010 09:56


coucou, oui c'est bien de donner quelques idées, quand on est à court ..... et ça arrive !
bon dimanche bisous A++ Sophro


rauschy 09/05/2010 09:20


même pour le pain, tu ne mets que 250gr de farine ?


Linda et Picasso ::0071::0079:: 09/05/2010 08:47


bon dimanche et ici c'est la féte des mères ( moi je n'ai plus la mienne a féter) mais bonne féte a toutes les autres mamans....


Sancie 09/05/2010 08:07


Merci beaucoup pour ton partage, ta fougasse est super belle.
Bon dimanche
*** Bisous ***


stephimat 09/05/2010 07:51


miam ! une bonne fougasse! :)


carambaole 09/05/2010 07:18


Un gros bisous à vous toutes mesdames
et un de plus à toutes celles qui sont mamans.
Bien que moi j'estime que fêter sa mère doit être une fête quotidienne
hmmmmmmmmm sentir la cuisson du pain dans sa maison le matin ,déjà ,cela est un régal