Palets fondant aux épinards et aux noix

Publié le par Chaudronnette


Les galettes de pommes de terre on ça de géniales c'est qu'on peut-y mettre tous ce qu'on aime dedans. Celles-ci cachent un petit coeur moelleux grâce aux petits dés gruyère et un croquant grasse aux noix...


 

Pour deux personnes (ou quatre palets)

- 1 Grosse pomme de terre cuite en robe des champs

- 3 galets d'épinards en branche surgelés (on peut aussi prendre des frais mais surtout pas en boite)

- 3 tranches de bacon
- 4 noix

- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 15 g de dés de gruyère
Pour la chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- Fine chapelure de pain


- Dans une poêle mettre une noix de beurre à fondre et ajouter les galets d'épinards. Lorsqu'ils ont fondus ajouter le bacon coupé en petits carrés. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Mettre la crème fraîche remuer et laisser réduire encore deux trois minutes.
- Dans une récipient écraser la pomme de terre préalablement cuite en robe des champs puis pelée. Saler et poivrer.
- Casser 4 noix et mixer les cerveaux grossièrement.
- Ajouter les épinards/bacon ainsi que les pépites de noix et bien méler tout ça.
- Former des boulettes assez grosses qu'il faut ensuite applatir pour leur donner la forme de galet.
- Dans un bol battre le jaune d'un oeuf et badigeonner les palets puis les recouvrir de chapelure de pain.
- Cuire ces galets à la poêle avec de l'huile d'olive.





Ces galets accompagneront trés bien de nombreux morceaux de viande ou se dégusteront seules, le soir, avec une salade verte... 

Publié dans Galettes

Commenter cet article

domi 29/07/2010 04:34


Superbe ces petits palets.....


ti phaine 28/07/2010 13:26


oh c'est super original, bravo


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 28/07/2010 00:26


et je suis sure meilleure que ceux de chez picard !!!! auquels je suis abonnée lol bisous belle nuit :-)


riClémence 27/07/2010 18:04


elles sont très gourmandes !


AU-FOURNEAU 27/07/2010 10:02


DE TRES BEAUX PETITS PALETS
BISOUS****


passionnementcuisine 26/07/2010 14:54


humm moi qui adore les épinards cette recette est faite pour moi!!!!!!! Bonne semaine biz


véb 26/07/2010 12:49


j'adore tes petits galets dorés et bien croquants. Cordialement


Houria 26/07/2010 12:31


Ils sont bien tentant tes palets j'aime beaucoup les épinards.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


56oceane 26/07/2010 12:18


Un petit bonjour tant que j'ai un ordi sous la main!
J'adore les galettes en tout genre( y'a qu'à voir mon blog!), celles-ci sont originales et me tentent énormément!! Je les essaieraient bien avec un fromage persillé type roquefort, qu'en penses-
tu?
56oceane $$


Chaudronnette 26/07/2010 14:05


Effectivement c'est une très bonne idée !


oum mouncifrayan 26/07/2010 10:33


elle me plait beaucoup cette recette!! bravo et merci


itachi 26/07/2010 04:40


jete souhaite de passer un bon lundi!


Biscottine 25/07/2010 22:47


Bien sympa ces palets!


Séverine Lustucrubleu 25/07/2010 22:40


Super alléchant j'adore*!


stef de fla 25/07/2010 21:10


Wow mais elles sont sublimes ces galettes!


mentale 25/07/2010 21:06


Un gros coucou du jour et bon lundi!


nina 25/07/2010 19:26


votre blog et sympa a visiter bravo


lou 25/07/2010 17:01


jolie recette ! bonne soirée


aux papilles 25/07/2010 15:37


J'adore la présentation et les épinards biz


la popotte a lolo.over-blog.com 25/07/2010 11:02


hum, un plat original !


Kitchenette 25/07/2010 10:40


Miamissime tes ptits palets !!
Sais-tu qu'une seule vie ne va pas me suffire pour tester tout ce que je voudrais !!hihihihi
Je t'en renvoyé mon défi ce matin, avec la bonne écriture de ton adresse, je souhaite cette fois que ça fonctionne parfaitement !! hihihi
Plein de bisouss et profites bien du restant de ton w.e !!
kiki


lili 25/07/2010 10:14


Ca me plait bien pour ce soir


sabry 25/07/2010 10:11


j'aime beaucoup et ça doit etre un régal ....
merci ma chaudronnette ...
bon dimanche ...bisous ...


Eliane 25/07/2010 09:26


Bonjour,ah oui des galets comme les tiens
on y revient ! trop bon !!

Bon dimanche
bisous. a bientôt *


krystele 25/07/2010 08:46


BROUM BROUM........................................
.........................tut tut !!!.....................................................
.........................J'arrive en camion chargé de com's..........
.........................Rien que pour toi .....................................
.........................Te souhaiter un tres bon dimanche
.................|"""""""""""""""""""""""""""""""|""|||____
.................|.............¤BISOUS¤.............|||....|""....__.......
.................|___________________________|_|__|,,
........................."((...))..((..))"^^^^^^^^^^^^^^^^((..))
......................... krystele


Sancie 25/07/2010 08:00


J'aime pas les épinards (LOL)
Passe un très bon dimanche
Gros bisous


sophro 25/07/2010 07:41


hum ! ça doit pas être mal ce petit palet. A essayer !!
bon dimanche - A+ Sophro


bricabrocamoi 09/12/2009 22:24


Un petit clic.
Sympa ton blog ....
Bonne nuit.


Mélanie 07/12/2009 22:15


tres belles galettes! elles ont l'air super croustillantes!
merci!


Naari 07/12/2009 15:43


hummmm ca a l'air délicieux !!!!


Florififi 07/12/2009 12:26


Je fonds sur place!!!!!! =) BISOUS


loloche 06/12/2009 22:58


sans aucun complexe je te pique la recette !!!! mes enfants vont A.D.O.R.É.S. j'adore ton idée ! merci pour ce partage
loloche


Chaudronnette 07/12/2009 12:02


Oui c'est bien de cacher les légumes pour en faire manger aux enfants, bis chaudronnette


Martine 06/12/2009 18:06


Super sympa et simple à réaliser!
Bien à toi


Chaudronnette 06/12/2009 20:54


j'adore les palets et autres galettes j'ai encore plein d'idée biz chaudronnette


nathalie 05/12/2009 22:30


encore une belle réalisation...
c'est vrai, les croquettes je n'y pense pas et pourtant cela m'aiderai à faire manger des légumes à ma fille.
Bises et à +


Alena 05/12/2009 22:16


Ils ont l'air très bon ces petits palets !
Bises et bonne soirée, c^^c


MARY 05/12/2009 21:55


Une bien bonne recette encore ! il y a plus qu'à ! bonne fin de week end à toi.Mary


Clemence 05/12/2009 19:23


très chouette ! mais j'hésiterais à mixer les "cerveaux" ;-)


Chaudronnette 06/12/2009 16:55


Les cerveaux tu les mixer vraiment peu pour obtenir des pépites et non de la farine du coup ils restent bien croquants. chaudronnette


Alberie26 05/12/2009 19:18


ah les épinards c'est pas mes amis, la cantine de mon enfance m'a traumatisé avec sa bouillie infame... mais j'avous que tes palets sont très jolies, bien dorés ! Bonne soirée clicbiz


Maiwenn 05/12/2009 18:32


Superbe !!!!!!


Fantaisie 05/12/2009 14:00


C'est bien gourmand comme recette !
Bon week-end


Valérie 05/12/2009 12:35


Tes palets fondants me tentent bien, et ce mariage épinards et noix bonne idée
Ciao


Eliane 05/12/2009 09:59


trop bon bisous €€€


Mistikris 05/12/2009 09:05


Sympa cette galette, Je prends note. Passe un Bon WE. Mistikris