Nems charcutières

Publié le par Chaudronnette

Nems Charcutières

Voici des nems trés faciles à réaliser, faites avec des saucisses charcutières à la volaille.
Ingrédients pour six nems
- 2 Feuilles de briques
- 2 saucisses de volailles aux fines herbes
- 2 C à soupe de sauce pour nems
- 1 carotte
- 1 navet
- Du sel et du poivre

 

 


- Mixer les deux saucisses.

- Mettre dans un récipient avec les deux cuillères de sauce pour nems, le sel et le poivre, bien mélanger.
- Râper finement la carotte et le navet et ajouter à la viande. De nouveau bien mélanger.
- Couper la feuille de brique en quatre, déposer de la farce sur un des triangles et former la nem. Recommencer l'opération.

Découpe des nems

- Dans une poêle mettre 1 verre d'huile et faire chauffer puis déposer les nems et faire cuire.
- Sortir de la poêler et les poser du papier absorbant pour éliminer l'éxcédant d'huile.

Servir avec de la sauce pour nems.

Publié dans Entrée

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Gourmandisesetci 15/11/2010 20:57


Très sympas ces nems !


Cécilou 14/11/2010 19:13


coucou chaudronnette
super bien expliqué pour tes nems, pour une fois je maitrise la technique de pliage lololol ! j ai jamais essayé d en faire avec des bricks je fais tjs les formes samoussas, les tiens sont
sympas
bises de cécilou


Miss Miamm 14/11/2010 07:45


Miamm !!! Ils sont magnifiques !!!

Bises et bonne journée !!


chacha 13/11/2010 17:22


vraiment géniale cette recette mes filles devraient adorer bonne fin de journée


ynomra 13/11/2010 12:35


énorme bisou du jour ma belle et bon samedi


Miamana 13/11/2010 12:02


Bonne journée ma belle!*


Eliane 13/11/2010 11:39


excellent samedi ! bisous *-*


itachi 13/11/2010 09:31


je te souhaite un bon samedi!!**


Poucinette 13/11/2010 07:35


passe un excellent samedi miss !!!!! gr0sses bises !!!! :) à demain !!!! :)


Alice 12/11/2010 23:22


c'est appétissant et finalement léger avec des saucisses de volaille.


56oceane 12/11/2010 23:07


C'est original cette petite chose... et ça a l'air délicieux!!! Tu as vraiment de bonnes idées!
56oceane $$


Eliane 12/11/2010 22:57


belle idée, rapide et gouteuse belle fin de soirée et douce nuit , sous le vent et la pluie ici ! *-*


magsam 12/11/2010 22:47


Coucou chaudronette j'espere que tu as passé un bon vendredi gros bisous passe une belle et douce fin de soirée**


mentale 12/11/2010 21:09


bonsoir,

je passe faire mon coucou du vendredi en te souhaitant un bon weekend!
tiens j'ai mangé des nems à midi dans un resto chinois à Lyon

bise*


sandra cuisine 12/11/2010 20:10


accompagné d'une salade, ça doit être très sympa !
bonne soirée
Sandra


alaro 12/11/2010 20:09


des nems qui changent ! vous avez du vous régaler ! ;-))


Pili 66 12/11/2010 19:39


C'est toujours sympa les nems!
Merci pour tes conseils!


Miamana 12/11/2010 18:54


Génial et économique, bravo!


maeldune 12/11/2010 17:48


C'est super et on a tout même les explications d'emballage!
Bravo et merci


loustika 12/11/2010 17:01


une garniture qui change,j'aime bien !!! bon weekend


Maiwenn 12/11/2010 15:02


Je suis admirative car je serais incapable de les plier avec mes deux mains gauches ! bises !


Alberie26 12/11/2010 12:47


Alors ça j'adore !!! bisou et bon weekend :)


Kitchenette 12/11/2010 11:50


Très très appétissants tes petits nems !!
Je n'en mange pas souvent à cause la friture et je n'en fais pas non plus : j'ai fais une fois plus jeune et la cata !! hihihi Tellement long ..
Mais cette recette si est tout à fait à ma portée et puis peut-être puis-je les faire au four ??..A tester !!
Bisousss
kiki


amandine 12/11/2010 11:27


très belle recette et un grand merci pour l'explication du pliage


ynomra 12/11/2010 11:15


miam miam bisou ma belle et merci


virginie 12/11/2010 10:09


merci c'est extra le schéma pour le pliage des nems gros bisous et bon week end


itachi 12/11/2010 09:37


bon vendredi**


Sophro 12/11/2010 09:25


encore une idée !! merci de remettre le pliage .. c'est bien pratique.
tu as vu ? j'ai mis un complément pour le kaki sur mon blog ... avec un lien pour toi ....
bonne journée A++ Sophro


llysa 12/11/2010 07:44


merci chaudronnette, trés bon, bisous


Poucinette 12/11/2010 07:14


J0li pliage miss !!!!!!!!!!!!!!! mille bise et b0n début de week end !!!!!! :)


lolo 12/11/2010 05:50


sympa ces petits nems! à retenir! bisous


Escapades gourmandes 30/01/2010 12:33


Je pense qu'un seul mot suffit, PARFAIT.
je suis fan
Merci de ton tuyau
Sylvain


helene06 19/01/2010 11:33


hum ça me donne envie!


Silvia 15/01/2010 02:31


C'est une bonne idée les saucisses de volaille, ça doit changer.
Bisous.


Alena 15/01/2010 00:43


J'adore les nems, ils sont très appétissants !!
Bises ^^


guidmann 14/01/2010 22:04


bravo ils sont très beaux


saveurs gourmandes 14/01/2010 21:28


coucou j'aime bien ce genre de plat surtout avec le croustillant des brick jspr que tu va bien bonne nuit bisous


Valérie 14/01/2010 20:50


J'ai aussi terminé mes feuilles, bientôt sur cook
j'adore ces recettes avec les feuilles de brick
Bizes €


Jessica 14/01/2010 20:40


Sympa cette variante des nems ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Alberie26 14/01/2010 20:18


rooo j'adore :)
et merci pour le shéma ! bisou$


mary 14/01/2010 19:41


le petit coucou du jour ! bonne idée ! aprés tout on peut faire avec plein de choses différentes. bonne soirée à toi. bises§§§ Mary


brigitte87 14/01/2010 16:39


bonjour
je suis passee par chez alice et je voudrais faire partie de tes amis tes recettes sont geniales
bon apres midi bises brigitte


Ladydelta 14/01/2010 16:14


Coucou Chaudronnette,
Merci pour la recette et explication
Il ne me resye plus cas mis mettre
une fois !!
***********************************
Bonne année 2010 à toi et ta famille
la santé et le bonheur à vous tous !
Bisous a+
Annie (Ladydelta)


Agnès 14/01/2010 15:42


Ils donnent envie ces nems !


lilycuisine 14/01/2010 15:29


je trouve cela delicieux ^^ € du jeudi


Mélanie 14/01/2010 15:06


il va falloir que je me lance à en faire, je n'ai jamais essayé!
bonne journée et merci!


hamanour 14/01/2010 14:16


Sympa ces petits nems !! C$$Cbise


Alice 14/01/2010 14:04


Bonjour Chaudronnette ;
Je viens de poster ma recette pour ton concours surimi : "COQUILLETTES AU SURIMI", une recette que j'aime bien , je viens d'en manger pour faire la photo ..
Bises
Alice


axoulle 14/01/2010 13:28


hum j'adore les nems miam


mimi 14/01/2010 12:55


hummm ils sont superbe
et ta farce me tente bien
merci bisous mimi