Marinade de cabillaud pané au citron

Publié le par Chaudronnette


Le craquant de la panure délicatement citronné cachant un poisson subtilement mariné…



Ingrédients pour deux personnes

- Deux carrés de cabillaud
Pour la marinade
- 1 citron non traité
- 1 c à café d’origan
- du sel et du poivre
Pour la panure
- Le zeste du citron
- de la panure
- 1 jaune d’œuf



Réalisation

- Penser à décongeler à l’avance les deux carrés de poisson, qui souvent sont vendus congelés.
- Préparer la marinade, presser le jus du citron, la cuillère d’origan et le sel et poivre. Mettre les poissons dedans et penser à les arroser régulièrement ou les retourner afin qu’ils s’imprègnent bien. Laisser ainsi 1 heure.
- Pendant ce temps préparer la chapelure. Récupérer le zeste de la moitié du citron et le mélanger à la chapelure. Saler la chapelure.
- Au bout d’une heure retirer les poissons de la marinade et les déposer sur du papier absorbant. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner chaque face du poisson avant de le recouvrir avec la chapelure.
- Cuire à la poêle dans un peu d’huile bien chaude, environ 5 minutes chaque face.

  
Un poisson pané…de luxe !

 

 

 

Publié dans Poisson

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Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 04/09/2011 15:02


hummmm trop bon
merci


Gisèle Gisou la Dentellière 04/09/2011 07:43


Merci Chaudronnette,pour cette recette .
Bisous de Provence
Gisou


56oceane 03/09/2011 21:59


Une panure des plus appétissantes !!! Si en plus, elle cache un poisson bien parfumé... ça a dû être un vrai régal !
56oceane


omvm 03/09/2011 20:15


je te dis à demain pour un nouvelle recette


ynomra 03/09/2011 18:28


merci alex moi sa va comme ci comme sa un soucis avec mes yeux mais je gère enfin j'essai puis le mariage en mars donc un coup de stresse lol
mais bon j'essaie en plus de faire un peu plus en P :)
bisous


Maiwenn 03/09/2011 15:19


J'aime beaucoup toutes tes recettes de poisson !!!! Bonne journée, bises !!!


Martine 03/09/2011 09:46


Comme tu dis, poisson pané de luxe ! et pourtant il n'y a rien de compliqué, c'est peut-être ça justement l'astuce, de la simplicité et pas 36 poudres de perlin pinpin ! j'en ferai c'est sûr,
merci, bonne journée !


Boubou 03/09/2011 07:04


J'adore!!


lolo 03/09/2011 00:45


Super!! une bonne idée de plat de poisson sympa!!
bisous
lolo


Pili 02/09/2011 23:34


Tu as raison: "de luxe" ce poisson pané!


OMVM - recettespreferees 02/09/2011 21:00


les enfants adorent


cupcakes en folie et autres douceurs 02/09/2011 20:49


Ca a l'air très appétissant!!! Je vais tenter ta recette!


doudoute 02/09/2011 20:40


ça à l'air délicieux !!


Eolilu 02/09/2011 20:12


Merci pour cette excellente recette, j'adore le poisson avec la panure citronée cela doit être délicieux !!!
Bonne fin de semaine
Eolilu


Chaudronnette 03/09/2011 07:49


merci pour ce gentil commentaire chaudronnette


recettedumonde 02/09/2011 19:39


miam miam du cabillaud quel délice , et pané en plus , je craque !


Messergaster 02/09/2011 19:35


Bien meilleur que le poisson pané du commerce tout fade!!


boubou 30/11/2010 19:12


je mettrai la recette sur mon blog !


boubou 30/11/2010 19:11


Bonjour, j'ai fais ta recette de marinade de cabillaud pané, sauf que je n'avais pas sous la main du cabillaud mais du colin et c'était tout aussi bon.

douce soirée, à bientôt pour de prochaines recettes.


domi 23/07/2010 06:10


Un p'tit moment croustillant plein de plaisir et saveurs....


soazig 14/07/2010 17:01


hummm que ca doit etre bon ! moi qui adores le poisson!
a tester
bonne journée


cecile 12/07/2010 17:36


très sympa !


Valérie 12/07/2010 11:21


J'en ferait volontiers mon repas de midi j'adore
Je te souhaite une belle journée
Valérie


PEARL 12/07/2010 09:34


Très belle recette de poisson, bravo et passe un bon début de semaine Chaudronnette bisous!


magsam 12/07/2010 02:48


Coucou tu vas bien ? Genial est bien presenté en ce moment j'en fais a mon homme mais peut etre rajouté quelque ingredients de ta recette j'adore quand il me dit que c'est bon ce que je lui ai
preparé
gros bisous passe une bonne fin de nuit vue l'heure moi impossible de dormir avec cette chaleur


ma-ger-de 12/07/2010 00:10


oh joli ton poisson!! bises


56oceane 11/07/2010 21:34


Voilà du poisson pané très bien revisité!! Avec le zeste de citron, je craque!!
56oceane


Amal bidawiya 11/07/2010 21:00


$alut copine

merci bcp pour le partage

biz et bonne $oirée

a+


patmamy 11/07/2010 20:56


joli panage bz patmamy


mitokola 11/07/2010 20:34


très belle recette Chaudronnette, de quoi saliver simplement en regardant les photos, bravo et merci à toi, superbe idée,
belle soirée, bisous


ynomra 11/07/2010 19:39


mima merci ma belle bisou bisous


loustika 11/07/2010 17:59


hum un regal ce poisson!!!! bonne soirée!


isa-marie 11/07/2010 17:40


Superbe ! Et raffraichissant avec délicatesse ! Exactement ce dont on rêve en ce moment !
Amitiés d'Isa-Marie


Jessica 11/07/2010 17:25


Bonne fin de week-end ! Bises**. Jessica.


Flo 11/07/2010 14:51


J'en veux bien aussi une portion !! Bon dimanche. Flo


kro créa 11/07/2010 13:15


olala super recette bravo


aurél 11/07/2010 11:31


humm ! très appétissant ! bon dimanche à toi biz aurél


papapatate 11/07/2010 11:03


jaime tellement le poisson pane que jaimae aussi le surgele sans marque alors le tien!!!


Linda & Picasso ::0079::0071:: 11/07/2010 10:58


ça change du fish tick loll
bisous


Sancie 11/07/2010 10:22


De retour de vacances, je viens te faire un petit coucou, j'espère que tu vas bien?
Je vais aller voir toute les bonnes recettes que j'ai loupé comme celle-çi qui m'a l'air délicieuse.
Passe un très bon dimanche
Gros bisous


la popotte a lolo.over-blog.com 11/07/2010 10:17


hum, j'adore le poisson !


maeldune 11/07/2010 09:43


Cela doit être extrêmement savoureux!!!
Mon prochain cabillaud sera copié!
Bon dimanche


sophro 11/07/2010 09:20


hum c'est bon, c'est vrai que je ne fais plus de panure !! dommage, c'est excellent quand c'est fait maison.
bon dimanche.
Bis A+ Sophro


AU--FOURNEAU 11/07/2010 09:04


un plat de luxe en plus avec cette chaleur on a moins envie de cuisiner alors je suis toute oui
bisous et bon dimanche


*Choco* 28/11/2009 10:44


Une recette bien appétissante!


saveurs 27/11/2009 22:26


coucou j'adore le poisson comme celui ci j'ai faim merci pour ton commentaire ta présentation est très belle bonne nuit bisous


nicole 27/11/2009 21:08


je garde cette recette
merci
bonne soirée
nicole


Eliane 27/11/2009 20:16


je copie, na, ta recette est top ! bisous et bon weekend ! heu c merci


Silvia 27/11/2009 18:49


C'est plus fort que moi, lorsque je vois des poissons carrés et panés, je ne peux pas ... petit retour en arrière ... cantine ... pensionnat ... berk !!!
Mais je vais prendre sur moi, je vais essayer ta recette (ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut) car je suis certaine de me réconciler avec le poisson pané, ça ) l'air délicieux.
Biz.


Alberie26 27/11/2009 18:19


hummm je craque sur ta recette !! Bonne soirée :) cliclic


Kitchenette 27/11/2009 17:18


Une astuce idée de préparation !!!...C'est excellent, je suis séduite...bravoooo chaudronnette ...bises
kiki !!