Iles flottantes à la fraise

Publié le par Chaudronnette

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Pour deux personnes

* 400 g de fraises

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 blanc d'oeuf

* 1 pincée de sel

Réalisation

* Equeuter les fraises et les passer rapidement sous l'eau froide pour les laver.

* Mettre les fraises dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé et faire cuire ces dernières cinq minutes le temps qu'elles rendent leur jus.

* Mixer quelques secondes puis laisser refroidir cette sauce avant de la placer au frigo.

* Pendant ce temps, monter les oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes.

* Former des îles et les placer dans un récipient avec de l'eau froide puis chauffer 50 secondes au micro-ondes.

* Déposer les îles sur la sauce aux fraises et remettre au frigo au moins 30 minutes avant de déguster.

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Publié dans Fruits

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Lavoinette 06/06/2012 19:48

tres original tes iles flottantes!!...bises

Poucinette 06/06/2012 13:01

une belle et délicieuse île flottante

Llysa 05/06/2012 17:12

hummm! j'aime beaucoup! merci pour le partage

charlette 05/06/2012 15:03

Super facile, cette recette me tente beaucoup. A quelle puissance mettez-vous les blancs au micro onde?

Chaudronnette 06/06/2012 21:24


Mon micro-onde à trois niveaux, 1, 2, 3 J'ai utilisé le niveau 2.


Pili 05/06/2012 14:01

Hummm! ça doit être excellent!

legourmand 05/06/2012 13:41

miam, un très bon desert !

Mimine Cuisine 05/06/2012 11:41

Miammmm!!!!!!!

Domi 05/06/2012 00:22

J'adore ce dessert si léger, si haut en couleurs et surtout .... si bon !!!
Bises et bonne nuit
Domi

oum yacine 04/06/2012 23:05

un super dessert !!j'adore!!
bisous

cecile en balade 04/06/2012 22:58

gourmand comme j'aime !! sympa cette version de saison
bisous

Pauline 04/06/2012 22:54

Huuuuummmmm, une tuerie ^^

Marie-Alice 04/06/2012 22:23

Humm c'est appétissant