Hachis de boeuf

Publié le par Chaudronnette

  hachis de boeuf

Avec deux steaks hachés et une boite de champignons, vous pouvez obtenir un hachis de boeuf parfaitement égrainé !



Pour 4 personnes
1 Oignon
2 Echalotes
2 gousses d'ail
2 steacks hachés
1 boite de champignons
1 boite de tomates pelées
Sel, poivre, thym
2 C à Café de fond de veau

La recette: 
-  Mixer 1 oignon, 2 échalotes et 2 gousses d'ail. 
-  Dans une casserole faire revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter les herbes mixées. 
-  Mixer 2 steaks hachés et 1 boite de champignons ensemble pour obtenir une sorte de chapelure. 
-  Ajouter ce mélange aux herbes, remuer, saler, poivrer et mettre une petite branche de thym. 
- Ajouter une boite de tomates pelées, passée au mixeur, ou des vrais si c'est la saison.
-  Pour finir mettre 2 c à c de fond de veau puis arroser avec un petit peu d'eau (juste un peu) Laisser mijoter une dizaine de minutes.

imprimante


 

  Ce hachis de boeuf peut servir à de nombreuses bases de plats, hachis Parmentier, sauce bolognaise ou légumes farcis...

 

 

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jean pierre 1 er 29/11/2010 08:40


Chaudronette dans sa kichenette va nous faire des nonettes sans se casser la nenette ce sont pas des sornettes sa grand mère s'appelle Ginette ........... allez hop à ta dinette.


Chaudronnette 30/11/2010 08:56


coucou, sympa tes rimes !! Tu aurais dû les mettre sur la recette de la cassolette, tu en aurais eu une de plus. bisou jp1er chaudronnette


agnesf 27/11/2010 18:49


j aime bien ton petit hachis de boeuf...avec pâtes ça doit être succulent
bon week end


jess 26/11/2010 08:55


Un petit peu de ceci un petit peu de cela, beaucoup de savoir faire et on obtient un plat tout simple et économique mais néanmoins délicieux
Bonne fin de semaine


Alberie26 25/11/2010 02:52


super recette utile ! bisou et belle fin de semaine !


domi 24/11/2010 23:36


Avec cette recette, tu me donnes envie de faire des pâtes fraîches !!! Il ne me reste plus qu'à trouver le temps !!!!!
bisous et bonne nuit
domi


tattoo 24/11/2010 23:18


hachis ?
hachement bon !


Carvalho Maria 24/11/2010 22:28


Très apétissant!!! Merci pour le coucou très gentil... Bonne nuit bises


56oceane 24/11/2010 22:16


Ca a l'air délicieux et très goûteux!
Bonne soirée!
56oceane $$


magsam 24/11/2010 22:03


Je te souhaite une belle et douce nuit a toi aussi gros bisous *


Baptiste de PIPOCA 24/11/2010 21:36


Coucou c Baptiste. Miam ca me plait bien ça. Ce soir on a été voir Harry Potter avec maman et on est rentré, c'est papa qui a fait à manger, ben c'était des pates sans rien, moi j'aurais bien aimé
des pates comme les tiennes.
Bizz
Bat


Chaudronnette 24/11/2010 21:40


C'est gentil ça chaudronnette


mentale 24/11/2010 21:17


Je passe pour ton faire mon coucou minute du jour

bise


christele 24/11/2010 21:04


un plat qui conviendrait parfaitement chez moi
bonne soirée


Linda & Picasso ::0079::0071:: 24/11/2010 18:06


bisous **


lydie 24/11/2010 17:21


C'est vrai très simple mais très très bon!!!!
bonne soirée


Séverine Lustucrubleu 24/11/2010 16:51


Miam c'est bon je file vois le petit Baptiste !!*


cecilia 24/11/2010 16:48


excellente sauce, je fais pareil dans mon pichet tupperware
gros bisous


mitokola 24/11/2010 15:38


une merveilleuse recette et un fabuleux hachis de boeuf.... tous les p'tits loups et même les grands vont adorer... un tout grand bravo pour cette excellente et fabuleuse recette, merci à toi, gros
gros bisous


Gourmandisesetci 24/11/2010 14:53


Hummm, un délicieux plat !!


Pili 66 24/11/2010 14:05


Hummm! ta recette m'a donné envie de faire des lasagnes!


samia 24/11/2010 12:55


ton hachis est très alléchant.
biz,samia


ynomra 24/11/2010 12:16


miam merci miss pour le pergamano c'est une technique faite avec du papier calque
bisou et un clicccc


la gourmande 24/11/2010 11:15


miamm pour cette hachis, il a l'air très gourmand
a bientôt


Caro 24/11/2010 11:14


Hummm un bon ptit plat bien appetissant !!!
Bonne journée.


chacha 24/11/2010 11:05


avec de bonne pâte fraiche maison c'est un véritable succés sur la table. Bonne journée


llysa 24/11/2010 09:48


un plat bien appétissant, merci Chaudronnette, bisous


la popotte a lolo.over-blog.com 24/11/2010 09:36


hum, ton assiette me donne l'eau à la bouche, pourtant il est encore tôt !


Sereine 24/11/2010 09:32


coucou, bonne recette pour les bolognaises, par contre pour le parmentier je préfère le faire avec des restes de pot au feu .... hum ! c'est la saison.
bisous A++ Sophro


annick 24/11/2010 09:32


hummmmmmmm cela doit être trop beau ça !! j' ai tout les ingrédients pour le faire chouette !!!
je te souhaite une belle journée ma choupette
bises
nini


itachi 24/11/2010 09:23


je te souhaite un bon mercredi***


Caly 24/11/2010 09:07


rapide et efficace !
je t'approuve :-)


lolo 24/11/2010 08:49


un petit hachis qui me plait bien! je retiens! bisous


virginie 24/11/2010 08:24


Alors ça j'adore et j'en fais souvent les enfants apprécient beaucoup bisous


amandine 24/11/2010 08:22


Parfaitement délicieux comme recette


Poucinette 24/11/2010 07:49


cette f0is c'est sans m0i !!!!!! bises ma belle


Kitchenette 24/11/2010 07:42


Il est absolument parfait ce hachis et fait bien envie !!
Tu ne livrerais pas par hasard, car je t'avoue qu'aujourd'hui, j'ai pas très beaucoup le goût !! Ouiii, je sais, c'est à peine 8h, mais ma journée a démarré dés 6h, et de travers !! hihihi ...Les
yaourts qui n'ont pas pris, le feu qui ne prends pas non plus, "Ado" qui cherche un pull de partout parce que c'est celui là et pas un autre ...Bref, la course à peine le pied par terre !!
Maintenant j'attends que "Puce" se réveille pour attaque mes sols, puis il me faut faire deux courses, mais je me demande si ça n'attendra pas demain ...hihihihi
A peine commencée et la voici presque fini cette journée ?? lol ...Plein de bisoussss !!
kiki


Chaudronnette 24/11/2010 08:49


Oh rien qu'à te lire je suis déjà fatiquée... que de travail en perspective alors je te souhaite bon courage. bisou chaudronnette


Maiwenn 24/11/2010 07:30


C'est sympa : un petit plat qui réchauffe ! Bonne journée !