Gratin soufflé au cèleri rave

Publié le par Chaudronnette

Il était bien bon ce gratin...

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* 2 grosses pommes de terre

* 1/2 cèleri rave en boule

* 1 cuillère de crème fraîche

* Du sel et du poivre aux cinq baies

* 3 tranches de fromage à raclette

* 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)


* Retirer la peau du cèleri et détailler en gros cubes.

* Faire cuire dans un grand volume d'eau

* Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux.

* Les faire cuire dans l'eau dans une autre casserole.

* Vérifier que les légumes sont bien cuit, fondant à l'aide d'un couteau.

* Passer ensemble les pommes de terre et le cèleri dans un moulin à légumes pour en faire une purée.

* Saler, poivrer et ajouter la crème et les jaunes d'oeufs.

* Au micro-onde mettre le fromage à fondre puis le mélanger à la purée.

* Monter les blancs en neige.
Ajouter d'abord une cuillère de blancs d'oeuf et bien mélanger. Puis incorporer les suivantes délicatement en les enrobants à la préparation.

* Placer dans le four chaud à 200° pendant 25 à 30 minutes


Publié dans Légumes

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click here for more info 10/07/2014 08:43

This article is one of the sorts that I always love to read. This is because I am a true food love and I love all types of food at all times like the recipe that is given in the article having impressed me.

les-recettes-de-fraizy 19/03/2013 18:40

hummmmmmmmmmmm ça m'a l'air excellent. Bonne soirée

Brigitte 17/03/2013 16:23

un delicieux gratin a essayer
tres bon dimanche

lavoinette 10/03/2013 18:43

effectivement un joli gratin!!bises

Kokille 08/03/2013 13:35

Très appétissant ce gratin !!

échantillons 06/03/2013 23:55

ça à l'air super bon, nous qui sommes fan de gratin en tout genre, je pense que celui ci on va l'apprécier ^^
merci pour la recette

amandine 03/03/2013 14:51

et bien, je ne l'avais jamais comme ça ce céleri !

Chaudronnette 03/03/2013 16:48



Essaye, c'est délicieux et ça change.


 



OMVM - recettespreferees 03/03/2013 11:45

hum.. je veux bien gouter

Chaudronnette 03/03/2013 16:48



Oui oui et reviens me dire ce que tu en penses.



carvalho maria 02/03/2013 22:10

Un délicieux gratin bien appétissante;-)*Maria

miminecuisine 02/03/2013 19:29

Bonne idée!!!!!

francis 02/03/2013 11:02

une recette originale et trés gustative bravo et merci

recettedumonde 02/03/2013 10:13

délicieux miam ; voila un legume au quel je pense rarement !!

regine 02/03/2013 08:19

hum !! je craque ...merci

Julia T 02/03/2013 04:15

Bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!