Graines de potirons, citrouilles et potimarrons grillés

Publié le par Chaudronnette

 

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Njetez plus vos graines ce citrouilles, de potirons ou de potimarrons ! Mangez-les ! Cela ressemble aux graines de tournesols mais en plus gros.

Comment procéder ?



* Receuillir les graines, les laver et les déposer sur un torchon pour les sécher.
* Les saler avec un sel aux herbes ou aux légumes. Il est aussi possible de ne pas les saler.
* Les faire cuire bien à plat sur une plaque dans un four à 200° pendant une vingtaine de minutes. Elles sont prêtes lorsqu'elles commencent à éclater. Laissez-en éclater quelques-unes avant de stopper la cuisson.
* Les laisser refroidir avant de les mettre dans un bocal ou une petite boite.


 C'est graines se conservent plusieurs jours sans problème.

Il faut bien sur retirer la coque avant de manger la petite amande à l'intérieur.

- Les servir à l'apéritif
- Les mettre dans du pain, les salades
- Juste comme ça, pour le plaisir. 

Publié dans Apéro

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Titoulematou 11/01/2013 21:31

petitmarron ou potimarrons???

Julia T 08/01/2013 20:15

J'ai fait l'expérience il n'y a pas longtemps et j'ai trouvé ça très très très long de sortir la petite graine de la coquille loll! mais c'est très bon en effet! Bises!

ynomra 08/01/2013 14:36

super!!!! merci miss sa va? bisous

poucinette 08/01/2013 13:16

c'est tellement bon