Goulash

Publié le par Chaudronnette

goulash.jpg

* 700 g de bourguigon
* 200 g de lardons fumés
* 500 g d'oignons
* 2 c à café de paprika
* du poivre
* Crème fraîche. 

Réalisation

* Faire revenir les lardons dans une cocotte sans y mettre de matière grasse, le gras des lardons est suffisant.
* Ajouter les oignons épluchés et émincés. (Quelques tours dans un mixeur c'est bien pratique !)
* Mettre ensuite la viande, le paprika et le poivre. Ne pas saler, les lardons s'en chargeront !
* Ne pas mettre d'eau !!! Si vous avez une feuille de cuisson mettez la au fond de la cocotte et dans tous les cas faites démarer la préparation à feu doux ! Le oignons rendront suffisament d'eau pour créer la sauce.
* Faire cuire au minimun 1h30 à petit feu.

Il y a la possibilité de mettre des pommes de terre au dessus de la préparation 20 mn avant la fin de la cuisson.

* Ajoutez de la crème fraîche au moment de servir et bien mélanger !

 

 

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 05/11/2012 16:53

Il faut que j'en refasse bien vite car on adore ça à la maison
Chrys

Brigitte 05/11/2012 07:43

j adore une tres bopnne recette
biss

Eliane 04/11/2012 21:12

j'adore cette creme ! merci Chaudronette
belle fin de soirée et a bientot

passion_cuisine 28/10/2012 12:15

j'adore cette recette c'est vraiment très bon, bonne journée
bis

Cécile 24/10/2012 09:48

Je ne connais pas ce plat, mais ça a l'air bien bon!

ludivine 24/10/2012 08:04

Ca donne vraiment envie ! la viande o bourguignon est une de mes préférées

Sucre D'Orge 23/10/2012 22:25

Merci pour ce partage...Bises...

Alberie26 23/10/2012 00:30

vraiment très appétissant :) bisous !!!

lagrandepages 22/10/2012 19:41

ca donne bien envie ca !

nanou 22/10/2012 09:24

j'en veux bien pour ce midi s'il t'en reste!!

Chaudronnette 22/10/2012 15:59



Ben non...


 



56oceane 21/10/2012 22:35

J'adore ce plat ! ... pourtant je ne le fais presque jamais... tu me redonnes l'idée de le remettre sur ma table !!
56oceane

Julia T 21/10/2012 18:50

Délicieux et bien crémeux! J'adore! Bises!

kitchenette 21/10/2012 18:13

Je n'en ai jamais mangé, mais au vu de la recette, ce doit être délicieux !!!!
bisousss
kiki

ynomra 21/10/2012 17:12

j'en raffole :) merci miss bisous

amandine 21/10/2012 14:58

holala, ça sent bon la viande qui mijote !

Pili 21/10/2012 09:40

Un plat bien apprécié par ce temps!
On est sous la pluie!

Brigitte 21/10/2012 08:04

une autre et belle façon de la préparer
bisous