Gelée pomme / coing

Publié le par Chaudronnette

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Recette pour 7 à 10 pots

* 1 kg de pomme

* 1 kg de coing

* 1.5 de sucre

* 1 sachet de gélifiant type vitpris.

* Le jus d'un citron

Réalisation

* Laver les fruits.

* Couper les pommes en morceaux et peler les coings avant de les couper à leur tour.

* Mettre 2 litres d'eau dans une casserole, y ajouter les fruits et le jus de citron. Faire mijoter à couvert pendant 15 minutes.

* Mettre les fruits dans un linge propre et tordre au dessus d'un récipient. On doit extraire environ 1,5 kg de fruits.

* Mélanger le vitpris (ou autre) et 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrer ce mélange au jus des fruits. Le reste du sucre servira plus tard.

* Porter à ébullition pendant 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

* Ajouter le reste du sucre et maintenir à gros bouillons pendant encore 3 autres minutes sans cesser de mélanger.

* Retirer les impuretés sur le dessus de la préparation à l'aide d'une écumoire.

* Ebouillanter vos pots, les remplir de gelée et les retourner pour que le vide d'air s'y face.

* Patienter quelques jours avant de consommer.

Vos pots se conserveront plusieurs mois !

j'imprime la recette

Publié dans Confitures

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Lucas Duplan @Clinkle 25/09/2014 16:45

Préparation et essayer de nouvelles recettes à la maison est l'un de mes meilleurs passe-temps jamais.! Je passe beaucoup de temps à essayer nouveau type de recettes fournies sur Internet. J'ai une collection de sites qui offrent de nouvelles recettes à essayer. Je vais ajouter ce site trop à ma collection que j'ai aimé la recette que vous avez partagé. Merci pour le partage de la recette.

lagrandepages 14/11/2012 21:58

Les coings moi j'en ai fait des compotes pour ma puce !!! J'amais essayé en gelée... J'ai fais pour nous de la pâte de coing qui n'a pas fait un plis, ca a été une des fois où je l'ai le mieux
réussie, ti mari n'a pas arreté de me féliciter... ca doit être le cas quand les convives doivent gouter ta gelée à la superbe couleur transparente !!!! Bravo miss

Julia T 14/11/2012 20:43

Ça m'a l'air délicieux! J'aimerais beaucoup tester sur un bon pain maison! Bises!

Llysa 14/11/2012 20:29

merci pour la recette! j'aime beaucoup! bonne soirée