Gateau pommes/pruneaux façon tatin

Publié le par Chaudronnette


Un gâteau onctueux avec beaucoup de fruit et peu de pâte....


- 3 belles pommes
- 80 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 30 g de sucre + 2 C à soupe
- 2 oeufs
- 1/2 verres de lait
- 20 petits pruneaux
- 2 noix de beurre


- Faire fondre le beurre dans une pôele, peler les pommes et les couper en gros morceaux. Les faires revenir dans la pôele avec 2 c à soupe de sucre jusqu'à caramélisation. Ne mettre les petits pruneaux entiers qu'en fin de cuisson.
- Mettre cette préparation au fond d'un moule.
- Pour la pâte du gâteau, mélanger tous les autres ingrédients, la farine et la levure, le sucre, les oeufs et le lait. Bien méler. 
- Verser cette préparation sur les pommes afin de les recouvrir.
- Faire cuire à feu chaud, 240° pendant 20/25 minutes selon votre four.


Publié dans Gateaux - les gros

Commenter cet article

Cahier de gourmandises 12/03/2013 14:17

J'aime beaucoup ce dessert !

SaM 26/02/2013 19:56

Miamm chat doit être cro bon ! merci pour la recette .

carvalho maria 26/02/2013 13:02

Un dessert parfaitement gourmand, j'adoreeeeee!
Bon mardi, bises;-)*Maria

poucinette 25/02/2013 18:47

très savoureuse

Pauline 25/02/2013 17:03

Miam ^^

Julia T 25/02/2013 15:38

Un régal! J'adore! Bises!

miss cuisto 13/01/2010 12:42


et bonjour je viens de reparcourir un peu ton blog et je continuerai, tu as vraiment de tres belles et bonnes recettes.
Biz


Maiwenn 03/12/2009 10:06


Humm ça me plait bien ! Bises !


sophro 03/12/2009 09:09


coucou, alors je viens te voir !!!!
encore une qui nous lâche ??? bon je viendrai
te voir, et noter tes recettes.
Bien la tatin aux pruneaux et pommes.
bis A+++ Sophro


Philippe F 03/12/2009 07:45


Bonne journée


Mistikris 03/12/2009 07:44


Ta photo est magnifique. C'est trés appétissant. Bonne journée. Mistikris


krystele 03/12/2009 06:30


_____*#####*
____*########## * C'est
__*##############
__################ * Avec ce
_##################_________**####*
__##################_____*########## * Coeur
__##################___*#############
___#################*_############### * De l'amitié
____#################################*
______############################### * Que
_______#############################*
________*##########################
__________######################## * Je passe
___________*####################*
____________*################## * Sur ton joli
_____________*###############
_______________############# * Blog
________________##########
________________*####### * Pour te souhaiter
_________________######
__________________#### * Une très belle journée
__________________###
___________________# *krystele


nathalie 02/12/2009 23:13


Cette cuisson "à l'envers" donne de belles couleurs à ton gâteaux. Très intéressant".
Et pas de soucis, comme pour Duo en cuisine, nous ferons le voyage...
Bises et à +


tallula 02/12/2009 23:02


vraiment très sympa cette idée ! je note !


mariellen 02/12/2009 22:46


Il est excellent ton gâteau aux pommes- pruneaux !!!
je note la recette, merci et bisous, et clic !!!


leontine 02/12/2009 21:53


Beaucoup de fruits, peu de pâte, l'équilibre idéal à mon gout!! à bientôt!


miam49 02/12/2009 21:12


coucou,
En effet deux blogs ça demande un temps fou je suppose!.plus le temps de cuisiner en fait avec tous ce temps a bidouiller sur l'ordi hihi...ton dessert est bien appétissant commme toutes tes
recettes d'ailleurs.
A bientôt !!!


Némo 02/12/2009 20:45


Bien vu pour les commentaires, c vrai que 2 blogs ca fait beaucoup !!!! je passerai te voir sur ton blog !


Eliane 02/12/2009 20:29


appétissante cette photo ! miam !

bisous c.


Ladydelta 02/12/2009 19:30


Ton gâteau pommes et pruneaux !!! hum :0)
Félicitation !!
Cordialement.
Annie.


Ladydelta 02/12/2009 19:25


Hélo Chaudronnette,
Je viendrais doc ici voir touts ces bonnes recettes ;0)
Félicitation !!!
Bonne soirée ma belle a+ :0)
Annie


Alberie26 02/12/2009 19:16


très belle couleur ton gateau tatin :)
et de saison ! miam ! Bonne soirée cliclic


Mélanie 02/12/2009 18:38


un bon gateau pour le gouter!
bonne soirée!


Alaro 02/12/2009 18:36


Hummmm !! pommes pruneaux une belle alliance !! ;-))


GloGlo 02/12/2009 18:34


Coucou !!
Il est vrai que l'avantage de marmiton c'est que tout nos blogs sont regroupés donc plus facile a acceder ... par contre les possibilites sont très restreintes donc je comprend tout a fait ta
migration !! D'ailleurs j'ai moi même créer un nouveau blog qui n'est pas actif pour l'instant car j'attend de le customizer avant de le mettre en ligne !!
En tout cas je me servirai de ton marmiton pour basculer sur ton blog et laisser une petite trace de mon passage lol
Sinon ton dessert le plait beaucoup ... je prend note !!
Bisous, GloGlo


Clemence 02/12/2009 17:53


ça doit être délicieux et c'est plus léger qu'une tatin ordinaire !