Flamboyant au thym

Publié le par Chaudronnette

Je publie de nouveau cette recette qui participait au Concours régilait.

Je suis contente car grâce à lui j'ai gagné un panier garni !

 

 

flamboyant-au-thym.JPG

 


 

Pour 3 personnes

* 250 ml d'eau

* 6 càs de lait en poudre demi-écrémé Régilait

* 1 branche de thym

* 40 g d'allumettes de jambon

* 1 càs de crème fraiche

* 1 verre de coulis de tomate

* 1/3 de càc d'agar agar

* 40 g de semoule fine


Première étape

Faire bouillir l'eau avec la branche de thym à petit bouillon pendant 5 mn puis laisser un peu tiédir.

Seconde étape

Délayer le lait en poudre dans l'eau infusée au thym. Bien mélanger puis saler et poivrer.

Troisième étape

Faire bouillir le lait obtenu et ajouter d'un coup la semoule. Mélanger sur le feu sans cesser de tourner pendant 3 mn.

Quatrième étape

Faire revenir à sec, sans matière grasse, les allumettes de jambon, deux à trois minutes à la poêle.

Cinquième étape

Mélanger la semoule et les petites allumettes.

Sixième étape

Mettre la préparation dans un cercle sans fond pour mouler la préparation. Bien applatir la préparation.

Septième étape.

Faire bouillir un petit verre de coulis de tomates avant d'y ajouter l'agar agar. Tourner la préparation pendant deux petites minutes.

Huitième étape

Ajouter le coulis de tomate sur le dessus de la semoule et laisser prendre la préparation au frais.


 

Cette recette est très parfumée le fait de faire infuser le thym dans l'eau et de réhydrater le lait en poudre avec lui donne une saveur unique. flamboyant-au-thym2.JPG 

 

 

 

 

Se déguste aussi bien froid que chaud !!   

Publié dans Laitages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titoulematou 04/02/2013 19:28

à quoi sert la semoule? est elle obligatoire??? peut on la remplacer par autre chose?

Chaudronnette 07/02/2013 20:30



La semoule est nécessaire à la tenue de la préparation. Tu n'aimes pas la semoule ?



fraizy 02/02/2013 17:15

Hummmmmmmmmmm je t'en pique un tit bout au passage. Bonne soirée

miminecuisine 02/02/2013 16:24

C'est super appétissant!!!!

carvalho maria 02/02/2013 11:29

Wouahhhhh, c'est vraiment une recette merveilleuse, bravo ma grande!
Bon week-end bises;-)*Maria

Chaudronnette 02/02/2013 13:15



oh merci



Julia T 01/02/2013 23:04

Wow! Magnifique réalisation et assurément délicieuse! Félicitations pour le concours! Bises!

Chaudronnette 02/02/2013 13:15



merci bien pour ce gentil commentaire



ynomra 01/02/2013 14:16

il est vraiment magnifique :) bisous

Chaudronnette 02/02/2013 13:16



et très bon aussi, merci



la popotte a lolo.over-blog.com 01/02/2013 13:25

il est magnifique ! bravo

Chaudronnette 02/02/2013 13:16



merci bien c'est gentil



poucinette 01/02/2013 08:33

sympa comme tout ma CHAUDRONNETTE

Chaudronnette 02/02/2013 13:16



merci poucinette et bon week end



Carmencita 20/10/2010 09:11


très beau gâteau, miam ça donne envie. Bonne journée


lagrandepages 06/10/2010 19:20


bravo bravo et bravo ettttt félicitations !!!!!!
ravie pour toi !!! ce prix est largement mérité ! Bisous gourmands


recettedumonde 03/10/2010 18:54


Coucou ma belle j'ai recu ton lien mais je ne trouve pas l'article sur la feve tonka !!! il est ou ?
mille bisous


Gnout'Gnoute 03/10/2010 17:40


alors ça c'est carrément magnifique! ça a l'air super bon, à tester d'urgence!! Biz gnout'gnoute


AU-FOURNEAU 03/10/2010 17:19


bravo et c'est une recette vraiment extra
bisous***


jess 03/10/2010 13:53


Bravo, il faut dire que ta recette est super
Bon dimanche


virginie 03/10/2010 11:36


C'est une superbe recette j'adore la présentation
Je te souhaite un bon dimanche et plein de bisous


56oceane 02/10/2010 23:42


Bravo pour ce prix Régilait! Ta recette le mérite bien, elle est superbe pour le goût et pour les yeux !
56oceane $$


Eliane 02/10/2010 23:17


une merveille ma fée !
bravo *-* et douce nuit


Pili 66 02/10/2010 22:20


C'est vrai qu'elle est originale cette recette!
Bravo! et en plus tu as gagné un panier garni! Encore bravo!


magsam 02/10/2010 22:16


Coucou toute mes felicitations tu le mérites avec toutes tes bonnes recettes ça fait plaisir ;) gros bisous passe une bonne fin de soirée


mapopotegourmande 02/10/2010 22:01


bravo a toi et superbe gateau


amandine 02/10/2010 21:59


un grand bravo pour ta réussite au concours, tu le mérites vraiment


titi 02/10/2010 21:59


du petit bonheur savoureux cette recette...


sabry 02/10/2010 21:51


je suis bien contente que tu es gagnée ma belle .....
c'est bien mérité ta recette est super et la présentation sublime ....
bonne soirée ma chaudronnette .... bisous ..


Maiwenn 02/10/2010 21:00


Une belle réalisation, de divines photos, un prix bien mérité ! Bonne soirée, bises !


Linda & Picasso ::0079::0071:: 02/10/2010 20:27


je suis seule donc je dois trouver 2 autres invités pour ta recette .... ou étre très gourmande
bisous


Coquelikosafrane 02/10/2010 19:58


Ca a l'air magnifique ! et en plus miam !!!

bon WE à toi .


recettedumonde 02/10/2010 19:49


Waouh je suis impressionnée ! Quel délice !! Excellent week end !!!


Les gourmandises d'Aurél ! 02/10/2010 19:45


bravo quel talent chaudronnette ! cela fait tant plaisir de gagner et c'est bien mérité !! biz aurél


loustika 02/10/2010 18:29


felicitations !!!!! tu as proposé une recette originale, c'est bien mérité!!


mentale 02/10/2010 17:40


Toutoune va de mieux en mieux, d'heures en heures!!

Merci pour tes paroles réconfortantes et

mon coucou du jour!


Séverine Lustucrubleu 02/10/2010 15:23


C'est intéressant cette recette et super jolie!*


Miamana 02/10/2010 14:55


Félicitations ma belle!


Sucre D'orge 02/10/2010 14:39


Hummm je peux avoir une petite part...LOL...Bises...


tattoo 02/10/2010 12:26


superbe ce dessert, bravo pour le concours


sylviam 02/10/2010 11:45


bravo pour cette belle recette elle me plait beaucoup je le testerais bien un jour et son nom est superbe aussi
biz


Gourmandisesetci 02/10/2010 10:59


Il est très beau ! Bravo pour le concours !


ynomra 02/10/2010 10:51


oh miam miam félicitation pour le concours biosus


RiriColibri 02/10/2010 10:39


bravo Chaudronnette, une très belle réalisation!!! Bisous et bon we!


Michette 02/10/2010 10:38


C'est très joli et les ingrédients me plaisent.


La cuisine des minis 02/10/2010 10:34


Bravo pour ce lot bien mérité!!!
ton gâteau est superbe!
Bisous


Alice 02/10/2010 10:26


Bravo pour ton prix , c'est bien mérité , la présentation est très belle digne de "MasterChef'


poucinette 02/10/2010 08:57


belle recette ma Chaudronnette !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!! bisous et bon samedi !!!!!! :)


sab 02/10/2010 08:35


bravo et superbe realisation


itachi 02/10/2010 08:26


superbe ton flamboyant!!!
bon samedi!!!
chapeau!!!
bises!


sophro 02/10/2010 08:12


c'est vrai que c'est super réussi !! finalement la semoule ?? aujourd'hui je me ravise ?? en salé en fait j'aime .... je suis sûrement en meilleur état d'esprit que début juillet ??? je vais la
mettre dans mon carnet ... hi hi
merci. Bis et bon WE à toi. Sophro


Sancie 02/10/2010 07:01


J'ai vu cela hier soir sur le site régilait, félicitation, c'est génial.
Bon samedi
Gros bisous


mitokola 01/10/2010 17:36


Bravo Chaudronnette pour ta superbe recette et ta nomination au concours Régilait.... je suis très heureuse pour toi, gros bisous


domi 23/07/2010 06:07


Bonjour Chaudronnette, une entrée flamboyante.....


Stef de Fla 13/07/2010 05:04


Ma foi c'est un concept original! Tu as toutes tes chances pour le concours.


mitokola 11/07/2010 20:36


une très belle idée Chaudronnette, je participe aussi au concours Régilait mais je crois m'y être prise un peu tard, félicitations en tout cas..... me mesurer à toi va être très difficile (lol),
bisous