Gâteau de savoie

Publié le par Chaudronnette

gateau-savoie.jpg

 

Un grand classic très facile à réaliser....


 * 3 oeufs

* 100 g de sucre

* 100 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 pincée de sel


1/ Allumer le four th 5 - 150°

2/ Séparer le blanc des jaunes et mélanger les jaunes au sucre afin qu'ils blanchissent.

3/ Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

4/ Mélanger la farine et la levure, puis les incorporer aux mélange jaune/sucre en soulevant délicatement.

5/ Verser dans un moule et laisser cuire à foux doux 30/40 minutes.

6/ Démouler et laisser sur une grille pour qu'il refroidisse.


gateau-savoie2.jpg

Publié dans Gateaux - les gros

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Melanie 11/05/2014 14:12

Il aurait été judicieux de préciser que tous les ingrédients doivent être mélanger au batteur....

domi 03/09/2011 17:45


oh la la celà fait une éternité que je n'en ai pas fait et pourtant c'est délicieux et facile à faire.
Une bonne part avec un peu de confiture maison et c'est le bonheur !!!!!
bises et bon WE
Domi


crocbon.over-blog.com 31/08/2011 14:35


rhooo ce classique ! je l'adore !!! je suis de retour sur la blogo et maintenant que j'ai de nouveau internet je vais avoir tout le loisir de venir voir ce qui ce passe dans ta cuisine ! biz à
bientot crocbon


Lmvie 29/08/2011 18:36


Maintenant je sais où aller quand je suis à cours d'idées !


lagrandepages 27/08/2011 09:11


Bien gonflé, hyper moelleux à n'en point douter : voilà un gâteau qui a du vous régaler !!!


Alena 24/08/2011 23:19


Je passe te souhaiter une très bonne fin de soirée, bises


56oceane 24/08/2011 23:13


Je rentre de quelques jours de vacances, et je retrouve ton blog avec une nouvelle déco : superbe !!
Je prendrais bien un part de gâteau pour fêter ça !!
56oceane


Linda & Picasso ::0079::0071:: 24/08/2011 18:38


bisous a bientôt


mariellen 24/08/2011 11:11


c'est kiki qui a mangé le petit bout manquant ???? ton gâteau est une superbe réussite, bises, mariellen


sandra 24/08/2011 11:00


fourré d'un peu de nutella et ce gateau fait mon bonheur!


nessa:0091: 24/08/2011 08:50


j'ai souvent entendu parler du gateau de savoie sans jamais en gouetr ! les photos sont magnifiques comme à ton habitude :) bisous


Pili 23/08/2011 23:53


Classique, c'est vrai, mais c'est toujours une excellente base pour faire des gâteaux plus élaborés...


Alena 23/08/2011 23:07


Il est très beau ! Passe une belle fin de soirée, bises


Joelaindien 23/08/2011 22:11


un de mes gateaux préférés, j'ajoute des pommes avec !
je te remercie également pour ton gentil com !
Tu suivre les nouveaux articles en t'inscrivant à la Newsletter !
Bonne soirée et au plaisir de te revoir


OMVM - recettespreferees 23/08/2011 19:44


un grand classic mais délicieux*


Martine 23/08/2011 18:01


Je n'ai jamais fait de gâteau de Savoie, c'est une erreur à réparer quand il fera un peu moins chaud, ça viendra vite ! bonne fin de journée.


ynomra 23/08/2011 17:08


je l'adore ce gateau :) bisou bisous


pourvospalais 23/08/2011 16:01


Un classique trop trop bon !


Marie 23/08/2011 12:31


Mmm quel régal, on peut aussi y ajouter du zeste d'orange.
Il est superbement bien gonflé, tu le réussis très bien. Le mien ne gonfle pas autant.


Chaudronnette 25/08/2011 13:29


Oui essaye, c'est facile et délicieux merci de ton commentaire chaudronnette


Sabrina 23/08/2011 08:36


un merveilleux gâteau bien moelleux et fondant


Bonpourlespapilles 22/08/2011 23:50


Il est superbe !!! Bien épais mais bien moelleux :) Ma grand-mère en faisant souvent :) Merci Chaudronnette !!! Bonne nuit & bon mardi :)


criquette17 22/08/2011 22:50


j'arrive pour le dessert!!! trop bon ça avec un petit thé ce sera parfait . bisous chaudronette !!


samia 22/08/2011 21:53


j'adore ce gâteau aérien, c'est superbe.
biz,samia


bienvenue dans ma cuisine 22/08/2011 21:51


miam miam!!!!


Boubou 22/08/2011 21:33


Il est très beau et aéré! Bonne soirée Chaudronette


amandine 22/08/2011 20:48


et bien moi, j'ai toujours peur de le louper !


caroline 22/08/2011 20:29


j'adore ce gateau tout mousseux !


Brigitte 22/08/2011 19:20


il est bien monté tres beau gateau
biss


nini 22/08/2011 18:07


holalala comme il est moelleux ce gâteau !!
bonne soirée ma choupinette
bises
nini


tattoo 22/08/2011 17:24


il est superbement gonflé !


Poucinette 22/08/2011 17:20


Exquis comme toujours ....


Nathalie_ 22/08/2011 17:18


Miam ! Je t'en pique une part ! ;-)


bbbfran 22/08/2011 17:09


Comme il est vaporeux ton gâteau de Savoie! Miam miam...tu n'en as plus! Gros bisous et merci beaucoup pour ta recette.


Chaudronnette 25/08/2011 20:14


Y en a plus, il a vite était mangé


llysa 22/08/2011 16:41


il est vraiment beau ton gâteau!! je le testerai!!! merci pour la recette bisous


Messergaster 22/08/2011 16:24


Si tu le coupes dans le sens de la longueur et tu y mets dedans de la chantilly et des fraises, je te raconte pas... :p


doudoute 22/08/2011 16:22


il est magnifique ^^ ce n'est pas ce gâteau là que l'on coupe en deux et qu'on tartine de confiture ?