Gaspacho de concombre et melon

Publié le par Chaudronnette

Un mélange de couleurs et de fraîcheur irresistible !

Un sucré / salé tout en finesse. Si vous n'avez jamais essayé le melon dans vos salades et crudités, faites-le c'est vraiment très bon.

gaspatcho-comcombre-et-melon.JPG

Ingrédients :

* 1 melon
* 1 concombre
pour la vinaigrette :
* 1 jus de citron
* 1 cuillère d'huile d'olive
* 2 cuillère de yaourt nature
* du persil plat
* de la ciboulette 
* un peu de sel
Réalisation :
* Rien de plus simple, détailler le melon et le concombre épluché en fines lamelles.
*  Disposer joliment le tout sur une assiette, rosace, lignes...c'est comme vous voulez.
* Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, les deux cuillères de yaourt, le persil plat, la ciboulette et l'échalotte ciselée.

* Répartir la sauce sur le concombre et les melons et réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

 

Publié dans Entrée

Commenter cet article

Jackie 14/08/2012 11:49

J'aime beaucoup, et le melon et le concombre une excellente association. Une petite entrée des plus rafraîchissante. Belle journée

R'Evelyne 13/08/2012 21:27

Bien frais en effet! bises et bonne semaine

Llysa 13/08/2012 19:48

miamiamiam c'est bonnn et c'est frais!! j'aime beaucoup! merci pour le partage! bonne soirée