Fondant aux Abricots

Publié le par Chaudronnette

DSCF6916.JPG

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

* 1 petite boite d'Abricots au sirop

* 80 g de beurre mou

* 1/2 pot de yaourt au lait entier

* 2 oeufs

* 160 g de sucre en poudre

* 7 g de levure chimique

* 200 g de farine

 

Réalisation

* Egoutter les abricots et les déposer sur du papier absorbant.

* Les couper en quartier

* Beurrer largement le moule et déposer les fruits au fond.

* Allumer le four à 210° (ther 7)

* Couper le beurre en petits cubes et le travailler en pommade.

* Incorporer d'abord le 1/2 yaourt, puis les oeufs et enfin le sucre. Remuer vigoureusement.

* Ajouter la levure à la farine, puis mélanger énergiquement au reste de la préparation. Vous obtiendrez une pâte lisse et souple.

* Verser la pâte sur les abricots puis enfourner dans le four chaud pendant 30 à 35 minutes.

* Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

 


Ce gâteau se réalise aussi très bien avec d'autres fruits au sirop, poires, pêche, ananas et même macédoine de fruits.

 

j'imprime la recette 

Publié dans Gateaux - les gros

Commenter cet article

lavoinette 16/07/2012 08:08

super ce fondant!..Moi j'aime tous avec les abricots!..bises

56oceane 15/07/2012 22:34

Rien qu'à voir la photo, on a envie de mordre dedant !!!
56oceane

virginie 12/07/2012 13:16

miam j'adore bisous

monte escalier 11/07/2012 17:19

je me laisserais bien tenter par ce délicieux gâteau...
stéphanie

Llysa 11/07/2012 09:42

hummmm joli gâteau et surement délicieux bravo et merciiii

kitchenette 10/07/2012 20:49

Un gâteau avec des fruits, ma foi, cela me va bien !! hihihi
Bisouss
kiki

aux papilles 10/07/2012 20:42

une très très belle gourmandise je note bonne soirée bisous

lolo 10/07/2012 20:02

hum, joli gâteau de saison !

brigitte 10/07/2012 19:12

un desert tres apprecié en tout cas pour moi
gros bisous

R'Evelyne 10/07/2012 18:37

Un petit gâteau tout moelleux!
bisous

regine 10/07/2012 14:01

il est beau !! et bon merci

Chaudronnette 11/07/2012 09:01


Merci bien.


Poucinette 10/07/2012 12:19

il est superbe miammmm

Poucinette 10/07/2012 12:17

sublime fondant divin .... :)

recettedumonde 10/07/2012 09:52

miam quel délice, je n'ai pas encore cuisinée l 'abricot cet année !! bisous

LadyMilonguera 10/07/2012 09:41

Hummmmmm... j'en prendrais bien un bout !