Flans muffins aux artichauds

Publié le par Chaudronnette

Voici une recette qui se situe entre le flan et le muffins, car il est un peu plus consistant qu'un flan mais bien plus léger qu'un muffins.

DSCF6495.JPG

Pour deux personnes:

* 1 fond d'artichaud cuit.

* 2 oeufs

* 35 g d'allumettes de jambon fumé

* 2 càc de parmesan

* 1 càs de fromage blanc

* 3 càs de lait

* 1 càs de farine

* 1/2 càc de levure

* du sel et du poivre

Réalisation:

* Mélanger dans un récipient les oeufs, la farine et la levure.

* Ajouter ensuite le lait, le fromage blanc et le parmesan. Saler et poivrer.

* Découper le fond d'artichaud en petits cubes et les ajouter à l'appareil ainsi que les allumettes de jambon.

* Fariner des moules à muffins et remplir avec la préparation.

* Placer dans un four chauffé à 200° pendant 20 minutes.

  DSCF6490

 

 

 

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lavoinette 10/06/2012 22:39

super bien ces petits muffins,nous qui ne mangeons pas les fonds d'artcihauds,ca permettrait de les passer tiends...bises

lagrandepages 10/06/2012 21:39

Ta seconde photo est vraiment splendide !! Elle me donne vraiment très très envie !!!

Chaudronnette 11/06/2012 12:21


Oh merci pour ce compliment, ça me touche


Pili 10/06/2012 15:27

Toujours d'excellentes idées!
J'aime beaucoup les artichauts!

cricket1513 10/06/2012 10:45

mes filles aimeraient ça !
bonne journée
christelle

Messergaster 10/06/2012 10:33

recette à envisager la prochaine fois qu'il me reste des artichauts!

amandine 10/06/2012 09:13

Hoo c'est une super idée d'utiliser l'artichaud comme ça

Pauline 09/06/2012 20:53

Ooooooooh, sympa ^^

Poucinette 09/06/2012 19:45

un bien beau muffin miss

Marie-Alice 09/06/2012 18:15

ça a l'air bon !

Llysa 09/06/2012 18:02

hummmmmmmm délicieux muffins avec les artichauts!!! merciiiiiiii

Mimine Cuisine 09/06/2012 17:54

J'aime beaucoup l'artichaut, c'est sympa comme recette!!!!

sarah 09/06/2012 17:31

Voilà un muffin salé bien original ! Merci pour la recette!

Bon weekend

Sarah