Flamiche

Publié le par Chaudronnette


Une flamiche est une tarte aux poireaux, spécialité du nord de la France et de la Belgique...une fois!!!


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- du sel et du poivre
- 2 oeufs
- 40g d'emmental râpé
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 1 petit verre de lait


Réalisation
- Etaler la pâte feuilleté dans un moule et piquer le fond avec une fourchette pour que la pâte ne se soulève pas pendant la cuisson.
- Couper en petits tronçons le poireau et laver les
- Dans un poêle mettre de l'huile d'olive et faire revenir les poireaux pendant environ 1/4 d'heure. Si cela devient trop sec, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau, 1 ou 2 c à soupe.
- Laisser tiédir un peu la préparation avant de la mettre sur la pâte.
- Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait et le fromage râpé. Saler et poivrer.
- Disposer les poireaux au fond de la tarte et ajouter la préparation aux oeufs par dessus. Bien répartir.
- Faire cuire dans un four chaud à 220° pendant 20 à 25 mn, selon votre four.





Se déguste aussi bien froid que chaud, accompagné d'une salade verte ou même lors d'un pique-nique...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

Toutes les quiches et pizzas de chaudronnette

*** 

Publié dans Quiches et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maeva 23/06/2010 11:16


j'avais goûté une flamiche en alsace. trop bon!


Miamana 22/06/2010 08:34


Ca, j'adore!!!


carambaole 21/06/2010 20:45


C'est l'été
Enfin ,je pense ,car je grelotte de froid
Je regrette de ne pas être footballeur BELGE
je serais bien au chaud en afrique


Les gourmandises d'Aurél ! 21/06/2010 18:40


humm ! avec une feuille de salade sûrement un vrai régal ! biz aurél


hanane 21/06/2010 18:23


sa me donne envie!!!!


Marie Caroline 21/06/2010 11:14


Ca, ça me plait bien !


Sancie 21/06/2010 05:07


Très belle flamiche avec une petite salade...
Passe un très bon lundi
Gros bisous


Rinette ou RiriColibri 21/06/2010 00:35


j'adore! et plutot deux fois qu'une (fois)!
Bisous!


sabry 20/06/2010 22:05


je connais bien la flamiche et j'adore .....
bonne soirée ma chaudronnette .....
bisous ....


Cec 20/06/2010 20:50


bonne soirée


Angelique-27 20/06/2010 19:48


le " poirot " ! ! ! ouh là là !


axoulle 20/06/2010 18:41


hum une bonne flamiche j'adore ca bravo


Pierre cuisine 20/06/2010 18:34


avec une petite salade verte c'est top !Pierre


mentale 20/06/2010 16:53


je te prend cette recette, j'adore la flamiche!
Une grosse bise du jour!


cecile 20/06/2010 15:37


je me souviens que ma mère en faisait quand j'étais gamine ... toujours un succès à table !! les jours de fête elle ajoutait même du saumon fumé ... un vrai régal !
bises


loustika 20/06/2010 15:09


hum une version de la tarte aux poireaux...interessant!! bisous


ღ ღ ღ ♥ nessa♥ღ ღ ღ 20/06/2010 14:01


quelles jolies couleurs !!! miam bonne fete des papas !


anneauxfourneaux 20/06/2010 13:37


ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, mais j'adore la tarte aux poireaux !


Linda & Picasso ::0079::0071:: 20/06/2010 09:38


coucou! bon dimanche! c'est la féte de la musique c'est aussi le jour le plus long de l'année mais avec ce ciel de chape de plombs entre deux averses c'est plutôt l'automne! j'espère qu'un été
arrivera ....


poucinette 20/06/2010 08:47


Coucou bien dormi? bises ma chaudronnette !!!! bon dmanche


sab 20/06/2010 08:43


voilà une petite recette qui me ravit les papilles et qui me donne envie de courir dans ma cuisine..mais je suis flemmarde!!!


Clémence 20/06/2010 08:05


c'est super bon !


itachi 20/06/2010 07:49


bon dimanche, bises


Alice 20/06/2010 07:45


Pourquoi pas ..
Bon dimanche
Alice


mariellen 23/11/2009 22:15


superbe ta recette, une belle photo, je la fais comme toi, mais sans fromage avec plus d'oeufs et de la crème ... je continue ...


saveurs 21/11/2009 15:05


coucou mais j'aurais une préference pour la déguster chaud avec une salade genre roquette et mache j espère que tu va bien merci pour le commentaire bonne journée bisous de laurence


Mistikris 21/11/2009 09:58


J'adore ce plat. C'est super bon. Bon WE


Alaro 20/11/2009 20:29


Je suis du nord et adore la flamiche, la tienne a l'air délicieuse hummmmm ;-)) a+ bizz


Alberie26 20/11/2009 20:11


très conviviale cette entrée ! avec une petite salade miam ! bizclic


jolieplantebleue 20/11/2009 20:03


Miam, miam, je me rappelle d'un bouquin gamine, qui parlat des flamiches, ça s'appelait la "guerre des poireaux"... tout un programme! Ca m'a toujours donné envie, et tes photos me donnent d'autant
plus envie!!!


Kitchenette 20/11/2009 19:26


Elle est superbe ta tarte !!...C'est super bon en plus, et comme j'ai trop faim, car pas mangé aujourd'hui encore, ben là j' avoue, je salive !! hihihihi...bisousss
kiki !!


Alena 20/11/2009 18:24


Elle est très appétissante !!
Clicbisous et bonne soirée


PEARL 20/11/2009 16:00


Bonjour Chaudronnette
Ta recette me donne envie..bisousclics et passe une bon week-end..bises


miam49 20/11/2009 13:28


trés bon les flamiches.
que de bonnes recettes présentées et les montages photos sont superbes.J'aimerais tant avoir un logiciel pour.ça met les recettes en valeur tout de suite.quel logiciel utilises tu?
bye miam49 de "les papilles en éveil"


Mélanie 20/11/2009 13:15


c'est délicieux une flamiche, la tienne est superbe!
clic bonne journée