Escargots briochés

Publié le par Chaudronnette

escargots.JPG

 

Merci au Fourneau pour cette recette

Pour la pâte

- 300g de farine

-1,5 cuil.à.soupe de sucre

- 1/2 cuil.à.café de sel

- 10 g de levure fraiche

-1,5 cuill.à.soupe de beurre mou

- 1 petit oeuf battu

- 7cl de lait chaud + 7cl d'eau chaude

  Pour la farce

- 60g de sucre en poudre

- 30g de sucre roux

- 1/2 cuil.à.café de cannelle

- 44g de beurre mou

- Une bonne poigniée de raisins sec

- Eau de fleurs d'oranger 


* Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans une machine à pain mode pétrissage.

* Mettre la boule de pâte dans un plat et placer dans le four tièdi préalablement 3mn. Couvrir et laisser la pâte levée (elle doit doubler)


* Mettre à tremper les raisins dans un peu d'eau et de fleurs d'oranger.

* Etaler la pâte à l'aide d'un roupe à pâtisserie

escargot-copie-1.jpg

* Répartir la farce et les raisins avant de rouler la pâte, puis couper des tronçons. Mettre debout dans des moules.

* Faire lever de nouveau avec de cuire à 200 pendant 20mn

Publié dans Pains

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mycoupdecoeur 01/07/2012 00:02

humm ça me rappel mon enfance, ma mère et moi en prenions

lagrandepages 25/06/2012 21:12

comment résister à ça ???

Brigitte 23/06/2012 19:44

bravo ils sont tres beaux en plus j adore tes explication dessinées
biss

anneauxfourneaux 23/06/2012 13:23

ils me font bien envie ces escargots !!

amandine 20/06/2012 14:57

Miam, parfait pour le gouter !

lapetitemarmitedesamoureux 19/06/2012 23:14

Une recette qui éveille ma gourmandise !
Bonne nuit.

alberie26 19/06/2012 18:21

Miam je t'en pique un :) bize !!

betsa 19/06/2012 11:19

Supers ces escargots briochés pour le ptit déj!

Shannene 19/06/2012 10:46

hmmmmm, ça m'a l'air bien bon pour un p'tit dej gourmand !!

ynomra 16/06/2012 13:51

oh trop miam merci bisosu

LadyMilonguera 16/06/2012 09:43

Ils sont bien beaux ces escargots...

Mina Lisa 16/06/2012 09:39

Waaaoouuhh!!!!Ils sont tout mignons et tout bons!Un grand bravo!!

Domi 15/06/2012 23:37

Sympa d'expliquer avec des dessins, toujours plus explicites que des mots et bravo pour cette recette
Bises
Domi

kitchenette 15/06/2012 18:18

Trop gourmands ces escargots !! J'adore la farce qui doit être sublime !! ..
Bisousss
kiki

LadyMilonguera 15/06/2012 17:50

Ils font bien envie ces petits escargots...

recettedumonde 15/06/2012 17:42

miam ils sont a tomber !!

anne 24/11/2011 08:09

ca a l'air bien apetissant! je crois que je vais me lancer, et sans machine a pain c'est fesable mais plus long non? biz

Chaudronnette 24/11/2011 16:10


Coucou Anne, ça fait plaisir de te voir passer sur mon site. Bien sur tu peux le faire sans machine et c'est pas beaucoup plus long, ça colle un peu plus au doigts c'est tout. Moi j'utilise la
machine parceque c'est plus propre. Bisoussssssssssssssss et à bientôt


sabrina 10/08/2010 16:23


contente que sa ta plu et ils sont tres beau
je testerai a la machine a pain moi aussi
bisous et merci encore*****


Valérie 10/08/2010 10:06


Une très jolie présentation pour une viennoiserie bien gourmande
Je te souhaite une belle journée ensoleillée,

Valérie


magsam 09/08/2010 23:36


Coucou tu vas bien? Cette recette me tente bien c'est la gourmande qui parle ^^
Pour cette semaine t'inquiétes pas elle vavite passer gros bisous a toi passe une bonne nuit


56oceane 09/08/2010 23:11


Wouaouuu!!! les escargots briochés sont une de mes viennoiseries préférées!! Je note ta recette bien vite!!
A bientôt,
56oceane $$


mentale 09/08/2010 20:51


coucou, comment vas tu ? je passe faire mon coucou du soir!


Linda & Picasso ::0079::0071:: 09/08/2010 19:57


je sors de table mais avec toi je veux bien encore un dessert!!
bisous et bonne soirée


Kitchenette 09/08/2010 18:42


Sympathique ce petit blog sur lequel j'irais faire un petit tour à l'occasion ...
Et tes petits escargots, hummm, quel bonheur rien qu'à les contempler ...Un pour mon ptit dej demain matin, ce serait avec grande gourmandise !! hihihi
Bisousss
kiki


Houria 09/08/2010 17:26


Il est 17h20 c'est l'heure du thé j'en veux un lol ils sont très réussis tes escargots briochés.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Mary 09/08/2010 15:56


Bonjour ma belle ! il pleut mais point d'escargot en vue lol ! sourire ! bon aprés midi bisous. Mary


véb 09/08/2010 15:18


Avec un ti café pour le 4 H c'est top. Bien cordialement


Maiwenn 09/08/2010 14:56


Le top avec les petits dessins explicatifs ! Bravo !!!!!


Marie Caroline 09/08/2010 14:56


Tu en as fait des choses sympa pendant mon absence ! Ces petits escargots sont super tentants, j'ai bien fait de revenir :)


mitokola 09/08/2010 14:41


oups !! ça c'est vraiment très très bon !! j'adore, une excellente recette apéritive, magnifique, merci Chaudronnette, très belle idée de ta part,
Je te souhaite une très belle journée, gros bisous


Délices Akhawates 09/08/2010 14:14


huum sa à l'air vraiment bon bises et bonne journée


Séverine Lustucrubleu 09/08/2010 14:04


Très astucieux ton petit schéma*! Et très appétissant ces escargots*!:


la popotte a lolo.over-blog.com 09/08/2010 10:37


bravo, ils ont l'air vraiment moelleux !!!


Caly 09/08/2010 10:04


je déjeunerai bien une 2è fois ^^


soazig 09/08/2010 09:51


oh ben j'en veux bien un stp!!
j'ais un petit creux, et ca semble trops bon!
bonne journée
soaz


OMVM - recettespreferees 09/08/2010 08:04


c'est mignon comme tout et surtout tres bon. **


Angelique-27 09/08/2010 07:12


connaissais le pain au raisin mais pas ce terme d'escargot
bon lundi - bisous


lou 09/08/2010 06:23


merci pour les photos j'essayerai bien!! bonne journée


itachi 09/08/2010 06:15


bon lundi, @demain, bises!