Endives au jambon version Chaudronnette

Publié le par Chaudronnette

endivesaujambon
Un grand classique revisité qui prend de la hauteur...


Ingrédients pour deux
* 2 tranches de jambon
* 4 endives pas trop grosses
* Fromage à raclette à tartiner
* 2 échalottes
* huile d'olive
* du sel et du poivre


* Couper le trognon des endives, ôter la partie amère et mettre dans un récipient allant au micro-ondes. Couvrir et faire cuire puissance maximun pendant 4mn. Egoutter.
* Dans une poêle mettre à revenir les échalottes émincées puis y ajouter les endives entières à dorer. Saler et poivrer.
* Badigeonner les tranches de jambon de fromage à raclette à tartiner puis diviser les tranches de jambon en deux dans la longueur. Avec chaque partie faire 3 morceaux. Déposer 1/2 endives et rouler en serrant bien.
* Procéder au montage à l'aide d'un cercle de 10cm de diamètre. Mettre les rouleaux de jambon les uns à côté des autres et serrer pour qu'ils tiennent.
* Recouvrir le dessus de fromage à raclette à tartiner.
* Mettre au four à 220° pendant 20 minutes.
* Retirer le cercle au dernier moment, juste avant de servir.

endivesaujambon2
























ça change, non ??!!
  

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

missgourmande 30/12/2010 22:09


ta présentation est très originale bravo!
bizzz
Missgourmande


56oceane 30/12/2010 22:03


Très original comme présentation!!
56oceane $$


LoLa 30/12/2010 21:48


J'ai un mauvais souvenir d'endives trop amères :((((
Biz


mentale 30/12/2010 20:29


Mon coucou du jour avec une grosse bise du jour


Gourmandisesetci 30/12/2010 19:53


Hummm, superbe idée cette version !!


Hélène (Cannes) 30/12/2010 19:08


La présentation est sympa. Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé et c'est bien dommage ! ;o)
Passe de belles fêtes de fin d'année
Hélène


samia 30/12/2010 18:59


une superbe façon de cuisiner les endives au jambon.
biz,samia


brigitte 30/12/2010 17:28


pas mal cette façon de présenter bravo
biss


Kitchenette 30/12/2010 17:11


Ah tes fameuses petites endives debout !! hihihi
J'ai adoré la première fois que je les ai vu, et là encore, je trouve l'idée géniale !!
Ca aussi ça mérite un second com !! lol
Bisoussss
kiki


Miss Miamm 30/12/2010 14:25


Effectivement, une façon originale de manger les endives au jambon !!!

Bises et bonne journée


OMVM - recettespreferees 30/12/2010 13:27


j'aime bcp ta version *


recettedumonde 30/12/2010 13:14


Quel délice , j'utilise des blancs de dinde ou de poulet !! Miam !! bisous ma belle !


aux papilles 30/12/2010 12:48


j'aime beaucoup cette version "debout" bonne journée bisous


thierry042 30/12/2010 11:12


En ce dernier Jeudi de fêtes de fin d'année 2010 je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée plus que 2 jours et bonne préparations
excellent j'adore


chacha 30/12/2010 10:32


cela change effectivement et en gratin j'adore les endives donc je suis très tentée, bonne journée


Sophro 30/12/2010 07:56


Toujours bon ce plat, et bien vu cette nouvelle présentation, bravo.
Bisous A++ Sophro


domi 30/12/2010 07:55


recette originale qui mérite d'être essayée.
bises et bonne journée
domi


mamie caillou 18/02/2010 19:38


debout ou couchée, j'adore !!!


clquipopotte 17/02/2010 22:37


J'adore la présentation version chaudronette ...
CLquipopotte♥♥♥


Lili(ré)créations 17/02/2010 16:37


La présentation est vraiment sympa


Angélique 17/02/2010 08:47


Oui, ça change drolement et ça doit être bien bon.


domi 17/02/2010 07:25


Bonjour petit chaudron magique, là sur le coup tu m'a mis sur le cul et l' eau à la bouche, des photos de belle qualité je n' ais que deux mots à dire Miam, Miam. Bisous et bonne journée. DOMI


Alena 16/02/2010 23:29


En effet ça change ! Bonne $oirée


56oceane 16/02/2010 22:54


Très sympa ta version, adoptée!!
56oceane $$


Jessica 16/02/2010 22:44


Très sympa ta version ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


guidmann 16/02/2010 22:35


ils sont beaux tes calamars farcis, ciao guidmann


Mélanie 16/02/2010 20:48


un plat que j'adore!
bonne soirée!


Neige de Tambouille Tout 16/02/2010 20:45


j'adore la présentation ! ca change !


Naima 16/02/2010 20:32


Ca a l'air bon, miam miam, merci pour cette r7,bi$ou$


Alberie26 16/02/2010 20:13


Ah oui, ça donne un peu d'originalitée !
bisou $


Eliane 16/02/2010 18:43


un rapide coucou car internet se traine depuis ce matin !

bisous et a demain pour lire l'article, je me dépêche a rendre mes visites tant

que cela marche, belle soir€€


Maiwenn 16/02/2010 18:41


Super classe tes endives présentées comme ça ! Bonne soirée !


Némo 16/02/2010 18:38


Super original et super beau à voir, bonne idée , bravo !


Chrystel 16/02/2010 18:29


Très joli à regarder, la présentation me plait beaucoup. Et j'adore ça.
bises
Chrys


stephimat 16/02/2010 18:02


tres bien revisitées ces endives au jambon!!


JANY 16/02/2010 18:00


bonne soirée et clic ! $$$ ! bises.
Jany.


Patouillette 16/02/2010 17:58


Ta version des endives au jambon est super! Bonne soirée Bizz€€


AU-FOURNEAU 16/02/2010 17:00


Super ta presentation j'adore
Bisous et bonne soirée+ un click


fanny10 16/02/2010 16:47


trés originale cette recette ! ca change!miam


Agnès 16/02/2010 16:24


Très jolie présentation.


Eol 16/02/2010 15:54


Pourquoi pas tenter ta version...?!


Louly cot cot cot 16/02/2010 15:24


bon mardi , je suis enrhumé, bisou$


bigmumy 16/02/2010 15:05


elle est bien originale ta façon de faire ces endives
bonne journ€€€€€


Titenoon 16/02/2010 14:31


Géniale l'idée!
Appétissant!


ilo 16/02/2010 14:21


c'est une super idée avec le fromage à raclette, j'essairai la prochaine fois, ca doit donner un super goût ! merci de l'idée bisous !!


Les gourmandises d'Aurél ! 16/02/2010 14:17


oh oui ça change ! et qu'est-ce que cela semble bon !!!


Citron Vert & Bergamote 16/02/2010 14:09


Eh bien c'est super beau tout çà !!!Merci Chaudronette et à Bientôt


belina 16/02/2010 14:01


j'aime beaucoup ta recette..bonne journée


AurelieW 16/02/2010 13:50


j'aime bien ta présentation €


Linda et Picasso ::0071::0079:: 16/02/2010 12:46


ici on dit chicon ...
et pas endive lolll

coucou rapide $$ beaucoup de boulot