Cuire une pâte à blanc

Publié le par Chaudronnette

Pate-a-blanc.JPG

 

Voici un truc pour cuire les pâtes à blanc (précuisson sans rien dedans).

Piquer tout d'abord le fond de la pâte puis découper dans un papier cuisson un cercle de la dimension du moule.

Recouvrir de petites billes en céramiques et enfourner le temps nécessaire

 

 

 

Publié dans Trucs et astruces

Commenter cet article

Les gourmandises d'Aurél ! 28/09/2010 14:38


moi je fais comme toi !!! mais avec des gros haricots secs ! et ma maman garde les noyaux d'abricots !! chacun sa technique ! biz beau mardi aurél


56oceane 27/09/2010 22:52


Moi j'ai ramassé des petits galets à la plage pour cuire mes pâtes à blanc... ;-))
56oceane $$


magsam 27/09/2010 22:12


Coucou tu vas bien? ça n'a pas l'air facile ou si? moi ce soir j'ai creuser des pommes de terre et j'ai mis des oeufs avec des herbes et j'ai fais un far breton mais qu'est ce que c'est lourd la je
vais me faire une petite infusion comme tout les soirs
je te fais de gros bisous passe une bonne fin de soirée


amandine 27/09/2010 21:40


je t'ai tagguée. à toi de jouer !


Séverine LustucrubleuP 27/09/2010 21:17


Si on a pas de billes céramique comme moi mdr on utilise des lentilles sec par exemple ca marche bien bises!*


mentale 27/09/2010 20:21


Un grand coucou du lundi!


Miamana 27/09/2010 20:12


J fais pareil, sauf pour les billes que je remplace par des fruits secs pour les torréfier enmeme temps!


Linda & Picasso ::0079::0071:: 27/09/2010 19:32


merci du conseil
bisous et belle semaine *


domi 27/09/2010 19:00


Depuis le temps que je dis de m'acheter ces fameuses billes en céramique !!!!! il faut que je le note sur mon prochain billet de courses...
bises et bonne soirée
Domi


mapopotegourmande 27/09/2010 18:55


merci pour l'astuce des billes me reste juste a en acheter


sabry 27/09/2010 18:28


elles sont super ces billes en céramiques ....
tu les as trouvé où ...
bonne soirée .. bisous ....


OMVM - recettespreferees 27/09/2010 18:22


merci pour cette belle pâte. J'attends de voir ce que tu vas mettre dedans !


Babylon et Wasabi 27/09/2010 18:16


Moi j'utilise des haricots secs ;)
Bonne semaine, bisous !


Miss Calou 27/09/2010 18:13


Salut,moi aussi j'ai ces billes de cuisson,elles sont vraiment top.Bises.


AU-FOURNEAU 27/09/2010 17:46


MOI A LA PLACE DES BILLES JE MET DES PETITES PIERRE
BISOUS ET BONNE SOIREE**


mitokola 27/09/2010 17:34


Merci beaucoup Chaudronnette, une très utile et nécessaire explication.... en général les pâtes cuites à blanc ressortent du four toutes "tortillées".... grâce à toi, elles auront enfin de la
tenue...
belle soirée, bisous


sandra 27/09/2010 17:23


encore un bon conseil!


Maiwenn 27/09/2010 15:25


Je voudrais bien savoir la suite ! A quoi va servir cette belle pâte cuite à blanc ???!!!!! Bises !


loustika 27/09/2010 12:20


ah une astucequ j'utilise à chaque fois !! bonne semaine, bise LOU


poucinette 27/09/2010 09:21


Belle explication, justement j'en ai fait une hier !!!! bises miss !!!!!!!!!!

Bon lundi !!!!!!!!!!!!!!! :)


Eliane 27/09/2010 09:18


je te souhaite un excellent lundi ! bisou *


la popotte a lolo.over-blog.com 27/09/2010 07:25


merci pour ce petit truc intéressant !


samia 27/09/2010 06:51


merci madame truc!!
biz,samia


itachi 27/09/2010 06:21


je te souhaite un bon lundi!!
bises @demain