Coquilles dauphinoises

Publié le par Chaudronnette

coquilledauphinoise.JPG

 

Un reste de gratin dauphinois et un peu d'imagination....et voici une jolie découverte!


 

Ingredients pour 2

* 1 reste de gratin dauphinois

* 1 verre de vin blanc

* 1 petite boite de thon

* 2 carrés de colin d'alaska

* Du gruyère

* du sel


* Mettre le reste de gratin dauphinois dans une casserole et arroser le avec le verre de vin blanc.

* Faire cuire les carrés de poisson dans cette sauce puis les retirer ainsi que les pommes de terre du gratin. Les disposer dans les coquilles.

* Mixer le thon et l'ajouter à la sauce et faire réduire quelques minutes.

* Verser la sauce sur le poisson et pomme de terre dans les coquilles.

* Râpé du gruyère au dessus avant d'enfourner une vingtaine de minutes.

   poisson.JPG

Publié dans Poisson

Commenter cet article

tumtum 12/10/2010 11:58


Quelle idée etonnante !
C'est super la cuisine, la créativité est infini.
En tout cas, pour moi qui suit pas trés fan du gratin dauphinois, là ca me donne super envie.


la popotte a lolo.over-blog.com 09/10/2010 17:22


moi qui aime ré-utiliser les restes, ta recette me plait bien


Gourmandisesetci 09/10/2010 13:40


Mmmm, un plat qui a l'air délicieux !!


vanouss 09/10/2010 12:32


sympa cette ptite coquille!
pour les enfants; c'est parfait en plus!
bon weekend


marie-yvonne 09/10/2010 02:01


Recette sympathique, simple mais il fallait y penser et en plus ,je la respire,superbonne!!!comme quoi ce n'est pas toujours les recettes super compliquées qui réveillent nos papilles,alors je me
permets de te piquer ta recette pour un soir ou je jouerai à la paresseuse mais qui ravirera mon petit monde!Merci,clics,bisous.


Chaudronnette 10/10/2010 18:59


merci, beaucoup


magsam 08/10/2010 22:58


Coucou tu vas bien?
Tu as enormement d'imagination je te l'ai toujours dis
Oui je compense beaucoup par des fruit et des legumes mais je ne mange pas d'ail ni d'oignons ni de ciboulette je sais pas pourquoi que que de sentir me donne envie de courir lol depuis toute
petite ça me fait ça mais je mange beaucoup de brocolis choux fleur pates nature pommes.... et je prend de la levure de biére je n'en mange plus depuis plus de 10ans et ça va ça ne me manque pas
meme quand j'en fais pour mon homme je ne suis pas tenté mais j'aime cuisiner pour lui gros bisous passe une belle et douce fin de soirée


fanfan 08/10/2010 22:40


super original!!
j'y aurais meme pas penser!
bonne soiree


jennifer 08/10/2010 22:26


une recette orogonale mais qui me plait


Bonpourlespapilles 08/10/2010 21:55


Hum, voilà une bien jolie improvisation !


OMVM - recettespreferees 08/10/2010 21:12


excellente idée,**


mentale 08/10/2010 21:00


Mon grand coucou du jour en te souhaitant un excellent weekeend!

bise.


Cécilou 08/10/2010 18:53


Coucou chaudronnette
tu te dis surement que j t ai oubliée, mais non non non c est juste que je suis débordée! je cuisine encore un peu quand meme lol. J ai regardé tes recettes, celles des coquilles c est une très
bonne idée, bravo. Le colombo de poulet je suis tjs aussi fan! et ta potée est très bien présentée :)
Bisous
cécilou


Miamana 08/10/2010 18:26


Quel délice ces restes accomodés!


zabelle 08/10/2010 18:20


ah oui bonne idée!
merci
bonne fin d ejournée*


lyly59554 08/10/2010 17:17


Elles sont bien jolies et très appétissantes ces petites coquilles.C'est une très bonne idée pour recycler le reste de gratin.très bonne soirée et merci pour ton com .
à bientôt
lyly59554 d'A la bonne franquette(marmiton)


Miss Calou 08/10/2010 17:00


Vive le recyclage.Ce petit plat est vraiment alléchant.Bises et bon week end.


RiriColibri 08/10/2010 14:06


rumpf, encore une recette bien tentante... Une bien jolie reconversion! Bisous Chaudronnette!


Tatieva 08/10/2010 13:58


Comme c'est original d'avoir mêlé gratin et air marin !
J'en goûterais bien une part, d'autant que le gratin et moi, c'est une grande histoire d'amour...
;-)


56oceane 08/10/2010 13:30


Voila une belle façon d'accomoder les restes!!
56oceane $$


Les gourmandises d'Aurél ! 08/10/2010 12:57


très original cette présentation ! biz aurél


amandine 08/10/2010 12:37


trop génial. j'adore cette idée.
bonne journée


ynomra 08/10/2010 11:58


miam miam cette recette bisous


Pauline 08/10/2010 11:42


Huuuuuummmmm, je suis trop fan, j'adore!!!!


l 08/10/2010 10:50


Un petit passage pour souhaiter une bon week end !


lolo 08/10/2010 10:44


très sympa ces petites coquilles! avec tous ce poisson j'adore! bisous


Marie Caroline 08/10/2010 10:13


C'est une bonne idée ça, bien joué !


passionnementcuisine 08/10/2010 09:54


humm une bonne façon de terminer les reste biz


giroflet 08/10/2010 09:53


salut ma belle et bin didon dificile d'aller sur ton blog toujour probleme qui mecriver j'ai abandoner et puis hop la sa marche a les machine la mer.. defois lol bon je vois que ta bien cuisiner et
tous et si appetisant biz et bon week.end maggy


loustika 08/10/2010 09:47


superbe idée pour un plat complet!! bonne journée


Alice 08/10/2010 09:45


Bonne idée !


Kitchenette 08/10/2010 09:10


Quelle délicieuse idée en effet !! ...Bravoooo, tu as toujours une belle imagination pour faire de pas grand chose, des ptits plats succulents et jolis en plus !!
Bisousss
kiki


Séverine Lustucrubleu 08/10/2010 08:43


Très ingénieux bravo!* Passes une bonne journée!


poucinette 08/10/2010 08:24


Coucou,

Je viens de te taguer sur mon blog miss !!!!!! passe un bon vendredi !!!!!! bises


Sancie 08/10/2010 07:45


Une recette qui va plaire à mes "hommes".
Bon vendredi.
Gros bisous


sabry 08/10/2010 07:22


encore une très bonne idée de ta part !!!
bonne journée ma chaudronnette .... bisous ...


momo 08/10/2010 06:47


une super astucieuse recette afin d'accommoder les restes d'un plat..


itachi 08/10/2010 06:16


hello!!
je te souhaite un bon vendredi!
tu me fais penser que je dois retenter un marine, la tableau dont tu as parlé hier est assez vieux lol!!!
@demain**