Choux feuilletés aux deux raisins.

Publié le par Chaudronnette

Alors que je me demandais quel dessert je pouvais bien réaliser avec mon raisin, voici que cette idée m'est venue à l'esprit. J'espère que ça vous plaira, c'est simple et délicieux !

choux-feuilletes.jpg


 j'imprime la recette

 

 

* Pas de pâte à choux pour cette recette mais de la pâte feuilletée.

* Découper un cercle de pâte avec un cercle pâtissier individuel, mettre du papier sulfurisé sur une plaque cuisson. Il est important de laisser le cercle autour de la pâte pendant la cuisson, la concentration de chaleur va la faire monter, monter ! Il faut 1 cercle pâtissier par choux. (à four chaud 200° pendant 15 minutes)

* Pendant ce temps détacher le raisin de sa grappe, deux couleurs c'est plus joli. Laver.

* Dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre faire frémir les raisins 5 minutes. Retirer du feu et rincer à l'eau froide.

* Fouetter de la crème fraîche épaisse et du sucre blanc. Nous ne souhaitons pas réaliser une chantilly mais une crème onctueuse sucrée.

* Lorsque les choux sont cuits, les retirer du four et les laisser refroidir.

* Couper les choux en deux et les garnir d'une petite cuillère de crème et de quelques grains de raisin. Rabattre le chapeau.

C'est prêt.

choux-feuilletes2.jpg

Publié dans Gateaux - les petits

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Cécilou 31/08/2011 20:51


coucou
toi aussi t es dans les choux :p
sympas cette idée avec les raisins
bises
cécilou


Gisèle Gisou la Dentellière 30/08/2011 17:11


Coucou Chaudronnette,merci pour cette belle recette.
Bravooooooooooo
Bisous de Provence
Gisou


OMVM - recettespreferees 27/08/2011 18:12


délicieux*


Tout nouveau...tout beau..!!!! 26/08/2011 23:29


Coucou..

Apres de long mois d'absense me re-voila..

Et je constate que ton blog est toujours aussi appétisant..

Loren,t


Alena 26/08/2011 23:09


Passe une bonne soirée et un bon weekend ! bisous


Pili 26/08/2011 22:38


Oh! c'est une super recette!
Et c'est bientôt le plein boum du raisin!


56oceane 26/08/2011 22:24


Tu as dû te régaler !!
56oceane


criquette17 26/08/2011 22:19


merçi ,de cette astuce pour faire monter la pate feuilletée Chaudronette, super ta recette , merçi beaucoup!bisous


Boubou 26/08/2011 21:57


Moi elle me plait ta recette Chaudronette ainsi que les photos!!


bienvenue dans ma cuisine 26/08/2011 21:46


hummmmm une bonne idée merci


Joelaindien 26/08/2011 21:46


original!


amandine 26/08/2011 21:06


Mmm moi, je les trouve délicieusement bo !


kitchenette 26/08/2011 20:37


Chaudronnette a encore frappé avec une recette de son cru vraiment trop mimi !! .. Ton imagination est superbe, et c'est génial, car le raisin, tu vois, c'est pas quelque chose que j'ai pour
habitude de préparer, on a plus tendance à le picorer !!
Bravooo
kiki


samia 26/08/2011 20:10


joli et délicieux.
biz,samia


Brigitte 26/08/2011 20:04


ho c est une trouvaille ça j adore
bisous ma belle et c est pas grave pour le defit a bientot


bbbfran 26/08/2011 19:21


Il ne me reste plus qu'à acheter d'autres cercles pâtissiers ... et du raisin :)) Merci beaucoup pour ta délicieuse recette. Gros bisous Chaudronnette.


Chaudronnette 27/08/2011 21:01


tu peux effectivement c'est pratique pour plein de recette, chaudes ou froide. bisoussssssssss chaudronnette


la popotte a lolo.over-blog.com 26/08/2011 19:05


hum, j'adore les raisins et la pâte feuilletée, alors cette recette est faite pour moi !


doudoute 26/08/2011 18:55


une bonne idée, c'est mignon et sûrement bon !


recettedumonde 26/08/2011 18:50


Quelle bonne idée , je ne sais jamais comment finir mon raisin !!


Messergaster 26/08/2011 18:49


C'est original!.. mais je voyais mieux ça avec des pêches ou des poires, perso! (je me vois bien mordre le feuilleté et faire dégringoler les grains de raisin en même temps;)


Poucinette 26/08/2011 18:48


une belle recette feuilleté