Cerises au sirop

Publié le par Chaudronnette

 cerisesausirop.JPG 

 

Il est très facile de réaliser des cerises au sirop, alors n'hésitez pas vous les apprécierez cet hiver !!


* Retirer d'abord les queues et laver les cerises à l'eau fraiche. Ne pas retirer les noyaux, cela blesserait la chair.

* Mettre les cerises dans une casserole et les couvrir. Faire bouillir pendant 10 petites minutes. Egoutter les cerises.

* Mettre les bocaux et les couvercles à bouillir dans un grand volume d'eau.

* Préparer un sirop, avec juste de l'eau et du sucre. ( environ 100ml d'eau pour 2càs de sucre en poudre). Faire bouillir 10 mn.

* Retirer les bocaux de l'eau bouillante, les remplir aussitôt de cerises puis de sirop. Fermer et retourner.


Laisser reposer les pots au moins une semaine pour que le sirop s'imprègne bien du goût et de la couleur rouge des cerises !!

 

Publié dans Confitures

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ti phaine 28/07/2010 13:27


très bonne idée pour conserver les cerises pour l'hiver et en plus c'est très rapide


Magalie 15/07/2010 21:15


j'adore !


Eliane 14/07/2010 15:41


me voici ma mie, et j'ai des cerises, je les ferais en bocaux ! miam ! merci pour ta recette

Hier mardi, grand nettoyage du bureau,
mais me voici pour vous lire de nouveau

a bientôt
Parfums de Campagne


alberie26 13/07/2010 22:58


Bah mince je les ai déjà toutes congelées ! Si j'arrive à en trouver d'autres je test !! Bisou belle soirée


magsam 13/07/2010 21:39


Coucou tient comme quoi je n'y connais rien en cuisine je ne savais meme pas qu'on pouvait faire son sirop sois meme c'est vraiment super tout ce que l'on apprend dur ton blog j'adore
je te souhaite une belle et douce soiree gros bisous


sophro 13/07/2010 21:11


On a un peu perdu ce genre de conserve ! pourtant bien pratique. Ha le congél ...
bonne soirée A+ Sophro


isa-marie 13/07/2010 18:58


Une bonne idée pour profiter des fruits lorsque la saison (si courte) est passée. j'aime beaucoup cette recette.
Amitiés d'Isa-Marie


dom31 13/07/2010 18:13


normal que mes pieds de courgettes soient + beaux que les tiens !!!! je n'ai pas été maraîchère pendant 25 ans pour rien !!!! MDR
bises et bonne soirée
Domi


Eva 13/07/2010 17:47


Coucou, de quel concours de surimi tu parles ? J'étais pas au courant !
Bisous


sabry 13/07/2010 15:28


C'est le top ces ceroses au sirop .....
bonne journée ..bisous ma chaudronnette ....


dom31 13/07/2010 11:50


et comment on fait quand on n'a plus de cerises ??????MDR
Trop tard donc pour cette année mais je retiens pour 2011 !!!!
bises et bonne journée
domi


ynomra 13/07/2010 11:21


ma chienne s'appelle laurie elle aura 2ans en septembre
sinon miam les cerises
dommage cette année elles ont gelé
bisous


Linda & Picasso ::0079::0071:: 13/07/2010 11:21


bonne idée pour en avoir toute l'année
bisous du jour


L 13/07/2010 11:10


une recette de saison !
Avec mes nombreuses occupations estivales, j'ai un peu de retard sur mes visites...merci pour le commentaire et bonne semaine !


Valérie 13/07/2010 11:00


Extra les réserves de pots et conserves de toutes sortes
Je te souhaite un beau feu d'artifice
Valérie


AU-FOURNEAU 13/07/2010 10:03


c'est vrai qu'en hiver sa sert
mais le temps que les mettent dans un pot j'aurrai tout mangé j'adore les cerices je resiste pas
bisous et bonne journée


la popotte a lolo.over-blog.com 13/07/2010 09:39


merci pour cette recette, je pensais qu'on était obligée de les steréliser et ta recette est super simple, bravo !


PEARL 13/07/2010 09:15


Un excellent moyen de continuer à consommer nos fruits de l'été tout au long de l'année, merci pour ta belle recette et passe une douce journée Chaudronnette. bises


aurél 13/07/2010 09:04


bonne idée et des que tu as rempli tes pots, tu les passes au stérilisateur ? aurél


Chaudronnette 13/07/2010 17:35


Je les fais bouillir dans l'eau deux trois minutes.


loustika 13/07/2010 07:26


trés bonne idée en effet!! bonne journée