Cassolettes croustillantes au colin

Publié le par Chaudronnette

Cassolette-de-la-mer2.JPG
La feuille de brique apporte un craquant irrésistible et emprisonne à merveille les saveurs...


Pour deux personnes
* 200 g de colin
* 1 feuille de laurier
* du thym
* 1/2 oignon
* 100 gr de brunoise de légumes
* 2 cc de farine
* 1/2 verre de vin blanc
* 2 cs de crème fraîche
* 4 bâtonnets de surimi.
* 2 feuilles de briques
* 2 cc d'huile


Réalisation

* faire cuire le poisson au court bouillon avec l'oignon, le laurier et le thym.
* dans une poêle faire revenir les légumes en brunoise surgelé ou frais (coupés en tout petit carrés)
* Ajouter le poisson coupé en morceaux, le surimi coupé en carré.
* Mettre la farine et mélanger. Puis verser le vin blanc et de l'eau ainsi que la crême fraîche.
Cassolette de la mer
* Répartir dans 4 ramequins
* couvrir avec de la feuille de brique en pinçant bien les bords, au pinceau badigeonner d'huile
* Mettre au four pendant 20/25mn


Peut être servi avec du riz...

***

Toutes les recettes de poisson du Chaudronnette

 

***



Publié dans Poisson

Commenter cet article

Cécile 15/11/2010 15:35


C'est une très très bonne idée pour manger agréablement du poisson! chouette la feuille de bric dessus pour encore plus de croustillant! Bon début de semaine!


Bonpourlespapilles 14/11/2010 23:26


Je n'aurai jamais eu l'idée de le cuisiner comme ça, mais ça me tente beaucoup !
Merci pour le partage et bonne soirée !


Cécilou 14/11/2010 19:13


coucou
c une excellente idée, bravo ça fait bien envie
cécilou


cecile 14/11/2010 15:01


super idée à reprendre !
bises


ynomra 14/11/2010 11:01


me dis bien tout cela merci pour ces recettes bisou bisous


nessa:0071: 14/11/2010 10:47


c'est un repas de fete :-))) bon dimanche


Sophro 14/11/2010 10:44


voilà un bon petit mélange, une belle présentation.
bis A+ Sophro


Alice 14/11/2010 10:17


Bon dimanche . Bises.

Alice


jess 14/11/2010 09:13


J'ai un paquet de feuilles de brick dans le frigo depuis un bail et je ne savais pas trop quoi en faire. Merci pour cette super idée

Bon dimanche


itachi 14/11/2010 08:27


je te souahite un bon dimanche**


lolo 14/11/2010 08:02


très sympa! avec ce croustillant en plus cela me plait beaucoup! bisous


Poucinette 14/11/2010 07:11


pleins de bis0us du dimanche miss Chaudr0nnette !!!!! à demain et passe une excellente j0urnée !!!!! :)


Mélanie 13/11/2010 23:02


Ce doit être un délice !


56oceane 13/11/2010 23:02


Très bonne cette idée de fermer la cassolette avec une feuille de brick !
56oceane $$


loustika 13/11/2010 22:31


sympathique qui doit etre bien joli !


Kitchenette 13/11/2010 22:17


Ah tiens, c'est donc toi qui t'y colles pour les moules !! ..Moi j'avoue que c'est plus souvent lui que moi, pas que je ne sais pas faire, mais il aime bien quand il en a le temps ..Par contre,
j'ai été voir ma cuisine : heu, je peux passer un bon coup d'éponge demain ..mais chuuttt, on va rien dire ..hihihi
bisousss
kiki


agnes 13/11/2010 21:34


très bonne idée de recette bon dimanche :)


mentale 13/11/2010 21:22


mon coucou du jour en te souhaitant un bon dimanche,
bise


Séverine Lustucrubleu 13/11/2010 21:13


C'est bon ca* bises!


cookies 13/11/2010 20:28


hummmmm ca m a l air delicieux!
j ai jamais cuisiner de cassollette , mais rien qu a voir ca a l air bon!!
bisous


Pili 66 13/11/2010 19:35


C'est sympa comme présentation!
Je n'aurais pas pensé à utiliser les feuilles de brick de cette manière!


OMVM - recettespreferees 13/11/2010 19:21


bise du jour*


Kitchenette 13/11/2010 18:05


Quelle délicieuse et succulente idée que cette petite cassolette !!
Poisson et légumes, révélés par le croustillant d'une feuille de brick, c'est extra !!
A conserver cette idée..
Bisousss ma ptite Chaudronnette
kiki


la gourmande 13/11/2010 18:02


miam un délicieux repas que nous propose la, il semble hyper gourmand et même temps très équilibré j'adore!!!


Linda & Picasso ::0079::0071:: 13/11/2010 16:23


bisous et bonne fin de journée *


lydie 13/11/2010 15:58


Voici une recette qui va plaire à mon mari!!!!
bonne soirée


Alice 13/11/2010 15:39


Appétissant ...
Bonne journée
Bises
Alice


Maiwenn 13/11/2010 15:06


Un bin joli plat de poisson comme je les aime ! bon week-end, bises !


Cécile de la cuisine de Cécilou 01/04/2010 09:44


coucou Chaudronnette
g bien voté pour ton petit nuage blanc qui est cela dit en passant bien écrit. Je te souhaite de gagner
bonne journee
cécilou


Chaudronnette 01/04/2010 15:21


merçi cécilou !! chaudronnette


Gael67 01/04/2010 09:39


Coucou la miss

Voili voilou... j'ai voté pour toi... pff... tu es bien loin devant, tout les autres poemes!

Je viens souvent sur ton blog...
bizzzzzzzzzzz


Kitchenette 31/03/2010 21:07


Il est bien joli ce ptit poème !!..
Je ne te connaissais pas ce don ma ptite chaudronnette !!...Un don qui me plaît beaucoup, parce que j'aurais toujours aimé savoir écrire...Je lis beaucoup, et je ne saurais me passer de ce loisir,
et j'admire les auteurs et leur imagination si fertile..Bref, ma voix t'es acquise et j'ai donc été voter avec bonheur pour ce pauvre petit nuage qui pleure sur ce pauvre monde...hihihi
Très joli...bisoussss
kiki !!


Chaudronnette 31/03/2010 21:32


merçi beaucoup kiki chaudronnette


OMVM - recettespreferees 30/03/2010 21:09


très sympa ta recette. merci €€


tonnie 30/03/2010 13:57


coucou,
et bien moi qui vient d'entamer un regime WW, voilà une recette sui tombe à pic, car j'ai le droit à tous les ingrédients... et en plus elle devrait plaire à LO.
Merci, bises et à +


Cécile de la cuisine de Cécilou 30/03/2010 10:22


coucou Chaudronnette
Encore une belle recette sur ton blog à ce que je vois! C est bon ces petites choses la! et bravo pour ton gain au concours! Tu trouves le temps de faire pas mal de choses j admire.
bonne journée
cécilou


bigmumy - Ma cabane aux Délices 29/03/2010 22:49


Rien que la photo est vraiment trop appétissante !! j'aime beaucoup ta cuisine
bonne soir€€


Kitchenette 29/03/2010 22:34


Bravo ma chaudronnette pour ton nouveau gain !!!
J'en étais sûre que tu allais encore l'emporter avec ta mousse de kiwi, c'était trop beau !!!
Et cette ptite cassolette me plaît énormément, l'idée de la recouvrir avec juste une ptite feuille de brick, trop gourmand !!..Je note bien entendu...
bisoussssss et bravoooo !!!
kiki


Jessica 29/03/2010 22:21


Clicou du jour ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


domi 29/03/2010 22:10


Bonsoir Chaudronnette !! Une belle cassolette de saveurs de terre et mer qui sont agréablement protégées par leur prince croustillant, bisous. DOMI


Cec 29/03/2010 21:54


ca doit etre bien appétissant
bonne soirée


Eol 29/03/2010 21:16


Super idée!


AurélieW 29/03/2010 21:04


ça doit €tre bon, mais sans surimi pour moi


Linda et Picasso ::0071::0079:: 29/03/2010 21:04


gros bisous et bon appetit $


mentale 29/03/2010 20:56


juste une petite bi$e rapide du lundi!


Mélanie 29/03/2010 20:40


Bonsoir,
une recette que vais tester!
bonne soirée,
Mélanie


Chaudronnette 29/03/2010 21:10


Fonce, c'est délicieux ! chaudronnette


Les gourmandises d'Aurél ! 29/03/2010 20:37


miam cela semble trop bon ! biz aurél


mentale 29/03/2010 20:21


juste une petite bi$e rapide du lundi!


ii-st3ve57-x 29/03/2010 20:04


Pas trop le temps aujourd'hui :( Juste pour dire qu'il y aura une Nouvelle Question ce soir...

Bonne soirée, St€ve


lesgourmandisesdefatia 29/03/2010 19:46


belle recette bravo


charlotte création 29/03/2010 19:30


superbe recette!

bi$$$ du lundi!


louiza 29/03/2010 19:25


ça ç l'air delicieux tout ça
bisous$$