Brochette kebab

Publié le par Chaudronnette

brochettefaconkebbab2.JPG

 

Des petites brochettes toutes torsadées, version kebab.


Pour 8 brochettes.

* 1 escalope de volaille grande et plate

* 1 cuillère de la moutarde mi-forte

* 1 c à café de poudre tandoori

* 1/2 citron citron

* 1 gousse d'ail

* du sel


 *** Découper l'escalope en fines lanière dans la longueur.

*** Dans un plat creux presser le demi citron, la gousse d'ail ciselé, la moutarde et la poudre de tandoori.

*** Y mettre les lamières d'escalope et mélanger.

*** Couvrir et laisser mariner au moins deux heures.

*** Au bout de ce temps, saler la préparation très légèrement et à l'aide d'un pique à brochette piquet le bout d'une lanière et faire tourner la brochette pour obtenir une jolie torsade.

*** Reproduire l'opération avec toutes les lanières.

*** Pour la cuisson, elle peut se faire à la poêle, au barbecue  ou à la plancha.

brochettefaconkebbab.JPG

Cette recette participe au concours Amora et 750g

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la-cuisine-de-sophie 26/07/2011 11:34


wouaou ,ça ,ça doit etre bon!!


Linda & Picasso ::0079::0071:: 20/07/2011 21:09


Pour tout ceux qui me le demande , non ici pas de soleil juste de la pluie non stop et avant que la pluie commence il faisait gris aussi ...depuis le début du mois 3 jours de soleil ...

je fatigue, je déprime , et je vais me mettre au nutella a la cuillère...
Bonne soirée
bisous


PascalB 19/07/2011 06:11


J'adore tes brochettes de poulet, très classe de les tourner ainsi. Je garde sous le bras ta recette pour la tester.
Bonne journée
Pascal


Payette cuisine 18/07/2011 19:03


Sympa ces brochettes ça donne envie!


nessa :0091: 18/07/2011 15:12


c'est joli ces torsades !!!!!!!!!! bizzz bonne apres midi :)


ynomra 18/07/2011 13:36


merci alex comment vas tu??? bisou bisous :)


sylvie 18/07/2011 09:43


hhuummmmmmm!!!!ça m'a l'air délicieux tout ça!!! allez je continue!!! bisou


56oceane 17/07/2011 23:13


Très bonne idée, la torsade ! C'est joli et original !
Elles ont du être bien goûteuses, ces brochettes !
56oceane


Bonpourlespapilles 17/07/2011 20:57


Ca sent bon l'été et les vacances Chaudronnette !!!! Excellent début de semaine !!!!


hanane 17/07/2011 15:53


un petit coucou delicieuse recette


amandine 17/07/2011 14:45


Hoo j'adore la présentation !


Rosalie*** 17/07/2011 09:14


Déjà rien qu'en photo, ça a l'air délicieux! Alors j'imagine en vrai...

Bisous!


cecile en balade 16/07/2011 23:15


très sympa
bises


ohmacuisine.over-blog.com 16/07/2011 22:27


oh les belles brochettes !


virginie 16/07/2011 16:57


jolies brochettes


Pili 16/07/2011 15:27


Cette recette est très très chouette avec sa jolie présentation en spirale!


la tite souris 16/07/2011 11:26


bravo jolie recette, si il faut voter pour toi dis le moi je le ferais avec plaisir

je t'attend sur mon blog pour feter mon anni blog, pas de recette a faire juste s'inscrire et partager

grso bisous a toi et a bientot


doudoute 16/07/2011 10:53


superbes brochettes, j'en aurais bien mangé une !


Gisèle Gisou la Dentellière 16/07/2011 09:30


Merci ma Chaudronnette pour la recette !!!!!
Bisous de Provence
Gisèle


samia 16/07/2011 08:58


jolie et appétissante cette brochette, bonne chance pour le concours.
biz,samia


criquette 16/07/2011 08:44


super joli ta brochette et sympa , j'aime le tandoori en épice. bonne chance pour ton concours chaudronette


Boubou 16/07/2011 08:24


Superbe brochette et superbe photo Chaudronette!


Eliane 16/07/2011 07:57


Hello Chaudronette, bonne M. pour ce concours amora
j'aime beaucoup ces brochettes ! j'y penserais !

Un temps tendance gris pour ce samedi
bisous à bientot


Poucinette 16/07/2011 07:05


beau concours ma belle bonne chance