Boudin blanc en trompe l'oeil

Publié le par Chaudronnette

boudin en trompe l'oeil


Visuellement cette poêlée est trés jolie. L'effet trompe l'oeil est assuré si vous laissez les champignons entiers.
Les enfants raffolent de ces petites tranches bien plus facile à manger.
Autre avantage, vous n'avez que quatre boudins et vous êtes cinq à table, hop ni vu ni connu y en a pour tout le monde... 
Enfin, cette recette se réalise vraiment trés rapidement.



Pour 2 personnes
- 2 boudins blanc (parfumés c'est encore mieux)
- 1 noix de margarine
- 15 Champignons



- Découper les boudins blanc en tranche. Dans une poêle mettre la margarine à fondre puis y faire dorer les rondelles de boudin blanc.
- Préparer les champignons, laver, ne pas les couper, et mettre dans une casserole d'eau juste couvert d'eau et salée. Cuire quelques minutes.
- Bien égoutter les champignons et les ajouter aux rondelles qui doivent être bien dorées à présent.
- Laisser colorer quelques instants les champignons.
- Servir bien chaud, c'est prêt...


***
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Publié dans Plats

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alberie26 19/06/2010 22:18


Une magnifique poelée dorée comme j'aime :) Bisou


sabry 19/06/2010 21:04


joli trompe l'oeil .....
bonne soirée ..bisous ma chaudronnette ....


Cécilou 19/06/2010 20:42


coucou chaudronnette
ça bosse dur ces temps ci dans la cuisine de chaudronnette! que de jolies choses, très sympa ton trompe l oeil. Toujours une présentation impeccable, j admire...
Bon weekd
cécilou


Alaro 19/06/2010 19:39


une poelée bien gourmande ! ;-))


isa-marie 19/06/2010 17:51


Tu as raison ca a l'air délicieux !


stellla 19/06/2010 17:47


j'aime l'originalité de ta recette
bz


Cec 19/06/2010 17:16


joker, le boudin blanc, j'en mange juste pour être polie lol


loustika 19/06/2010 16:19


je suis pas fan de boudin, mais ta recette à l'air sympa!!


Moviestudio 19/06/2010 16:12


Bon week-end


Miamana 19/06/2010 15:53


Tout doré, tout croquant, belle assiette!


Eliane 19/06/2010 15:32


tu étais dans mon ''noyau dur'' déja, je te sentais bien lol


RiriColibri 19/06/2010 15:26


petit coucou du samedi, je passe mon tour, je n'affectionne pas le boudin blanc!
Bisous


Eliane 19/06/2010 14:45


excellent ce trompe l'oeil , joli titre


Une charte sur mon blog,
prenez la si...
Elle équivaut a une signature de cœur
et d'honnêteté.


ynomra 19/06/2010 14:07


petit coucou rapide du samedi journée mariage aujourd'hui bisous


Maiwenn 19/06/2010 11:55


Une très belle et bonne idée pour leur faire gouter le boudin, bon week-end !


Kitchenette 19/06/2010 11:35


Quelle belle assiette !!
J'adore le boudin blanc, et avec ces champignons en entier, quelle idée astucieuse et gourmande !!
Bravooo !! hihihi
bisoussss
kiki


Francois lagane 19/06/2010 11:35


J'adore les champignons et le boudin blanc.Je vais m'y mettre.


Marie Caroline 19/06/2010 10:55


Ca doit être savoureux...


val 19/06/2010 10:51


lol joli!!!


Pierre cuisine 19/06/2010 10:22


bravo pour le trompe l'oeil !! Pierre


Sarah 19/06/2010 10:12


Effectivement, c'est très trompe-l'oeil !!

Bon samedi
Sarah


Les gourmandises d'Aurél ! 19/06/2010 10:06


humm ! une belle poêlée bien appétissante ! biz aurél


itachi 19/06/2010 09:59


bon samedi


leontine 19/06/2010 09:56


Je connais bien cette technique mais jamais avec les champignons, bonne idée, je vais essayer! Bises


la popotte a lolo.over-blog.com 19/06/2010 09:09


hum, j'en prendrai bien une petite assiette !


PEARL 19/06/2010 08:45


le boudin blanc j'adore surtout à la truffe! bisous et merci du partage!


mitokola 19/06/2010 08:08


j'adore Chaudronnette, une superbe recette, le boudin et les champignons... un régal !!! bravo, merci, une merveilleuse idée, très belle journée, bisous


Finou 13/12/2009 21:11


C'est pas bête pour faire manger du boudin aux enfants, je vais essayer !
Merci du tuyau !
Bonne soirée et $
Finou


Patouillette 12/12/2009 23:02


Humm! Cette recette est vraiment sympa!! Bon week end Chaudronette! Bizzzz


Alice 12/12/2009 22:59


Simple et efficace, le genre de recette que j'apprécie.


Kitchenette 12/12/2009 22:27


Trés sympa en effet cette poelée...J'adore le boudin blanc, (contrairement au boudin traditionnel que j'ai pourtant fais hier !! hihihi), et servi ainsi, j'aime beaucoup...Il faut que je note pour
tenter un jour prochain, je sais que je ferais une heureuse en la personne de ma puce, car elle aime beaucoup aussi....
Et pour mon pèle-pommes, c'est trop top comme je disais à maggy : ça pèle bien, ça coupe parfaitement, mais je te rassure, ça ne mange pas la tarte !! hihihihi...Ceci dit, elle n'a pas fait un pli
....bisoussss
kiki !!


Circee 12/12/2009 20:19


J'en achète rarement du boudin blanc, de temps en temps du noir, mais pourquoi pas ! bizzzclic


Alberie26 12/12/2009 18:53


Sympas ton idée ^^
clic du samedi et gros bisou


alexia 12/12/2009 18:36


coucou,
c'est une super idée d'incorporer des champignons avec du boudins blanc, ça doit être un régal. Je te pique ton idée !!! biz.


mélanie 12/12/2009 13:26


ha oui c'est une recette tres sympa et rapide ce qui n'est pas négligeable certains jours!
bon week end!


stephimat 12/12/2009 10:44


le boudin blanc passe mieux chez nous de cette façon qu"en entier !! :)


Mistikris 12/12/2009 09:02


je sers ça à l'apéro. Passe un bon WE. Bises Misti