Bavarois à la framboise

Publié le par Chaudronnette

Bavarois-a-la-framboise.JPG

 

Des petits bavarois en version individuels, pour une présentation topissime!... 


  

Pour 4 Personnes 

*** 300 g de fromage blanc

*** 300 g de framboises

*** 60 g de sucre + 2 cuillères de sucre en poudre

*** 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel

*** 5 Feuilles de gélatine

Préparer le coulis de framboise

*** Laver rapidement les framboises à l'eau claire.

*** Les mettre dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et deux cuillères de sucre en poudre.

*** Faire cuire 5 à 10 minutes, pas plus.

*** Mixer le tout puis faire un peu réduire sur le feu à petits bouillons pendant 15 minutes.

Pour le fromage blanc

*** Peser 300 g de fromage blanc et ajouter les 60 g de sucre en poudre, mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir un fromage blanc bien léger.

*** Faire monter les 2 blancs d'oeufs en neige bien fermes, avec une pincée de sel.  Les incorporer au fromage blanc. D'abord 2 cuillères bien mélanger, puis incorporer le reste délicatement.

Le reste de la recette

*** Faire tremper  les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

*** Prélever 4 cuillères de fromage blanc, les mettre dans une casserole et chauffer avec 3 feuilles gélatine pour les faire fondre.

*** Reproduire l'opération avec un peu de coulis de fruit et les 2 autres feuilles de gélatine.

*** Séparer le fromage blanc en deux et ajouter les 3/4 du coulis de framboise à l'une des moitiés. Bien mélanger.

Dans des cercles pâtissier de petites tailles 

*** Sur des petites assiettes déposer un cercle de papier cuisson. Déposer le cercle dessus. Dépasser ensuite au fond 5 framboises entières, puis une cuillère à soupe de fromage blanc, par dessus une autre de mélange fromage/blanc et coulis de fruit, puis du coulis de framboise seul.

*** Décorer avec quelques fruits sur le dessus.



Laisser reposer les cercles pendant au moins 6 heures, le mieux étant de faire la recette la veille.


Pourquoi ne pas faire couler un peu de coulis frais au moment de servir...  

j'imprime la recette 

Publié dans Fruits

Commenter cet article

Caro en Cuisine 10/07/2011 20:13


Miam Miam ! Un dessert bien frais et fruité ! J'adore !


marionet01 "novice en cuisine" 10/07/2011 11:37


Ils sont magnifiques ces bavarois!
La framboise en plus j'adore!


Eliane 08/07/2011 21:11


hello Chaudronette, tes bavarois sont formidablement beau ! bravo
Je te souhaite une très belle soirée


Alena 08/07/2011 20:21


Je passe te faire un coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bises


mentale 08/07/2011 19:18


Grand départ en vacances demain pour 15 jours, des articles sont programmés, Ne m'oublies pas,avec un grand merci et à dans 15 jours!

Bise.


sylvie 08/07/2011 18:15


c'est la classe ce dessert !!!magnifique.


Miamana 08/07/2011 18:08


Bonne journée un peu tristounette au niveau du temps.... Bisous!


Payette Cusine 08/07/2011 17:17


Hmm tes petits bavarois sont trop bons!!


Maiwenn 08/07/2011 16:47


C'est superbe tout comme tes verrines bavaroises ! Bises !


mariellen 08/07/2011 13:53


c'est vrai qu'elle est top ta présentation, très belles photos !!! bisous, mariellen


Linda & Picasso ::0079::0071:: 08/07/2011 13:25


Petit passage avec un rayon de soleil ....
Astre de lumière
« Je ne peux décrire l'admiration que j'ai pour toi,
Car il n'est pas de mot qui exprime mon émoi.
Je te vois jour après jour et je ne sais pourquoi
De te voir ainsi cela me donne la foi.

A l'aube de la vie tu te lèves et imposes ta loi,
Dans tes jours heureux partout tu répands la joie,
Mais dans ta colère tu te caches et c'est l'effroi,
Brûlant et privant de ta lumière ce qui ne te respecte pas.

Lorsque tu nais chaque matin de cet horizon lointain,
Répandant tes couleurs flamboyantes de ton fusain,
Tu cries à la vie que c'est le temps du réveil,
Et dans tes pas un enfant se lève et s'émerveille.

Quand tu déclines derrière les montagnes le soir,
Le ciel te rend hommage avant de virer au noir,
Etalant ta beauté aux yeux de tes fidèles,
Te remerciant pour cette Terre que tu rends si belle.

Il ne me reste qu'à me joindre à ceux,
Qui toujours te vénèrent comme un dieu,
Pour te remercier de toutes ces choses que
Tu bénis en nous donnant la lumière venue des cieux… »
Marcounet


Gourmandisesetci 08/07/2011 08:42


Magnifique ! J'adore !


Alena 07/07/2011 18:54


Me voici de retour et je ne regrette pas, c'est très appétissant comme dessert ! Bonne soirée, bises


ynomra 07/07/2011 13:22


coucou miss
je parts du 9-16 juillet en vacs je t'envois milles bisous


Houda 07/07/2011 09:35


Waaaw superbe présentation, ça me met l'eau à la bouche, miaaaam


PascalB 07/07/2011 08:16


Belle belle recette, je là mets de côtés pour tester ta recette. Bien sur si je la mets en ligne je te ferai un lien.
A bientôt
Pascal


Bonpourlespapilles 07/07/2011 00:58


Superbe ce bavarois :) Et super sympa ce nouveau style :) Merci Chaudronnette & bonne nuit :)


Carvalho Maria 06/07/2011 23:43


C'est super jolie ton bavarois,
il doit être bien extra!
Bonne soirée à toi, bises Chaudronnette;-)*Maria


56oceane 06/07/2011 22:40


De délicieux desserts tout frais: parfaits pour cette saison!
56oceane


Alberie26 06/07/2011 21:53


Trop jolie ce dessert !!! gros bisous :)


mentale 06/07/2011 18:00


J'adore!


bienvenue dans ma cuisine 06/07/2011 16:29


hummmm tres joli et tres bon merci


Linda & Picasso ::0079::0071:: 06/07/2011 16:03


gros bisous et a demain


jennifer 06/07/2011 11:14


Magnifique


ynomra 06/07/2011 11:05


me donne toujours l'eau a la bouche hihi bisous :)


laurenceDbengy 05/07/2011 23:14


bonsoir doit pas être facile à faire mais ce dessert est superbe bise


mentale 05/07/2011 22:25


Je ne comprends pas pourquoi la photo n'apparaissait pas, un bug?
Et bien voilà, je suis en vacances!!

Je passe te faire une grosse bise.


Poucinette 05/07/2011 18:25


beau bavarois d'été ma CHAUDRONETTE


sucre-sable 05/07/2011 17:14


Superbe, j'adore, bisous!


Boubou 05/07/2011 17:00


Wahou..tu as raison c'est trop top!!

Ps: mignon le nouveau look de ton site


doudoute 05/07/2011 15:55


beau bavarois !


Linda & Picasso ::0079::0071:: 05/07/2011 15:50


coucou , je passe , repasse et vais finir par trépasser ....

aujourd'hui grand soleil , mes tomates sont enfin rouges! loll

mais le vent change et il annonce pluie demain ....
hummmm un délice ta recette
bisous


Pili 66 05/07/2011 15:03


Oh! comme ça fait envie!!!!


Miamana 05/07/2011 14:53


Délicieusement frais et acidulé!


Pauline 05/07/2011 13:40


Splendide!!! ^^


ynomra 05/07/2011 13:23


trop miam merci miss :) bisou bisous


amandine 05/07/2011 13:12


Miam, un dessert très frais et super joli !


Eliane 05/07/2011 11:52


Coucou chaudronette, un délice acidulé que je ferais avec plaisir ! merci
Vive l'été, belle journée


Sabrina 05/07/2011 11:42


un dessert fruité tout en légèreté j'aime ça


virginie 05/07/2011 11:36


On échange ????


kitchenette 05/07/2011 11:05


Oh que c'est beau !! .. Tu vois, ce genre de petit montage, je n'y pense pas assez !! .. Pourtant c'est pas trop compliqué .. Et puis c'est super bon !! ...
Miammm
Bisousss
kiki


tattoo 05/07/2011 10:51


un dessert tout léger


mimine cuisine 05/07/2011 10:48


Superbe!!!!!!!!!!


nini 05/07/2011 10:13


rholalalala ca c'est trop bon j' adoooooooooooooooore tu m'en envois une tite part lol!!
je te souhaite une belle journée ma choupette
bises
nini


Gisèle Gisou la Dentellière 05/07/2011 09:59


Hummmmmmmmmmmmm que cela doit être bon ,merci pour cette belle recette Chaudronnette .
Bisous et bonne journée
Gisèle